中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → (转贴)黑头狂人的心血总结 -----绝对精典!!

共有59684人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
猴子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
(转贴)黑头狂人的心血总结 -----绝对精典!!  发帖心情 Post By:2006-9-21 9:51:48 [只看该作者]

黑头曾经是我永远的痛啊。
大学的时候不懂事,挤完了不知道要收缩,那时候挤的啊,唉。有天偶顶了个挤的红红的鼻子去上课,一进教室就发现大家眼神异样。后来一个女生传过来一张纸条:“花儿可以很鲜艳,可你的鼻子怎么能那样红”。可想而知啊。偶的毛孔就这样大起来了。

大约一年前的某天,偶终于不能再忍耐黑头和毛孔的骚扰(偶友人的话讲,见过毛孔大的,没见过你这么大的),开始愤而反抗,天啊,天下只大,还有什么跟黑头有关的产品偶没用过吗?莲花油,调理霜,黑头导出液,各式各样的清洁面膜,盐,卸装油,蛋青,绿豆粉,火山泥,精油,当然还有最原始的方法——挤就一个字。数不清了。在这一年的时间内我无数次的想要放弃,因为前一天忍着泪清干净了鼻子,也收缩毛孔了,可是第二天黑头还是能挤出来。但是,一年下来,我现在的鼻子和以前绝不能同日而语了,毛孔最多有以前一半大,黑头还是常清常有,但决不会有以前那种“千年老妖”了。

所以,想要解决黑头问题的JM们,决不要幻想有什么东西能让你一劳永逸的用了就毛孔一定缩小了,永远不长黑头了,那是不可能的事情,一定要长期作战,这个跟减肥一样是一生的事业。但是,效果一定看的见哟。

说说我总结的产品效果说明:

调理霜——我每次都能措出东西来,但是感觉决不是黑头。有清洁效果,但对黑头和毛孔作用不大。

莲花油——收缩毛孔有点效果,我想这东西最大的功效是控油,控油了黑头当然也会有点控制,但是想靠这个解决黑头是米有的事。而且自从我开始用精油以后,就不用这些半吊子的东西了。

盐——就是炒菜的盐,但是粗盐,就是大粒盐更好。很多美容秘方都有提到用盐来对付黑头,具体方法是洁面后用盐蘸水来揉鼻子,干后洗掉。偶感觉这个方法收缩毛孔效果一级棒。偶第一次用的时候是做完清洁面膜,用盐敷在鼻子上,干了以后发现,根本一个毛孔都看不见,干净的让偶欣喜若狂。然而——这个方法用几次就会失效,更重要的是,太伤皮肤,不要用啊不要用。

蛋青——就是蛋青涂在化妆棉上当鼻贴用。我要说这真是个好方法,如果你操作得当的话。因为用这个鼻贴,不但能拔出黑头,而且可以收缩毛孔,不会跟你买的鼻贴似的把毛孔拉大。偶第一次就是这样滴成果。但是问题是,不知道为什么,以后就拔不出来了。但是作为一个收缩毛孔的方法还是不错。8过问题是这个东西的味道不太好,而且要等太久让它干,所以单纯收缩毛孔的话,不如用化妆水来的方便。个人意见是你试一次,如果没什么效果的话就放弃不吧。大家参考一下

米饭团——就是把米饭搓成团在脸上滚的方法,据说能把米饭都搓黑,黑头搓不见。曾经非常心动的方法,无奈搓饭技术不佳,搓的一脸米饭粒,不见有什么黑东西出来。而且偶第一次的时候太急了,还很烫就往脸上粘,大家如果实施的话要注意不要烫伤。可是也不能等它太凉,否则饭粒就硬了,不粘了。唉,总之是门很难掌握的手艺,大家要勤加练习。

CAMINEN的黑头导出液(不记得是不是这么拼了,中文叫家美乐一个半吊子精油牌子,包装仿欧舒丹,不要买她家的精油,但这个东西很8错)——基本比较完美的黑头导出液,是阅导出液无数的我的心得总结。价格适中(68,不知道涨价了没有),刺激程度基本可以忽略不计,确切有效。就是说,当你敷完3分钟之后,的确可以轻松的用暗疮针刮出一大堆东西来,清洁比较彻底,建议每周使用一次,比较不伤皮肤。

绿泥——这个东西,口碑大于实效。如果你现在还没有什么黑头,每周来个一两次预防一下或许可以。如果你已经有了黑头而想用它去掉,咳,醒醒,表做梦啦。

清肌静的黑面膜——用过一次杂志的赠品试用装,后来去买了正品。觉得这个东西很象蛋青,第一次的时候能拔出黑头,毛孔也能缩小,可是第二次就不灵了。更可怕的是这个东西那么痛,要是为了收缩毛孔,还不如用蛋青呢。更重要的是,这以后没多久,我就成了坚决抵日的一分子(没想到啊没想到,一把年纪了我居然还有当愤青的潜质),所以,无论是从经济学角度还是从皮肤角度还是从民族情结角度考虑,都不建议使用这个垃圾袋(真的好痛啊,偶这么坚强的刷石灰水都没事的皮肤,居然痛成这样啊,没道理花钱买个刑具是不是啊)

