中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 食出细腻肌肤 [转]

共有6371人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dickielin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
食出细腻肌肤 [转]  发帖心情 Post By:2003-5-14 23:04:20 [只看该作者]

1.适量饮水 人体组织液含水量达72%,成年人体内含水量为58%-67%.当人体水分减少时,会出现皮肤干燥,皮脂腺分泌减少从而使皮肤失去弹性,甚至出现皱纹.为了保证水分的摄入,少女每日饮水量为1200毫升左右. 2.常吃富含维生素E的食物 维生素E对于防止皮肤衰老,保持皮肤细腻润滑起着重要作用.日本学者发现维生素E对于皮肤抗衰老有重要的作用,因为维生素E能够破坏自由基的活性,清除体内自由基,从而抑制衰老; 维生素E还有防止脂褐素沉着于皮肤的作用.科学家们发现,脂褐素的生成与脂类氧化有关,维生素E可防止脂类氧化.卷心菜、葵花籽油、菜籽油等食物中含有一定量的维生素E,为了弥补日常膳食中维生素E摄入量的不足,为了您肌肤的细腻,建议每日食用一包富含具有生物活性维生素E的博力美营养冲剂. 3.多食含铁质的食物 皮肤光泽红润,需要供给充足的血液.铁是构成血液中血红素的主要成分之一.应多食富含铁质的食物.如动物肝脏、蛋黄、海带、紫菜等. 4.增加富含胶原蛋白和弹性蛋白食物的摄入量 胶原蛋白能使细胞变得丰满,从而使肌肤充盈,皱纹减少;弹性蛋白可使人的皮肤弹性增强,从而使皮肤光滑而有弹性. 富含胶原蛋白和弹性蛋白食物有猪蹄、动物筋腱和猪皮等. 5.要注意碱性食物的摄入量 日常生活中所吃的鱼、肉、蛋、粮谷等均为生理酸性.重量酸性食物会使体液和血液中乳酸、尿酸含量增高..当有机酸不能及时排出体外,就会侵蚀敏感的表皮细胞,使皮肤失去细腻和弹性.故吃些生理碱性食物,如苹果、梨、和蔬菜等. 除了以上几招外,皮肤要避免外界的刺激.夏天的烈日,冬季的寒风,都会使皮肤变得粗糙,因而要适时采取防护措施.皮肤清洗不要过于频繁.避免接触过酸过碱物质,根据自己的皮肤选择合适化妆品和清洁品,适当按摩. 如水的女人,如水的你,皮肤的保养不容苔慢喔.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dryice
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-5-15 10:38:12 [只看该作者]

对啊!多多食补才重要啊,同时辅助以精油疗法,效果应该不错的.

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
cn895
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-5-15 20:45:19 [只看该作者]

就怕好不容易把皮肤补好了,身体又出问题了。

回到顶部
tutu2604
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-18 21:17:31 [只看该作者]

虽然本人长得还可以,但我的皮肤很糟糕,所以有时会影响市容。你所说的中药我很感兴趣,是自己配的还是医院配的,可以公开给我们吗?谢谢

回到顶部