中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 今天泡了玫瑰花茶!

共有33762人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chidanna
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
今天泡了玫瑰花茶!  发帖心情 Post By:2003-5-12 23:03:52 [只看该作者]

就是去茶叶店买的,玫瑰花苞,我是先用热水泡的,水有淡淡的颜色,然后我加蜂蜜进去,水竟然变成黑黑的?是怎么回事?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chidanna
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-12 23:11:56 [只看该作者]

我以为是蜂蜜加开水的缘故,现在我先用小杯装着蜂蜜,再加开水,水还是清清的淡黄色,然后我再加玫瑰花苞进去,水就慢慢变成紫色,然后越来越深,像黑色了,究竟是什么回事啊???谁知道?是不是玫瑰跟蜂蜜起了化学反应??还能喝吗?那个卖茶叶的小姐叫我加蜂蜜来喝的,说是美容的,我现在看到这个颜色,喝着有点怕!

回到顶部
chidanna
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-12 23:28:34 [只看该作者]

谁能回答我的问题??心急啊!能喝吗?我现在正口渴。

回到顶部
chidanna
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-12 23:37:59 [只看该作者]

算了,没人回答我的问题,喝了再说吧!颜色真的好恶心,味道还可以。深深的紫色啊,而且还不是很溶于水的样子……

回到顶部
chidanna
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-12 23:41:46 [只看该作者]

我找到这篇文章: 温馨——玫瑰花美蓉茶   玫瑰有多样的形象与用途。它常让人联想起15世纪时英国的长期内战——玫瑰战争,据说这就是今日英国所以选择玫瑰作为国花的原由。罗马神话中司爱与美的女神维纳斯,以玫瑰花为诞生花,因此赋予玫瑰“尊贵”、“美丽”(女性美)及“爱情”的寓意,这也是玫瑰花语的由来。至于贵族们以玫瑰装饰厅堂,或在欢宴时的醇酒中加入玫瑰花瓣,而饮用玫瑰花茶更是贵妇们爱不释手的美颜圣品,这些都赋予玫瑰豪华与奢侈的内涵。 方法:玫瑰茶以干燥的花苞冲泡而成,一壶约10朵的用量,只需    焖5分钟就可飘散出淡雅的清香,并闪耀着薄薄的金黄    色,尝在口里是甘中微苦的滋味,对视觉、嗅觉与味觉都    是一种享受。由于玫瑰耐泡,还可以回冲数次,饮用时也    可加蜂蜜,温饮或冰饮都十分美味。让玫瑰花苞与多种植    物复配,则风味独特,效果奇佳。 功效:清肝、解毒、去湿,并能减淡雀斑,养颜润肤,活血美    肌,对内分泌失调及容易腰酸背痛的妇女非常合适,而且    长期饮用对喉咙、鼻腔均有利。 成分:玫瑰花苞、茶树嫩叶、胶股蓝、山苦瓜等。

回到顶部
chidanna
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-12 23:43:16 [只看该作者]

可是没有说两者混合会变成黑色啊!哎,不理了,如果你们明天看不到我,就说明我中毒了……

回到顶部
greenbow
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 追逐魔鬼的人
  发帖心情 Post By:2003-5-13 6:51:19 [只看该作者]

应该没什么的,即使是茶叶水加了蜂蜜颜色也会变深的,少加一些,蜂蜜喝多了也会发胖的哟

回到顶部
chidanna
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-13 7:39:51 [只看该作者]

以下是引用greenbow在2003-5-13 6:51:19的发言: 应该没什么的,即使是茶叶水加了蜂蜜颜色也会变深的,少加一些,蜂蜜喝多了也会发胖的哟
呵呵,加蜂蜜好喝一些。茶加蜂蜜颜色也会变深的吗?不过茶本来颜色就比较深,玫瑰花茶的颜色本来就很淡的,淡淡的黄色,加了黄色的蜂蜜竟然变成深深的紫色,紫得接近黑啊,我觉得好像有化学反应似的。

回到顶部
didar
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-13 8:53:08 [只看该作者]

应该不会有问题的 我就是这么喝的 颜色是会变深但是没有深得那么多我是先加茶叶后加的玫瑰 我还加过其它的许多东西 反正就往肚子里面灌 xixi 目前为止好像还没有什么不良反应 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chidanna
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-13 8:57:08 [只看该作者]

我没有放茶叶哦

回到顶部
总数 64 1 2 3 4 5 6 7 下一页