安利的清洁面膜——心得推荐。当初是在时尚论坛看到有JM推荐,我用的是美产的(国产75ml,美产100ml),还是去年7月的时候从论坛上鼎鼎大名的尼克GG那里转的(btw,GG的皮肤真是好啊,白的透明的那种,偶当时几乎流口水了内)真不让我失望啊。刚开始那阵我几乎天天用(这也是参照时尚论坛那个经典帖子),不要敷别的地方,只敷鼻子,敷久一点,45分钟左右。刚开始,对自己狠一点,(我现在已经不需要天天敷了),偶觉得这个面膜的刺激性狠小很小,而且敷很久也不会很干,8过还是看个人皮肤的耐受度吧。这个面膜的好处在于,如果你比较懒,敷完洗掉就好了,毛孔会很小,皮肤也干净了。如果你比较勤快,敷完这个面膜还想刮一刮,你会发现这个面膜基本上可以当导出液用,黑头全浮起来了,一刮就出来。而且,这个面膜非常非常的经用哦,偶已经用了一年了(当然是只用鼻子),到现在居然还有半管。天哪,一只面膜用两年是不是夸张了点?安利的产品基本是垃圾一堆,尤其营养品,JMS千万不要上当啊。8过skincare里面清洁面膜,保湿面膜,眼霜这三样东西值得一试。

绿豆粉——广家的,用来洗过脸,也做过面膜,用这个做面膜的话无论去黑头还是去逗都没什么效果(只是对我而言),若说美白的话,绿茶粉效果好的多。但是可以的用法是,如果你有一只无泡洗面奶,你老觉得洗不干净的鸡肋,你可以先把洗面奶挤在手心,然后加一勺绿豆粉,然后混和均匀,洗脸,你会发现又温和,又干净,顺便可以去下角质。

………………(使用过的清洁面膜实在太多了,均没有很大效果,所以不一一列举了)

精油,火山泥——现在的黄金组合。做足了功课和试验,用柠檬香茅,佛手柑,天竺葵1:1:2做一灌blend,用这个和熏衣草花水调火山泥做清洁面膜,比较强,敷到后面会感觉有往外吸的力,而且能看到一个一个的油点子(毛孔的位置)做完后可以刮一下,也可以不刮。然后晚上在鼻子的部位用自己配的面油,配方是柠檬香茅,丝柏,熏衣草,基地油是葡萄子+VE+橄榄油(葡萄子油虽然清爽,但是单用可能引起皮肤干燥,还是不要冒险了),这个面油也可以用做按摩油,收缩毛孔的效果狂赞(其中丝柏是收缩良药,柠檬香茅是清洁堵塞毛孔的强效精油,熏衣草平衡油脂分泌)

目前我黑头还是有的,隔三*五还是要刮一刮,但是,除非你把脸凑到我鼻子上(要我的鼻子能感觉到你的睫毛那种距离),否则你绝对看不见我的毛孔。革命尚未成功,同志仍需努力。大家共勉。^_^

-----------------------
去黑头效果最好的是火山泥和死海泥,但是死海泥贵啊,所以就火山了。调这个一定要一点点调,不要图省事一调一大堆,不但用不完容易坏而且还不宜调匀,精油调不匀会烧皮肤的。血的教训啊。一次调5次用的就可以了。

在去黑头的那个blend里面,佛手柑是光敏的,不要在白天用哦。还有柠檬香茅是比较强效的精油,敷一次鼻子的量加1D就可以,如果敷整个T区,可以加两滴。如果觉得不容易调匀,可以先用基地油稀释一下精油。

如果MM只想收缩毛孔,那么只配面油就可以,基地油10ml,(建议用清爽的葡萄子,加入10%的VE可以抗氧化,延长保存时间。)柠檬香茅2D,丝柏2滴,熏衣草2D,这个方字剂量很温和,如果不是对某种特定精油过敏一般没问题。如果MM的精油耐受度比较强,可以再加一滴丝柏,因为这个主要是收缩毛孔的。

精油长时间用一个方字皮肤就会比较不敏感,建议MM再买个天竺葵,取代熏衣草再配一罐,两罐轮换用。这个面油可以用来按摩或者早晚洁面后滴在手心,两手搓热后按在T区,我所选用的精油都是没有光敏性的,白天也可以使用。使用精油一定要小心,用量宜少不宜多。少了没效果可以慢慢加,多了毁了脸就不划算了。切记切记。祝MM美美的^_^

回到顶部
蓝舟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-22 12:59:50 [只看该作者]

我也有,收藏,试试

回到顶部
ykxubin冰
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-23 8:22:16 [只看该作者]

太好了!~我是黑头加大毛孔~

及时雨呀~刚在搜这个呢!

一定要试试

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
斌子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-9 23:37:18 [只看该作者]

呵呵,值得一试

回到顶部
xmwind
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-16 23:09:00 [只看该作者]

偶的天,那岂不是要买很多dd了:火山泥,柠檬香茅,佛手柑,天竺葵,丝柏,熏衣草,葡萄子+VE+橄榄油

不过看了lzmm的经验,偶也有信心了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
alicewangyi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
珍珠粉更有效  发帖心情 Post By:2006-10-17 9:53:57 [只看该作者]

还有一种方法更有效,那就是珍珠粉,最好用纳米的,至少也要2000目的,我自己感觉是最有效的,大家不妨试试。

回到顶部
xmwind
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-17 12:50:51 [只看该作者]

楼上MM能说说具体的用法吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晴朗00001
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-27 23:17:20 [只看该作者]

不错不错,学习

回到顶部
寻梦天使
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-28 16:57:44 [只看该作者]

吸取经验~学习学习!!!

回到顶部
海风帆
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-3 13:47:48 [只看该作者]

好象对比较深的没用

回到顶部
总数 66 1 2 3 4 5 6 7 下一页