中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 用马油感觉干的MM们

共有19342人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红袖
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-17 22:04:26 [只看该作者]

我的经验是油、水和保湿成分对皮肤是一个都不能少的,我刚开始用精油时只用纯露和自己配的复方油,觉得非常干。后来有了无香乳液,用了纯露、复方油后加一层乳液,立刻觉得好很多,自己分析就是乳液中所含的保湿成分起了作用。 DIY的东西有一个好处就是可以根据自己的皮肤状况随时调整,今年冬天我的DIY用品是: 1、保湿水:纯露、水、甘油、胶元蛋白配成,感觉用两种具保湿功能的成分比用一种效果要好。早晚使用或敷脸。 2、复方面油:白天使用,一次配两个配方,3、4天一换,因为是冬天,基础油以杏仁为主,适当添加可可巴和玫瑰果。 3、无香乳液,也是白天用,用完复方油后的程序。 4、冷霜:晚上当晚霜用,马油、可可巴、蜂蜡和玫瑰腊配成的。 我是干性皮肤,生活环境也比较干燥。 另:每周一次用盐、可可巴、精油和蜂蜜配成身体去角质蜜,盐用的是汇美舍的洗面盐,盐、可可巴或其他基础油、蜂蜜的比例是1:1:1,精油比例控制在2%。天冷开始用,身上好柔滑!

没有想象,天堂有什么意思;

没有理想,现实有什么意思;

没有欲望,得到有什么意思;

没有感悟,看见有什么意思;

没有瞬间,永恒有什么意思;

没有付出,爱有什么意思。

回到顶部
麦田打望着
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香理智者
  发帖心情 Post By:2004-12-17 22:04:44 [只看该作者]

以下是引用布柯在2004-12-17 12:08:12的发言:
SORRY!是麦田打望着!总是写错!

说明你没有记住我,哼

回到顶部
麦田打望着
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香理智者
  发帖心情 Post By:2004-12-17 23:01:26 [只看该作者]

我配的马油无香乳液的具体配方是 50ml无香乳液 5ml马油 1滴玫瑰精油(或者熏衣草) 加玫瑰精油的这个配方我妈妈用了,皮肤很滋润,保湿效果很好,脸都是白嫩白嫩的,嘿嘿,她非常喜欢, 我自己加的是熏衣草精油 我觉得精油面霜给人的感觉就是细腻,舒服,嘿嘿

回到顶部
布柯
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-18 0:59:13 [只看该作者]

不是没记住,怨你起的怪~~~~~~~让我总想起那个小说~~~~~~

回到顶部
布柯
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-18 1:02:19 [只看该作者]

以下是引用adnap_314在2004-12-17 16:10:45的发言:
布柯mm加的是什么样的芦荟?我用橄榄油、月见草和康程的芦荟源液,再加卵磷脂“手工”乳化,放几个小时还是分层。用之前摇呀摇~

我加的是芦荟汁。绝对是分层的,(加卵磷脂的还好),但是分层事小,效果是大~~~~~~~不加分得更厉害~~~嘿~~~~~每次用都是一次化学实验。

回到顶部
布柯
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-18 1:03:27 [只看该作者]

以下是引用乖捷儿在2004-12-17 16:31:27的发言:
那平时不用的时候油和水是分离的,是吧

是的。每次不能多配,否则倒出来油多水少,就失去意义了。

回到顶部
布柯
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-18 1:05:50 [只看该作者]

以下是引用红袖在2004-12-17 22:04:26的发言:
我的经验是油、水和保湿成分对皮肤是一个都不能少的,我刚开始用精油时只用纯露和自己配的复方油,觉得非常干。后来有了无香乳液,用了纯露、复方油后加一层乳液,立刻觉得好很多,自己分析就是乳液中所含的保湿成分起了作用。 DIY的东西有一个好处就是可以根据自己的皮肤状况随时调整,今年冬天我的DIY用品是: 1、保湿水:纯露、水、甘油、胶元蛋白配成,感觉用两种具保湿功能的成分比用一种效果要好。早晚使用或敷脸。 2、复方面油:白天使用,一次配两个配方,3、4天一换,因为是冬天,基础油以杏仁为主,适当添加可可巴和玫瑰果。 3、无香乳液,也是白天用,用完复方油后的程序。 4、冷霜:晚上当晚霜用,马油、可可巴、蜂蜡和玫瑰腊配成的。 我是干性皮肤,生活环境也比较干燥。 另:每周一次用盐、可可巴、精油和蜂蜜配成身体去角质蜜,盐用的是汇美舍的洗面盐,盐、可可巴或其他基础油、蜂蜜的比例是1:1:1,精油比例控制在2%。天冷开始用,身上好柔滑!

这种DIY感觉挺成熟的!

回到顶部
feicunqiqi
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-10 8:53:20 [只看该作者]

适应总学要一个过程!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
evayear
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-28 1:21:20 [只看该作者]

学习学习再学习~~~

回到顶部
草莓炼乳
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-7 19:14:16 [只看该作者]

学习了

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页