中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 你的肌肤属什么色系??[转帖]

共有22360人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水精灵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永远爱丁丁的小水水
你的肌肤属什么色系??[转帖]  发帖心情 Post By:2003-5-5 16:40:33 [只看该作者]

所有的人都可以为自己的肤色找到所属的色系,是偏向暖色,还是冷色?比方说,暖红色的肌肤可分为橘红、橘色或是焰红色;而冷红色的肌肤,则可分为草莓色、蜜桃色和酒红色。 首先,拿出一张白纸,将你的手臂放在上面。仔细看看你的肤色是呈现金黄色还是粉红色。如果它偏向金黄,那么你的肌肤应该是属于暖色系。但如果是偏向粉红,你的肌肤则有可能属于冷色系或者偏蓝色。在选择腮红、口红或眼影等化妆品时要记得,如果你想来个自然派的妆扮,必须使用和你的肌肤同色系的化妆品;如果你想化个晚妆或是宴会妆,那么相反色调的彩妆绝对可以展现你的魅力。 使用的粉底,一定要符合你的肤色。当你在化妆品专柜选用粉底时,一定要先在下巴的部位试用看看,而不是在手背上或是手腕上。或者可以向专柜索取试用品,回家找个有自然光线的地方细看它的效果。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

呵呵··我是快乐的水精灵

我现在的信箱:   woai_dingyuan@tom.com

回到顶部
fangshi88
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-15 9:34:57 [只看该作者]

好,新知识

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2004-1-15 16:00:06 [只看该作者]

肤色的冷暖分类其实是很精细的,冷色系也分夏冬两种类型,暖色系也分春秋两类,同时每种季节又分为强对比和弱对比两种对比度,所以皮肤的色彩类型大致上是分为八种 暖-----春(强,弱) 秋(强,弱) 冷-----夏(强,弱) 冬(强,弱)

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
cereza
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 樱桃李子
  发帖心情 Post By:2004-1-15 16:12:29 [只看该作者]

我曾经买过一本专门讲人体色彩的书,看了半天也很难判断自己的类型,即使是能判断,也很难做到只穿推荐的那些颜色的衣服。不过,对于色彩是增长了许多知识,对自己的服装色彩搭配技巧有提高,如果不想太麻烦的话,我觉得羽西写的那本《魅力何来》里面对亚洲人的分析到是很实用的~ 她说亚洲人的皮肤已经带有颜色,搭配上不是所有的色彩都好看的,说她们的色彩分析师用上千块色布在几十个亚洲人身上试验得出的结果是:1. 纯度高的颜色,就是饱和度高的正红、明黄等,2.各种冰色,就是在白色里只加了一丁点儿颜色的色彩。而她的服装搭配经验就是选择最适合自己气质和形象的颜色作为衣橱的主要色彩而且相互之间要搭配和谐,她自己选择了黑色、明黄色、触电粉红色(我也不知道是什么色:)。感兴趣的话,大家可以参考搜索网上“西蔓色彩”。 图片点击可在新窗口打开查看

~唯有香如故~

回到顶部
sisi暖意
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-15 22:53:02 [只看该作者]

对,这个试验我自己做过,拿各色的彩纸衬脸色来判断我是属于哪种肤色,发现是冬季类肤色。就是搭配偏冷的各种浅色和各种鲜艳的纯色都好看。

偶 把家里的所有化工产品全扔了!!!
 回到顶部
kidreturn
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-1-19 17:44:20 [只看该作者]

下次见面时,拜托各位大师,给我出出主意! 我对别人都能提出意见,可是到自己就变成了白痴!!! 一点不夸张~~ :(

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
sky_ming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 咪咪将
  发帖心情 Post By:2004-1-19 21:02:05 [只看该作者]

有没有自己在家就能判断的简便方法?图片点击可在新窗口打开查看 我知道月之全蚀好像是专家吧!图片点击可在新窗口打开查看 给点意见怎么样 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
月之全蚀
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2004-1-19 22:07:21 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
月之全蚀
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2004-1-19 22:36:21 [只看该作者]

接下来综合观察肤色,发色和瞳孔的颜色,如果已经染过发了,就要观察发根处新发的颜色。 春季型的人肤色是柔和的象牙色,发色是浅茶色,瞳孔是像水晶一样剔透的浅棕色。但强对比春季型的人发色和瞳孔的颜色要比弱对比的人略深一些。 秋季型的人发色和瞳孔都是深棕色,但强对比的人肤色是明亮而有光泽的小麦色,弱对比的人肤色是略微暗淡的浅棕色。 夏季型的人肤色苍白而且不易晒黑,很少有血色,瞳孔黑而明亮;强对比的人发色乌黑,弱对比的人发色稍浅,为深褐色 冬季型的人瞳孔颜色近似纯黑,发色为泛着冷光的蓝黑色;强对比的人肤色苍白无血色,但它与夏季型的区别在于-----冬季型的肤色泛着青冷的光泽,弱对比的人肤色稍暗,近似橄榄色,但同样带有青冷的色泽。 以上只是一些理论知识,具体情况还要在观察中详细分析才能准确判断 顺便说一下,我是弱对比冬季型,我适合纯黑,纯白,宝石蓝,深紫色,大红色。。。等纯色图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sky_ming
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 咪咪将
  发帖心情 Post By:2004-1-20 22:50:53 [只看该作者]

多谢! 可惜今天已经晚了,明天我就到日光下仔细看看自己到底属于哪个类型 然后再来问你适合什么颜色吧! 呵呵图片点击可在新窗口打开查看 不用找色彩顾问了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 59 1 2 3 4 5 6 下一页