中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [原创]说说我二十多年的战“痘”历程

共有33185人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wz_wz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
[原创]说说我二十多年的战“痘”历程  发帖心情 Post By:2006-7-7 12:41:04 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
wz_wz
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
  发帖心情 Post By:2006-7-7 12:42:11 [只看该作者]

1。漫长的战“痘”历程
开始长痘,主要长在鼻和额头上,自认为是遗传和发育时期的正常现象,没有管它;
怀孕期间到孩子2岁前没有痘痘,而且皮肤好像比较好;这以后我换了个城市工作,
从干燥的北方城市到了潮湿的南方城市,痘痘又出现了,并且不知不觉从鼻、额头转移
到两颊和上、下唇,特别是“好朋友”来前时,必有新痘痘出现,到去年9、10月份时痘痘
到了最旺盛期,简直惨不忍睹,两颊痘痘基本成片了,毕业20年的大学同学聚会笑称我
青春不减,我苦。。。我都。。。
本来我吃东西是不忌口的,吃什么菜都香,虽然我还是吃什么菜都香,但这长期的痘痘
使我不得不不吃辣的、不吃姜、蒜、蒜苗、洋葱、哈密瓜、荔枝、龙眼。。。只要是上火的
东西,一概不吃。

回到顶部
wz_wz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-7 12:45:29 [只看该作者]

30多岁开始,陆续试过一些方法,没上医院,也没用药物:
1)吃过大概半年的“蛇胆口服液”,(以为是上火)开始一个月痘痘好转,以后没效,仃了;
2)用过雅芳的中草药护肤系列产品,没有什么效果;
3)同事看我过了长痘的年龄还在长痘,介绍了芦荟和珍珠粉,因为珍珠粉只使用了少量的,
没有看到明显的效果;芦荟我是又吃又擦,对痘痘有治疗作用,但不能抑制其生长;
4)从国外来回的治痘面霜,有治疗作用,也不能抑制其生长(总共使用了大概5、6瓶,1瓶
差不多可用一年);
5)花粉+蜂蜜(泡),大概吃了2、3个月,一则出差二也没看到什么效果,仃了;
6)去年,看到网上有介绍:吃蜂王浆可以治痘,8月份开始吃蜂王浆,因为吃蜂王浆的条件
比较苛刻(自己认为),又怕其它东西对它有影响,就把吃芦荟给仃了,吃了几个月也没有效果,
到9、10月份时痘痘疯长;卖蜂王浆的说,不是一吃就有效果的,需要长时间吃,慢慢才有效果,
吃到12月底仃吃,痘痘再次疯长;

回到顶部
wz_wz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-7 12:47:37 [只看该作者]

7)珍珠粉:是治好我痘痘的主要物品,所以我要多聊聊。
再次注意珍珠粉,是个很偶然的事情,去年12月初的一天,我家订的晚报中夹了一份广告单,
是关于珍珠粉的------新开了一家武汉总店,在离家不远的地方;正好是周末,决定去看看。
其实之前,一直关注珍珠粉,市场上有很多厂家、包装的,就是不知买什么样的好。到店里后,
看到一些介绍、说明,决定先买一瓶试试。
内服:每天三次,每次两粒(我买的是胶囊的,250mg/1粒);
外用:用半粒珍珠粉调水擦脸(不用其它洗面奶),然后清水洗去,如果觉得不干净就再洗一次;
我觉得用一次就干净了,没有使用两次;而且我本来油油的皮肤,几天后就变得很干,我是再也
不敢用它洗脸,就改为每天擦面霜时倒一点珍珠粉和面霜在手心混合均匀,擦在脸上和脖子上。
晚上睡觉前,将洛夫沙新眼药水混合珍珠粉点在痘痘上,有效。

我的痘痘实在是太顽固了,介绍说要连续服用3个月可治愈痘痘,也有的患者一个月就有了效果;
我是吃了半年才好的;现在已改为每天二次,每次两粒。

回到顶部
wz_wz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-7 12:48:26 [只看该作者]

8)精油、纯露:
我是因为上网查有关珍珠粉的信息,才发现、注意、进入ediy的,感谢珍珠粉,呵呵。
在购买了茶树精油、熏衣草精油和纯露、马油后,点痘的任务就交给了茶树精油,非常有效,
形成的痘印也比其它方法消失的快(现在也用来治儿子的痘痘);马油作为晚霜使用,
控制好使用量一点不油,珍珠粉调面霜只在早上使用,熏衣草纯露用作面膜和爽肤水,效果很好。

回到顶部
wz_wz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-7 12:49:51 [只看该作者]

我现在不用忌口了,除蒜、蒜苗外,辣的、姜、洋葱、哈密瓜、荔枝、龙眼。。。呵呵都吃。

高兴啊!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wz_wz
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-7 12:51:36 [只看该作者]

总结:
1。我的情况应该是严重的“内分泌失调”,珍珠粉内服有调整内分泌的作用,加上外用同时也
有很好的美肤、养颜、控油、美白等功效;不过注意一定要选用质量好的珍珠粉,我用的是
纳米珍珠粉,有利于吸收;并且内服要做到“定时、定量、坚持”,才能达到效果。

2。每个人都有自己的长痘原因,一定要对症下“药”哦。

小贴士:点过痘痘的棉签不必马上丢弃,可以放在虫多或有异味的地方,驱虫除异味,废物利用哦。

预祝所有的JMS都能尽快和痘痘拜拜。

回到顶部
loveless
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ω芷じ莜lê.ぃ
等级:马马虎虎 帖子:315 积分:692 威望:0 精华:0 注册:2005-11-26 14:02:52
  发帖心情 Post By:2006-7-8 14:05:50 [只看该作者]

我额头上也是常有几颗在那吊着,

怪难看的,常叫人懊恼,

因为加上以前老熬夜,

豆豆更厉害了,好伤心,

后来因为放假了,所以每天都

睡得好饱哦,有一天起来时,

我发现豆豆扁好多了,

脸也没那么油了,

但是,像这样的好机会不是常有的,

今后就只能另想办法咯,

看姐姐的好像也不错,

隔天也去试个!!

爱,,

飞走了``!

一个人踏着`,不完整的脚步.

跌进路角的胡同..接着`,,

迷迷糊糊.,.,最后'' ;

失去意识``!,

回到顶部
wz_wz
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-8 21:31:15 [只看该作者]

睡眠和心情,对长痘均有影响

额头上的痘痘一般为青春期正常现象

回到顶部
loveless
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ω芷じ莜lê.ぃ
等级:马马虎虎 帖子:315 积分:692 威望:0 精华:0 注册:2005-11-26 14:02:52
  发帖心情 Post By:2006-7-9 16:26:51 [只看该作者]

以下是引用wz_wz在2006-7-8 21:31:15的发言:

睡眠和心情,对长痘均有影响

额头上的痘痘一般为青春期正常现象

是啊,我也听说过, 一个人的心情好不好, 对皮肤也会有点影响的, 所以,常为护肤品忙这忙那, 不如来个心灵的放松来的更实际, 这样就可以来个由内而外的美丽! 图片点击可在新窗口打开查看

爱,,

飞走了``!

一个人踏着`,不完整的脚步.

跌进路角的胡同..接着`,,

迷迷糊糊.,.,最后'' ;

失去意识``!,

回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页