中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [出口级别]薰香的好伴侣,收藏首选

共有51755人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[出口级别]薰香的好伴侣,收藏首选  发帖心情 Post By:2005-9-23 15:02:03 [只看该作者]

薰香,追根溯源,本是一种古老的治疗及美容方法,从古埃及艳后用玫瑰铺满寝宫,到我国唐代杨贵妃用鲜花浸泡沐浴,都可窥见一斑。在中国自古就有薰香的历史。古人很早就已懂得,香薰能够美容、祛痛、消除疲劳、排解抑郁。《红楼梦》第五回“贾宝玉神游太虚境”中,写警幻“携了宝玉入室。但闻一缕幽香,不知所闻何物”。警幻冷笑道:“此香乃尘世所无,尔如何能知!此系诸名山胜境初生异卉之精,合各种宝林珠树之油所制,名为‘群芳髓’。”很古以来,香在中国帝王宫廷和富贵人家的起居生活中,就是一个不可缺少的组成部分。

一般场合下,古人是把香料制成饼块,放在特制的香炉内焚烧的。《红楼梦》第五十三回“荣国府元宵开夜宴”中,就描写说:“贾母歪在榻上。榻下……只一张高几,设着高架缨络、花瓶、香炉等物。”最早的香炉叫“博山香炉”,传说是西王母送给汉武帝的。那形制是仿照传说中海上仙山博山的形象,下面有盘,贮存热水,使润气蒸香,象征海的回环,上面的炉盖如山,香烟从盖里出来,宛如山腾岚气,呈现出一种山海之象,这种香炉,后来又被叫做“宝鼎”。《红楼梦》第十七回“大观园试才题对联”中,贾宝玉题有一联云:“宝鼎茶闲烟尚绿”,描绘的就是宝鼎炉焚香情景。古人焚香的方式,一般必定在深房幽室之中,用矮桌置炉,与人膝平。火上设有用银叶或者云母片制成的浅盘盛香。香不及火,使之自然舒缓而无烟燥气,却自香风袅袅。难怪宝玉步入秦氏卧房时,便有一股细细的甜香,使宝玉眼饧骨软,连说“好香”了。

今天人们薰香,其实也变得非常的简单,几种精油,一个薰香炉,伴随着一屡自然的清香,让身心彻底放松,享受自然的同时也让身体恢复健康。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-9-23 15:06:26 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

[本帖被加为精华]
 回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-9-23 15:07:36 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
火木修罗
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-26 18:01:40 [只看该作者]

我想问一下,是差电的好呢,还是用蜡烛的好,还有,花草小屋的薰炉有什么样子的啊,我想买一个

回到顶部
penguin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-28 17:24:16 [只看该作者]

哈,很精致啊,怎么分享里面没有看到哦,是不是要VIP才可以啊?

回到顶部
zzxcasper
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-11 21:28:31 [只看该作者]

非常不错,不过现在还买不了啊

回到顶部
jzgrace
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-14 12:08:53 [只看该作者]

好喜欢,我也想知道,是用电的好还是蜡烛的好呀

回到顶部
一头雾水
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-13 21:43:45 [只看该作者]

以下是引用jzgrace在2005-11-14 12:08:53的发言:
好喜欢,我也想知道,是用电的好还是蜡烛的好呀
同问

回到顶部
LCQ
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-14 15:51:57 [只看该作者]

用电的好.个人认为.

回到顶部
花有缘
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-15 14:47:36 [只看该作者]

的确不错。

回到顶部
总数 61 1 2 3 4 5 6 7 下一页