中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]去痘是用马油还是荷荷芭?还是有更好的?去一年多的痘印用薰衣草纯露行吗?还是别的呢?

共有12402人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
非琳不可
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]去痘是用马油还是荷荷芭?还是有更好的?去一年多的痘印用薰衣草纯露行吗?还是别的呢?  发帖心情 Post By:2005-10-25 15:25:59 [只看该作者]

我的痘痘困扰我已经一年多了,用了很多产品都去不掉,还越来越严重了,不知道众位姐妹们有何良方帮助我?(我是油性皮肤)

由于长了痘痘很着急,一急就挤。。。结果痘印就出来了,唉。。。不止是印迹,感觉还有一个一个的小痘痘坑。。。坑啊!现在都不知道怎么去修补了。。。

呜呜呜呜呜呜……

望众姐妹一定要帮我啊,在这先谢谢了!

再靠近一点点,就让你牵手<BR> 再勇敢一点点,我就跟你走<BR> 你还等什么?时间已经不多<BR> 再下去只好只做朋友!<BR> 再向前一点点,我就会点头<BR> 再冲动一点点,我就不闪躲<BR> 不过三个字,别犹豫这么久<BR> 只要你说出口——你就能拥有我
 回到顶部
apple_ns
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:113 积分:226 威望:0 精华:0 注册:2005-10-24 11:30:35
  发帖心情 Post By:2005-10-28 15:04:23 [只看该作者]

mm,豆豆不要自己用手挤啊,这样很容易留疤的哦,最好到可信赖的美容院请技术好的美容师用粉刺针挤,偶就是这样滴,不过这些都只是治标不治本的,还需要内调,饮食要清淡,作息要规律,情绪也很重要,还要适量的运动。。。。

关于精油偶也是个新手,对于你问的去痘是用马油还是荷荷芭油我并不了解,现在只能摘抄《精油全书》里面的一些内容供mm参考,因为这本书是超斑推荐的,偶昨天开始看的,可能还不是很全面:

先注明荷荷芭油是一种常见的基础油

摘抄如下:

荷荷芭油 Jojoba Oil 成分:矿物质、维生素、蛋白质、似胶原蛋白、植物腊、Mytidyic Acid 特质:呈黄色、萃取自荷荷芭豆。非常滋润、无任何味道、且油质较轻滑似脂腺分泌的油脂。荷荷芭是一种沙漠植物,如南加州、亚利桑纳州、以色列、澳洲等地区均有生产。具有高度稳定性,能耐强光,高温而保持结构不变,是可以久藏的油。 概说:它有良好的渗透性,只要有空隙,都可以渗透;也具有耐高温的特质,并且分子排列和人的油脂非常类似,是稳定性极高、延展性特佳的基础油,适合油性敏感皮肤、风湿、关节炎、痛风的人使用,同时是良好的护发素。 荷荷芭油也含丰富维生素D及蛋白质,是很好的滋润及保湿油,可以维护皮肤分,预防皱纹以及软化皮肤,适合成熟及老化皮肤,常用于脸部、身体按摩及头发的保养。 适用:适合油性皮肤及发炎的皮肤、湿疹、干癣、面疱。可以改善粗糙的发质,是头发用油的最佳选择,在防止头发晒伤及柔软头发外,可帮助头发乌黑及预防分叉。

回到顶部
apple_ns
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:113 积分:226 威望:0 精华:0 注册:2005-10-24 11:30:35
  发帖心情 Post By:2005-10-28 15:12:25 [只看该作者]

继续上面,mm说的马油我想是不是马鞭草啊??摘抄如下:

马鞭草

学名:过江藤属

科名:马鞭草

概说:马鞭草因具柑橘香气,又称柠檬马鞭草,马鞭草是生长在温暖地区的小型落叶灌木,约两米高。叶片细长有皱褶为淡绿色,花朵呈管状、色紫,整株树都会散发柠檬味。它又称防臭木,原产于南美洲的智利与秘鲁,17世纪才引进欧洲。

马鞭草产量少价格昂贵,因此商人常以味道近似的香茅或柠檬草来混充,不过只要仔细闻还是能分辩它们的不同,因为马鞭草味道非常细致高雅。不容易化学合成与仿冒。

马鞭草叶子可以制茶饮用,有镇静功效,可以减轻支气管炎、鼻炎、消化不良的毛病。

精油档案

萃取:蒸馏叶子及茎

特质:香甜的柠檬味,呈黄绿色

挥发性:快板

主要成分:柠檬醛、柠檬烯、沉香醇、(牺彪)牛儿醇、橙花醇、芫荽油醇

属性:阴

主产地:阿尔及利亚、西班牙

历史:它是比较晚被发现也是比较晚开发的植物,引进欧洲后,直到18世纪园艺家们才利用它矮小灌木及以香气的特质,来装点庭园,在万国博览会中大放异彩;也因为它的气味,成为调酒的香料。

相配精油:佛手柑、洋甘菊、天竺葵、葡萄柚、薰衣草、柠檬、马丁香、欧薄荷、玫瑰、迷迭香、花梨木

使用与配方

1、神经系统:它有减压作用,所以对缓解压力或紧张引起的胃痛、消化不良效果不错;它对神经系统有调和功能。

●减压/泡澡:马鞭草3滴+迷迭香3滴+甜橙2滴

2、皮肤:治疗白头粉刺、青春痘、改善浮肿以及保湿皮肤;降低发炎、牛皮癣症状。

●润色/按摩:95芦荟胶50ml+马鞭草3滴+花梨木4滴+葡萄柚3滴

3、情绪:减轻失眠、压力及帮助睡眠;因为它能调和副交感神经,因此能让人放松精神。

●熏香:马鞭草3滴+橙花2滴+花梨木3滴

注意:光敏性强劲,必须小心使用。

回到顶部
纪小寒
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 有小农情结的纪小寒
  发帖心情 Post By:2005-10-28 16:24:11 [只看该作者]

不是马鞭草,是动物马的脂肪。

自己动手,丰衣足食。
 回到顶部
非琳不可
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-28 21:49:26 [只看该作者]

真是太开心了,谢谢两MM,能看到回音真好!都不知道该说些什么了。

之所有有这个问题,是因为看到介绍说荷荷芭和马油都能去痘,但感觉又有不同,所以才。。。

另外,我还听说薰衣草可是去痘印,不知道用薰衣草纯露有没有用呢?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

再靠近一点点,就让你牵手<BR> 再勇敢一点点,我就跟你走<BR> 你还等什么?时间已经不多<BR> 再下去只好只做朋友!<BR> 再向前一点点,我就会点头<BR> 再冲动一点点,我就不闪躲<BR> 不过三个字,别犹豫这么久<BR> 只要你说出口——你就能拥有我
 回到顶部
津津有味
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-30 17:20:24 [只看该作者]

我有一瓶去痘印的复方精油,基础油用的是荷荷巴油,调鼠尾草、柠檬和薰衣草,给MM做个参考吧,我才开始用,所以还不知道效果如何呢。

回到顶部
非琳不可
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-30 19:33:47 [只看该作者]

谢谢津津!真的很开心又有一位朋友帮我!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
joyce_xiao
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-31 20:53:24 [只看该作者]

以前尝试过用金盏花膏也可以去豆印的,效果还可以。

回到顶部
非琳不可
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-31 21:14:01 [只看该作者]

谢谢!等我先去了这烦人的痘痘,就用金盏花膏去痘印!

真开心!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wzenya
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-1 14:58:14 [只看该作者]

马油很油的,还是用比较清爽的油吧

我想用葡萄籽油呢

回到顶部
总数 15 1 2 下一页