中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 酸奶有哪些美容保健功效?

共有15357人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wzccathy
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-17 18:43:58 [只看该作者]

伊利的纯牛奶

回到顶部
mary66
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-17 21:42:07 [只看该作者]

这么多好处哦,我现在每天早上喝蜂蜜,再喝牛奶.白天喝花果茶.晚上喝果汁.现在看来还要加上酸奶,这么多东东喝不过来了呀~~~~~~

回到顶部
康康茉莉
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-18 15:12:53 [只看该作者]

有没有JM用酸奶做脸过敏?我一用酸奶脸上就痒.

回到顶部
臭美
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-18 15:17:38 [只看该作者]

这两天在帮一个学食品的同学翻译一篇关于酸奶的文章,发现原来酸奶有激发人体免疫能力的作用,甚至能治疗免疫系统疾病、肠胃道紊乱和传染病呢? 现在每天都喝酸奶了,呵呵:) 我也用酸奶敷脸的,上次我的这个学食品的同学告诉我,应该用酸奶里乳状的东西敷脸才会有效果,因为那是乳脂。

回到顶部
猪小山
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-6 15:20:45 [只看该作者]

达能的草莓是我最爱.....

回到顶部
hcem8299
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-6 16:48:50 [只看该作者]

怎么没人提蒙牛,他的原味酸奶我真是爱死了!

回到顶部
wind981204
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-4-6 18:35:09 [只看该作者]

有一次用酸奶加蜂蜜敷脸感觉特别好! 不过酸奶容易变质所以要注意!过敏性皮肤一定要先在耳后试一下,酸性有一点强!

回到顶部
happylhj
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-4-7 11:23:33 [只看该作者]

大家要注意下面几点哦

1.酸牛奶不宜空腹喝。人在空腹时,胃酸的浓度高,活的乳酸菌在胃液里很难存活,这样就降低了酸牛奶的保健作用;如果在饭后1-2小时内喝,胃液呈微酸性,乳酸菌在胃肠里能够迅速生长繁殖,可起到良好的保健作用。

2.酸牛奶不宜加热喝。 因为酸牛奶中存在的乳酸菌系活的细菌,如果经过加热或用开水稀释后,其中活的的乳酸菌就会被杀死,而致酸牛奶特具的风味消失,营养价值也大为降低。

3.不能与药物同时喝,有些药物,如氯霉素、红霉素、磺胺药或头孢立新等抗生素类药物,能杀灭酸牛奶中的乳酸菌;腹泻病人服用次碳酸铋、鞣酸蛋白等收敛剂,服用活性炭等吸附剂也会不同程度地破坏酸牛奶中的乳酸菌。因此,服用上述药物时,不宜同时喝酸牛奶,应隔2小时后再喝为宜。

4.喝酸牛奶后应立即漱口。酸牛奶中含有大量的乳酸菌进入胃肠道,但会有少部分残留并寄生在口腔内,能与口腔内细菌混合在一起发酵并产生酸类,会侵蚀牙体组织,经常如此能使牙组织产生脱钙,甚至漫漫产生龋洞。所以,喝酸牛奶后,应立即用点温开水、茶水或漱口液漱口。

我思故我在。
 回到顶部
越洋电话
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-9 17:29:07 [只看该作者]

以下是引用happylhj在2004-4-7 11:23:33的发言:
大家要注意下面几点哦

1.酸牛奶不宜空腹喝。人在空腹时,胃酸的浓度高,活的乳酸菌在胃液里很难存活,这样就降低了酸牛奶的保健作用;如果在饭后1-2小时内喝,胃液呈微酸性,乳酸菌在胃肠里能够迅速生长繁殖,可起到良好的保健作用。

2.酸牛奶不宜加热喝。 因为酸牛奶中存在的乳酸菌系活的细菌,如果经过加热或用开水稀释后,其中活的的乳酸菌就会被杀死,而致酸牛奶特具的风味消失,营养价值也大为降低。

3.不能与药物同时喝,有些药物,如氯霉素、红霉素、磺胺药或头孢立新等抗生素类药物,能杀灭酸牛奶中的乳酸菌;腹泻病人服用次碳酸铋、鞣酸蛋白等收敛剂,服用活性炭等吸附剂也会不同程度地破坏酸牛奶中的乳酸菌。因此,服用上述药物时,不宜同时喝酸牛奶,应隔2小时后再喝为宜。

4.喝酸牛奶后应立即漱口。酸牛奶中含有大量的乳酸菌进入胃肠道,但会有少部分残留并寄生在口腔内,能与口腔内细菌混合在一起发酵并产生酸类,会侵蚀牙体组织,经常如此能使牙组织产生脱钙,甚至漫漫产生龋洞。所以,喝酸牛奶后,应立即用点温开水、茶水或漱口液漱口。
刚想说天越来越热了,也越来越没胃口吃饭了,以后就买点儿酸奶当午饭呢,这下又不成了,还是得吃粮食。

回到顶部
xyc10-21
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-11 11:39:57 [只看该作者]

大家喝酸奶时可否注意过有些不是真正的纯奶制品。而是含乳饮料。大家喝得是象豆腐脑一样的发酵酸奶还是浓稠的调味酸奶呀。还是含乳饮料。在选择时我请大家注意。

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页