中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 急!这种现象是正常的吗?

共有45369人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaofeichong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
急!这种现象是正常的吗?  发帖心情 Post By:2005-10-26 14:33:25 [只看该作者]

昨天下午收到分享的保加利亚玫瑰精油,晚上根据前辈们的经验用荷荷巴基础油(也是在ediy分享的)进行定香,比例是2ml玫瑰,8mljojoba,可是当我把jojoba倒进玫瑰精油里的时候,出现了白色絮状物,混合均匀后原来清澈透明的玫瑰精油变成了略微发白的混浊液体(不知我形容的对不对,反正就是不再清澈透明了,比原来纯jojoba油还浊)。我想请教各位前辈,这种现象是正常的吗,为什么会这样,这样的玫瑰精油还能不能用(好贵哦,心疼。。。。)?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-10-26 15:33:21 [只看该作者]

您是那个城市的会员,现在的温度是多少,谢谢...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-26 15:37:03 [只看该作者]

我是广州的,现在温度大概25度左右吧!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-10-26 15:41:51 [只看该作者]

2ml保加利亚玫瑰精油和8ml荷荷芭油混合是没有任何问题的,可以使用,不过需要了解的是,这两种油在低温下都是会凝结的,现在在北方这两种油都必须先加热才可以使用了,尤其是荷荷芭油,已经成为固体的油脂了...

如果需要透明一些,可以将您的瓶子放入稍微热一些的水中,泡几分钟,然后拿出来摇匀,你会发现油会透明很多的,不过浸泡的时候瓶子里千万不要进水,以防宝贵的油变质...

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-10-26 15:43:15 [只看该作者]

以下是引用xiaofeichong在2005-10-26 15:37:03的发言:

我是广州的,现在温度大概25度左右吧!

广州没有问题的,如果您的玫瑰精油和荷荷芭都是在分享乐园购买的,就不用担心其品质问题了...

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-10-26 15:47:59 [只看该作者]

还有需要补充的是:精油不是油,只是类油的液体,是由多种的物质组成,所以纯粹的精油溶解在基础油中的时候将会改变基础油原有的物理特性,可能会出现稍微混浊的现象,不过这个特性并不能说明什么,也不能用某种精油来做例子说明,因为每种精油都有不同的特性,不可一概而论...

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
急!这种现象是正常的吗?  发帖心情 Post By:2005-10-26 17:03:05 [只看该作者]

谢谢超班的耐心解答,我放心多了!不过补充一句的是,玫瑰精油在没有定香以前和天竺葵精油味道真的很相像,而且与平日我们所闻到的玫瑰花香是完全不同的。定香后今天早上再拿出来闻,真的比纯玫瑰精油的味道好闻多了,开始散发出一点浓郁的玫瑰花香味。我会继续给jm们报告玫瑰精油定香的情况的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
joannadai
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-8 16:19:59 [只看该作者]

又学到了, 等待MM的使用心得喔

回到顶部
一头雾水
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-15 16:22:02 [只看该作者]

以下是引用xiaofeichong在2005-10-26 17:03:05的发言:
谢谢超班的耐心解答,我放心多了!不过补充一句的是,玫瑰精油在没有定香以前和天竺葵精油味道真的很相像,而且与平日我们所闻到的玫瑰花香是完全不同的。定香后今天早上再拿出来闻,真的比纯玫瑰精油的味道好闻多了,开始散发出一点浓郁的玫瑰花香味。我会继续给jm们报告玫瑰精油定香的情况的。图片点击可在新窗口打开查看
定香是怎么回事啊 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
何处无芳草
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-20 10:18:24 [只看该作者]

是啊!看来这其中有好多的奥妙哦!

回到顶部
总数 46 1 2 3 4 5 下一页