中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 自配美白复方精油之体会

共有17414人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
鲁西西11282
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自配美白复方精油之体会  发帖心情 Post By:2006-12-2 14:56:12 [只看该作者]

近几个月来,突然对精油入了迷,其实很早就对精油感兴趣,早在去年,就败了玫瑰精油跟熏衣草精油回家,可惜后来知道并不是如商店里的促销小姐说的那样,只要在平时使用的面霜中加入一滴两滴就有很好的效果了,所以就一直搁着没用,直到最近才突然又重新研究起这个来,特别是到了这个论坛后学习了很多

于是又败了N种的精油回家,最近,偶自配了一瓶美白精油,使用了一个月后感觉效果不错,呵呵,就贴上来,也希望各位精油高手给予指正

偶的配方是:茉莉2D+玫瑰2D+胡萝卜籽油1D+橙花2D+玫瑰果油5ML+荷芭芭油5ML+橄榄油5ML

先说一下我的皮肤特点,中性偏干,眼下有小细纹,毛孔不显,皮肤较细腻,平时极少长痘痘,T字区有不明显的黑头,左边脸部有轻微红血丝,所以我配的油油主要是补水,滋润,兼美白的,但对于油性皮肤,这个配方估计不太合适

每天晚上洁完面后,喷上玫瑰纯露后,滴十滴到脸上(嘿嘿,偶有点贪心,量有些偏大)按摩至吸收,看到很多网友都说按摩完了要把油油擦掉,但我没有擦,好象我的皮肤吸收能力比较好,呵呵,这些擦在脸上也不是太油的说,关键是第二天起来,那个脸摸上去真是跟丝绸一样,呵呵,如果擦掉,估计就没有这个结果了

回到顶部
鲁西西11282
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-2 15:04:52 [只看该作者]

使用一周后并没有明显美白感觉,因为我本身也不黑,但脸部提亮的感觉是非常明显的,还有最大的一个特点是相当的保湿滋润,我虽然只在晚上使用精油,第二天白天就简单的使用芦荟水+滋润日霜外加隔离霜,但在有空调的房间一整天呆下来,皮肤还是水水当当,摸起来润润,而以前这个季节,我就算擦了很多保湿的水水霜霜,到了下午,表情纹还是会变明显,皮肤明显变干

回到顶部
鲁西西11282
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-2 15:16:31 [只看该作者]

大约三周后,美白的效果就体现出来了,有一天我在上班,我同事突然很惊奇的看着我说,你怎么这么白了,看起来脸色真好,天知道,头天晚上,我还失眠了,在床上翻来翻去大约二,三点才迷糊过去,呵呵,而且那天脸上除了最基本的面霜,什么也没涂,看来精油的效果果然卓越,后来我同事知道我在用精油,也央求我给她配了一瓶,嘻嘻,有好东西大家分享嘛

不过我感觉精油这个东西的确因人而异的,我的一个朋友,得了过敏性日晒性皮炎,满脸都是那种小小的,看不出颜色的小包,远看看不出来的,近看,蛮可怕的,整个脸都不平整

我给她配了瓶精油,其实主要也是保湿,美白的,因为她的肤质跟我差不多,不过她是过敏性肤质,我不是,给的那瓶精油是玫瑰加橙花加天竺葵加熏衣草加荷芭芭油,本来还想加点柠檬,一看她的脸那样,柠檬又容易刺激皮肤,就没敢加,给了她之后,心里也七上八下的,怕她用了后脸上的包包更明显了,后来想想那些精油都比较温和,也有修复的功能,应该不会有什么后果吧

回到顶部
鲁西西11282
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-2 15:21:19 [只看该作者]

结果第二天下午就收到她的短信,非常欣喜的告诉我,你配的精油效果真是太好了,呵呵

原来她头天晚上用了后,第二天脸上凸出来的地方全平了,我朋友非常高兴的说,正常的地方感觉润了,不正常的地方平了,又跟我预约了第二瓶精油,真晕,呵呵

回到顶部
鲁西西11282
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-2 15:27:19 [只看该作者]

不过她的那些小包包是过敏引起的,如果长痘痘用这个,会得到相反的结果,因为我自己用这瓶精油后,额头上莫名其妙长了一些小痘痘,沿着发际线长,小小的,不痛不庠,外观看不出来,但手摸上去不平整,好奇怪啊,难道是油分太足皮脂腺被堵住了吗?可我精油很少往额头上招呼啊,如果是过敏,为什么别的地方不长呢?呼吁高手帮我解答

回到顶部
荒芜的天堂
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-5 16:33:49 [只看该作者]

这个配方对我很有用,谢谢楼主!!!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mlj7816
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-10 9:59:23 [只看该作者]

以下是引用鲁西西11282在2006-12-2 15:27:19的发言:
不过她的那些小包包是过敏引起的,如果长痘痘用这个,会得到相反的结果,因为我自己用这瓶精油后,额头上莫名其妙长了一些小痘痘,沿着发际线长,小小的,不痛不庠,外观看不出来,但手摸上去不平整,好奇怪啊,难道是油分太足皮脂腺被堵住了吗?可我精油很少往额头上招呼啊,如果是过敏,为什么别的地方不长呢?呼吁高手帮我解答
我的额头上也有这样的小包包,同样是沿着发迹线长,怀疑是因为按摩后没洗掉,油份太多致使营养过剩,看来以后要洗掉才行。 不知道别的jms有没有这样的现象,斑竹给解答下下吧,是不是这样的原因

回到顶部
psychemascara
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-12 20:23:07 [只看该作者]

不是很清楚,我是油皮,若要美白该如何下手阿?重点没有放在这里,呵呵

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
raindl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-7 21:26:54 [只看该作者]

嗯,我也用了类似的配方:玫瑰+胡萝卜子+玫瑰果由+小麦胚芽油,但是胡萝卜子的味道太浓烈啊

完全掩盖了甜美的玫瑰香,下回要实施看LZ的配方啊。多方几种精油,不然胡萝卜子真的有点受不了啊

不过这个配方还真不是盖的,我同事也说我白了呢

估计是胡萝卜子的作用

因为玫瑰+橙花,我用的都没那么明显呢

回到顶部
nicolechan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 努力加油!!
等级:出类拔萃 帖子:436 积分:585 威望:0 精华:0 注册:2009-10-22 11:20:34
  发帖心情 Post By:2009-11-11 16:00:59 [只看该作者]

哦  又发现好东西了~~(*^__^*) 嘻嘻……

nicolechan
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页