中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 昨天第一次用了马油

共有27388人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
翡冷翠
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
昨天第一次用了马油  发帖心情 Post By:2005-9-21 14:36:47 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

享受大自然的厚礼

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-9-21 14:44:23 [只看该作者]

1.马油的成份和特质? 马油(horse oil)的特质是由于它的成份,据研究分析,马脂肪与其它牛、羊、猪等动物脂肪相比有熔点低、碘值高、油酸甘油脂、亚油酸甘油脂、维生素A、维生素E含量高的特点。马油的高度不饱和脂肪酸含有率高达60% - 65%,最高时可达80%,而其中有15%-20%是亚油酸及亚麻油酸。通常一些深海鱼类脂肪含有许多不饱和脂肪酸,但含量仍不及马油。马油(horse oil)含有丰富不饱和脂肪酸,其中的亚油酸及亚麻酸,也称为维生素E,可供给皮肤营养, 维持皮肤健康, 并可调节皮肤生理机能,帮助维持皮肤自然治愈机能, 促进新陈代谢, 减少肌肉疲劳感。 另外近年来,被发现马脂中的维生素E含量最高可达99.6/kg。高质量的精制马脂可广泛应用于食品、洗涤化妆品、医药保健品等行业。在中国"马油"已被确实有很大的保健医疗价值。 3.马油的效用及理由? 由于含有丰富的高度不饱和脂肪酸,及维他命E,使得马油可以渗入极微小的间隙中(强大的渗透性),使用在人体的皮肤上可将毛孔间隙中的空气赶出而渗透至皮下组织,在养份被吸收的同时,不但不会阻碍皮肤呼吸,而且能使皮肤健康。 马油的第一个效能:维持皮肤及毛发的健康,促进皮肤自愈力。 马油的第二个效能:补给皮肤养份,促进新陈代谢,减少肌肉疲劳感。 2.马油可应用于? 由于马油的特质及其天然且无不良副作用的缘故,所以可以应用在非常多的皮肤问题照顾及保养方面,有超过一万名的使用者报告关于可以发挥马油效用的例子;天然的马油其特殊的药理作用可应用的范围广泛,除了本身可为烹饪料理用(如猪油,花生油,橄榄油..一般),事实上,马油已被应用于食品、洗涤化妆品、医药保健品方面;在人的皮肤及头发的保养方面,马油不含防腐剂,无刺激性,其天然成份,即使是小宝宝也适用。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-9-21 14:49:00 [只看该作者]

根据以往的经验,马油对溢性皮炎皮肤和湿疹皮肤效果也不错的,在马油中添加0.5%的罗马甘菊精油及其0.3%的薰衣草,可以更好的照顾到问题肌肤,建议您在面部清洁之后涂上一层马油,做一个纯粹的马油面膜,给肌肤一个修复的过程,相信马油的神奇会让你爱上他的...

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
翡冷翠
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-21 15:35:03 [只看该作者]

谢谢超班的及时回复

我也是学习后觉得他会对问题皮肤有很好的修复作用才很放心的用了

但是早上这种状况我不知道是因为刚开始不适应还是不适合使用,所以来请教来啦

另外这几天学帖子一直有个问题:就是在配方中经常有“0.5%的罗马甘菊精油及其0.3%的薰衣草”的浓度,想知道0.5%这样的浓度是相对于什么说的?是相对于整个混合物么?

图片点击可在新窗口打开查看

享受大自然的厚礼

回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-9-21 16:16:15 [只看该作者]

0.5%的浓度是相对于整体的产品来说,也就是说100滴的产品中,此产品占0.5滴

回到顶部
翡冷翠
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-21 16:50:13 [只看该作者]

收到收到

回家试验去,明天来汇报

享受大自然的厚礼

回到顶部
喋喋不休
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-21 20:35:15 [只看该作者]

楼主可以试试在马油中加点荷荷芭油,感觉会很棒的

回到顶部
翡冷翠
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-22 8:54:31 [只看该作者]

实验回来啦图片点击可在新窗口打开查看

涂了一脸的油,在三十分钟后无法忍受了,用面巾纸把浮油吸去,但脸上还是油油的,可以接受。

早上起来,嘴周围没有昨日的凸起症状,但是仍有一小颗一小颗的,摸上去感觉油腻不平,有点扎手的感觉。洗脸,洋甘菊纯露,在嘴角周围轻抹一层薰衣草精油后,正常护理上班。刚才照镜子看上去还是很不平坦,唉~~~~

另外,昨日在刚涂抹马油时咋感觉里面像有微小颗粒似的呢?后来就没有了。有朋友有这种感觉么?

享受大自然的厚礼

回到顶部
翡冷翠
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-22 8:56:32 [只看该作者]

谢谢喋喋不休

我原来的面油是用呵呵吧调的,感觉不错。这次主要是为了尝试马油,问题出在嘴周围有脂溢性皮炎的部位。

呵呵,今天出差,缓两天看看变化,以确定是不是马油的适应性变化

享受大自然的厚礼

回到顶部
翡冷翠
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-26 10:19:50 [只看该作者]

出差回来啦

我确定马油的确诱发了我的脂溢性皮炎。因为我停用后使用三天的药膏,终于恢复了。图片点击可在新窗口打开查看

周末时看芳疗辞典时看到类似的,期间提到即使是有疗效的基础油可能会让湿疹和皮炎患者觉得症状更严重了,此时可以将基础油及其他精油调于面霜中。所以大胆推测,马油对于问题皮肤的安抚治疗不在于用其作为基础油的使用,而是利用其中的一些特有物质成分。

等皮肤休整一阵后尝试使用马油的调和使用,且听下回报告~~

享受大自然的厚礼

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页