中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 马油的基本使用方法(转帖)

共有30403人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清风明月间
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
马油的基本使用方法(转帖)  发帖心情 Post By:2005-10-11 21:16:13 [只看该作者]

马油的基本使用方法

马油与人的皮下脂肪成分组成近似~使用后能帮助皮肤促进新陈代谢,维持皮肤健康。

可在沐浴后,将马油直接充分涂抹在干燥粗糙的手足部位及关节处;及一般身体肌肤干燥粗糙或皮肤问题处.为防止沾染衣物寝具,可在涂抹后穿戴棉质的手套或袜子.

再者,马油入口无害,一天可以涂抹在干裂的唇上数次.富于变化的用法,请充分利用. -------------------------------------------------------------------------------- 每日简单保养 洗脸之后,以马油来做好肌肤保湿的工作.在早晨上妆前,或晚上沐浴后的肌肤保养,马油的成分会快速的渗透至肌肤表层内.

马油美容法要点 洗脸后马上取一小豆粒的马油,薄薄地涂均全脸,马油成分瞬间充分渗透吸收,请在5~6分钟后当脸上没有油感时开始化妆.

当晚上保养时,用马油来按摩脸部肌肤,若有多余的油脂可擦拭掉.别忘了颈部也需要保养按摩!

需要特别保养时,可在沐浴洗脸后,涂上马油并以热毛巾热敷2~3分钟.

*单独使用马油来保养肌肤已足够.但若仍要使用其它基础保养化妆品,请在使用马油之后.   --------------------------------------------------------------------------------

*修护头发 ~清洁.护发*

使用马油按摩头皮可促进头皮新陈代谢良好,使头发健康的生长

简单护发方法: 取马油毛根源用手指按摩头皮,剩余的马油可涂抹在全头发,搭配梳子按摩梳理效果更好,创造迷人的秀发.若耽心此方式会有油感,亦可在洗发前使用. 按摩并让马油停留约20分钟后即可用洗发乳洗头,因马油的有效成分已完全渗入头皮,此时洗发只会洗去多余的油分. 马油问题集..大家最常问的问题!!

问题一:马油是取自马的哪个部份呢? 回复问题:马油的来源大部份都是马的腹部脂肪所做成的,然后去除马油的气味和杂质,冷萃提练出纯度100%的马油

问题二:马油的保存期限?? 回复问题:一般而言,马油的保存期限为一年(不开封),开封一年用完,但若想保存更长,可以放置冰箱中,期限可以延长,当然日常使用请保存于阴凉的地方,因为马油是的成份是纯粹的天然成份,不含任何化学防腐剂,我还是建议你放在冰箱里,在低温下它会变硬,就好象猪油冰在冰箱后凝固的样子,开封后,每100毫升马油滴入三滴茶树,或者熏衣草都是可以延长保存的期限的,调配好的马油精油膏请于六个月之内使用完是最好的

问题三:若我脸部干燥应该要用什么好呢? 回复问题:若脸部干燥到脱皮,当然是用马油,为什么会介绍马油,因为所有天然油之中保湿度最高的马油了,适用于夜间修护受损的肌肤所用,当然也最适合敏感的皮肤使用。

问题四:马油可用在脸上吗? 回复问题:当然是可以的,没有任何的问题,但是如果您加入了精油,则要控制好精油的浓度,一定不要超过3%,否则脸部的皮肤也会受不了的… …

问题五:秃头、头发稀疏 回复问题:涂于毛根部用手指按摩头皮,剩余的可涂抹在头发上,按摩20分钟左右,再用洗发精清洗,效果很不错的

经过这些天的实践,我总结了下列心得: 1。脸上有痘痘时,最好晚上涂较多的马油,然后睡一觉,早上起来脸上的痘痘会平复很多脸色也很红润。马油量少时(即不感到油腻)则没有此效果。 2。早上用马油宜少量,在寒冷特别是有风的日子,对皮肤的保护非常好,比较不容易干。 3。马油对挑过的痘痘的修复功能更好些,对还藏在皮下的痘痘没什么作用。

我的美丽我作主
 回到顶部
蔡蔡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-12 10:26:40 [只看该作者]

谢谢,正想找

回到顶部
rj_opportunity
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-12 16:08:13 [只看该作者]

谢谢,知识对我也有用。不过我还是有点疑问,马油的功效是不是牛油猪油羊油鸡油鸭油都有啊?传说古时候穷人就是用猪油当润肤油的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-10-12 16:45:50 [只看该作者]

以下是引用rj_opportunity在2005-10-12 16:08:13的发言: 谢谢,知识对我也有用。不过我还是有点疑问,马油的功效是不是牛油猪油羊油鸡油鸭油都有啊?传说古时候穷人就是用猪油当润肤油的。
不是这样的,马油的功效是经过科学检验的,优过其他的动物油

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
hhppyaya
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-20 17:16:04 [只看该作者]

哎呀,看来看去,我又摇摆到马油上了。。。。

可能基础油用马油比较好,比较荷荷芭油和杏仁油。。

愿我来世,得菩提时,

身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽。

回到顶部
rj_opportunity
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-20 22:23:40 [只看该作者]

我也犹豫了,刚从马油摇摆到葡萄籽油上。我还是有点担心它的臭味。。。

回到顶部
蔡蔡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-26 10:35:13 [只看该作者]

加了3%的精油,还是挡不住马油的味道,不过这一次,自己能忍了.但涂了脸总是油油的,发觉我的脸好像不吸油一样,前阵子用按摩油也是,搞的自己的脸油光光的,

说明一下:我是中性偏干皮肤.在用油之前也用了爽肤水,不加爽肤水的时候更惨

回到顶部
gracygu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 呆呆鼠
等级:半生不熟 帖子:237 积分:547 威望:0 精华:1 注册:2005-10-24 15:18:24
  发帖心情 Post By:2005-10-30 20:20:30 [只看该作者]

嗯,看了以后决定,今年冬天败马油来调些护肤吧

回到顶部
apple_ns
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:113 积分:226 威望:0 精华:0 注册:2005-10-24 11:30:35
  发帖心情 Post By:2005-11-10 14:15:11 [只看该作者]

那马油是不是可以用到眼睛上啊~~~看着好像没问题哦

回到顶部
yelding
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新人
  发帖心情 Post By:2005-11-12 13:27:40 [只看该作者]

眼睛上还是慎用吧,我好像没看到有人说用在眼睛上,不过你如果要试试的话,记得把用后的经验告诉我们哦~

我前天在分享乐园订了马油,不过订单现在还是未处理。。。我等……

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页