中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 急!这种现象是正常的吗?

共有45361人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
宝贝恶魔
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-1-20 15:47:21 [只看该作者]

继续等....报告图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
kaula
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-6 11:52:52 [只看该作者]

定香是什么意思呀?为什么要定香?所有的精油都要定香吗?不好意思,我是菜鸟问题比较多,呵呵。

回到顶部
明亮
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:174 积分:335 威望:0 精华:0 注册:2005-12-13 15:42:56
  发帖心情 Post By:2006-2-27 14:56:40 [只看该作者]

定香是什么意思呀?为什么要定香?

回到顶部
角罂粟
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-27 18:11:13 [只看该作者]

同问?

回到顶部
心灵的香味
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-2 8:36:36 [只看该作者]

对呀!

可否就定香的问题详细说明一下,配哪一种基础油,什么比例?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-3-2 16:48:50 [只看该作者]

定香:

不同的精油存在不同程度的挥发性,而天然的植物精油又是由近百种的化学物质组成,为使天然植物精油中各组分挥发度,保留度尽量均匀,保持原味。故选择一种黏度高不易挥发,与精油亲和力强的一类物质作为定香剂,在芳香疗法中,我们使用纯植物基础油为植物精油的定香,调配精油香水的时候,在植物精油中添加适量的基础油,那么精油的挥发就不会那么快了,你就可以细细的品味精油在不同时段其独特的味道了...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
雀斑仔
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-16 16:47:13 [只看该作者]

努力学习

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
山野村夫
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-29 0:25:03 [只看该作者]

学习学习学习

回到顶部
啦噜啦
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-29 8:21:19 [只看该作者]

好厉害阿~~

做自己喜欢的~爱自己所爱的~享受生活~
 回到顶部
艳阳天
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-4-3 23:21:13 [只看该作者]

以下是引用一头雾水在2006-1-15 16:22:02的发言:
以下是引用xiaofeichong在2005-10-26 17:03:05的发言:
谢谢超班的耐心解答,我放心多了!不过补充一句的是,玫瑰精油在没有定香以前和天竺葵精油味道真的很相像,而且与平日我们所闻到的玫瑰花香是完全不同的。定香后今天早上再拿出来闻,真的比纯玫瑰精油的味道好闻多了,开始散发出一点浓郁的玫瑰花香味。我会继续给jm们报告玫瑰精油定香的情况的。

定香是怎么回事啊

LZ 所说的定香应该就是把玫瑰精油加入荷荷芭基础油中,因为基础油都不具挥发性,将精油加入其中后可以延缓精油的挥发,使香味更加持久缓慢的挥发,也就是所谓的“把香气稳定住”。

而荷荷芭作为植物蜡是非常稳定的基础油,用它来稀释玫瑰精油可以避免由于基础油的腐败而糟蹋了昂贵的玫瑰精油。也是我做油性香水所最爱使用的基础油,因为它本身没有味道,不会让香水走了味。

精油在纯度非常高的时候有时会和植物原有的味道有所偏差,反而稀释后更加能够体现植物的真实风味,估计这也就是为何LZ再用基础油定香后才发现了玫瑰花的香味的原因了。

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页