中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 纯蜂蜜的一个简单验证方法

共有23479人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pone
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:129 积分:245 威望:0 精华:0 注册:2005-10-29 12:07:39
  发帖心情 Post By:2006-1-17 13:39:19 [只看该作者]

椴树蜂蜜是会结晶的,并且纯正的椴树蜜,在一定温度下必然结晶,而且结晶后的性状是柔软绵绸的,而不是硬冰糖状。 因为椴树生长在北方的原始森林,那里气候凉爽、无污染,所以活性好,营养价值高,因此椴树蜜是属于等级比较好的蜂蜜。 不过依据品种不同,有些蜂蜜即使品质好也的确是不会结晶的。 至于营养成分,据说都是大同小异的。
以下是引用raybit在2006-1-7 17:06:49的发言:

有些蜂蜜结晶反而是假冒的蜂蜜,比如洋槐蜂蜜,椴树蜂蜜等...

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zhax
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-17 16:12:13 [只看该作者]

我吃的蜂蜜是看着蜂农把小蜜蜂扫开,然后把峰巢插在一下桶里,然后使努摇呀摇的,再用瓶子接的,不知这种蜜怎么样?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-1-17 18:19:03 [只看该作者]

以下是引用pone在2006-1-17 13:39:19的发言:
椴树蜂蜜是会结晶的,并且纯正的椴树蜜,在一定温度下必然结晶,而且结晶后的性状是柔软绵绸的,而不是硬冰糖状。
因为椴树生长在北方的原始森林,那里气候凉爽、无污染,所以活性好,营养价值高,因此椴树蜜是属于等级比较好的蜂蜜。
不过依据品种不同,有些蜂蜜即使品质好也的确是不会结晶的。
至于营养成分,据说都是大同小异的。
以下是引用raybit在2006-1-7 17:06:49的发言:

有些蜂蜜结晶反而是假冒的蜂蜜,比如洋槐蜂蜜,椴树蜂蜜等...

嗯,是这样的
上次听蜂专家说过的,是这样的,造假的蜂蜜可以说无奇不有的,什么都可以做出来
他们做的蜂蜜大都可以凝结,然后同消费者说“凝结就是好蜂蜜”

实际上如同 pone说的那样 凝结不一定是好蜂蜜,不凝结也不一定是不好的蜂蜜
总之,在放心的店铺购买放心的蜂蜜服用最省心了,省得为蜂蜜的真假伤脑筋

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
helenxqc
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-18 10:33:36 [只看该作者]

看来要学习的东西还有很多很多呢……

回到顶部
海风帆
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-18 10:39:40 [只看该作者]

以下是引用zhax在2006-1-17 16:12:13的发言:

我吃的蜂蜜是看着蜂农把小蜜蜂扫开,然后把峰巢插在一下桶里,然后使努摇呀摇的,再用瓶子接的,不知这种蜜怎么样?

不过听说这种没有提炼的里面会有轻微毒素,过敏反应强烈的比较危险 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
springflower
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-8 16:05:48 [只看该作者]

今天晚上要试验试验我常吃的蜂蜜。

回到顶部
springflower
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-8 16:07:37 [只看该作者]

呵呵,我喝的就是结晶的椴树蜂蜜,样子确实是柔软绵绸的

回到顶部
brigityee
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-9 9:58:03 [只看该作者]

个人感觉:去药方买的一些比较贵的蜂蜜用起来挺好的! 蜂蜜还分生蜜和熟蜜,感觉熟蜜造假的特多!

回到顶部
llqc
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-9 12:36:25 [只看该作者]

不过,现在许多养蜂人也是糖来养蜂的。因为花源并不多。

回到顶部
songjiaming
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-10 0:10:40 [只看该作者]

一般的蜂蜜在14摄氏度以下就结晶,洋槐好像是唯一不结晶的

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页