中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [分享]第一次使用无香保湿乳液和马油感受!

共有16556人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
电玩妹妹
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]第一次使用无香保湿乳液和马油感受!  发帖心情 Post By:2005-1-10 16:31:17 [只看该作者]

. 周六那一天,约好了朋友一同赶往虫虫那儿。一进屋,一股浓烈的植物味扑面而来。屋里摆满了ediy分享的东东,好齐全哦,感觉在参观一个小型的化学实验室。 在虫虫的指导下,我放弃了之前选好的葡萄籽油,分享马油。 回到家,我根据论坛上的配方,调配了一个毛孔细致按摩油何一个瘦脸按摩油,用稀释成20%的玫瑰纯露敷脸后,用食指沾了三次毛孔细致按摩油仔仔细细的摸在鼻子和脸颊上。大概10分钟吧,虽然没有按摩出什么黑头粉刺,可鼻子的毛孔干净了很多,也细腻了很多。鼻尖上几乎看不见毛孔的存在了(说的有些恐怖,可是事实哦)。 接着,我往6ml无香保湿乳液里面倒了一点点玫瑰纯露,加了一滴熏衣草、两滴丝柏。用小棍子搅均匀后,涂在皮肤上。一层感觉不够保湿,就又涂了一层。拍拍脸,感觉大概都吸收进去后,拿了一些马油膜在脸上,感觉真的很骚哎,我不能想起骚这个词,不然越想越恶心。不过,这味道习惯了就好吧。 照照镜子,一个满脸油光的大饼脸映照着,按摩了一阵子,咳~真的好难吸收啊。抽了张纸巾擦去。感觉脸嫩嫩的,保湿是够了,可控油的效果好象没有达到。 第二天晚上继续实验。我将烧杯清洗完全后,在暖气上烘干。倒出40ml的马油,加温让它溶解。不然半溶不溶的,有那种白白的脂肪颗粒状。等温度降至40度左右,加入3滴丝柏、2滴熏衣草。想让马油在保湿的作用下,也能起到控油的作用。 今天早上,我摸了两层自己调配好的无香保湿乳液,两滴马油就出门了。感觉好像比昨天吸收的好,不过今天用量比昨天少的多。 发现自己除了毛孔细致和保湿的实验成功了,控油的目的一点都没有达到。有些伤心,继续努力吧。也请大家帮我出出主意,怎么控油呢?!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-1-10 17:19:03 [只看该作者]

先用马油,再用无香保湿乳液,效果会更好的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2005-1-10 17:34:22 [只看该作者]

MM你好像没有用依兰纯露唉。这个是超级控油滴。 而且无香乳液保湿效果比马油应该好,而马油吸收比无香好,你应该按照超班说的,先用马油再用无香。无香应该不用纯露稀释了,而马油用纯露稀释一下会比较好。但是用前肯定要先摇匀的,否则是分层的

回到顶部
电玩妹妹
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-10 20:07:16 [只看该作者]

55555555555,伤心了,我刚洗完了脸,按依兰纯露--玫瑰纯露--无香保湿乳液--马油的步骤作完,那过会儿等马油差不多吸收了,我再去模一层无香保湿乳液好了,算了补救吧。

回到顶部
喋喋不休
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-10 20:53:28 [只看该作者]

我以前都是先用无香保湿乳液,再用的马油,看来步骤弄反了!!

回到顶部
电玩妹妹
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-10 22:24:41 [只看该作者]

看来弄错步骤的不单单是我,估计之前说马油效果不好或者太油的人,其中一部分就是弄错了步骤所以达不到应有的效果的吧?

回到顶部
kathyyn
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-11 22:26:28 [只看该作者]

我觉得都好复杂,要学的还好多

回到顶部
plum
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-12 10:47:31 [只看该作者]

以下是引用kathyyn在2005-1-11 22:26:28的发言:
我觉得都好复杂,要学的还好多

深有同感!

回到顶部
电玩妹妹
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-13 16:47:20 [只看该作者]

我最近买了两本《芳香宝典》和《精油大全》,感觉学习到更多的东西,也解开心中的一些谜团。

回到顶部
zjzjzj518
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-14 13:35:11 [只看该作者]

我告诉大家,自从我用了EDIY 的东东以后,以前好多大牌的护肤品都不用了。慢慢的皮肤也适应了,效果挺好的哦。特别是马油,除了夏天以外,其他三季都可以用的哦。好东西。

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页