中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 马油之使用报告

共有11515人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
jxgyj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
马油之使用报告  发帖心情 Post By:2007-3-19 10:19:11 [只看该作者]

在坛子了逛了几天,实在忍不住坛友们对马油的赞赏,到艳阳天的淘宝小店买了马油,熏衣草纯露(真的好便宜),海藻萃取液,艳阳天送我了一个50毫升的小罐子用来分装马油。

收到包裹后,迫不及待开始DIY(其实这也算不上真正的DIY啦)。

在大玻璃瓶中倒如热水,将马油瓶放入其中,2-3分钟后就有些融化了,于是把马油挤在小罐子中。再准备一个小锅,煮一点开水,把小罐子放在锅中,慢慢搅拌,一会马油就变成完全透明的,这是再加5D茶树精油和5D熏衣草精油(我长粉刺,艳阳天告诉我这样调配比较好),就OK了。

第二天马油就凝结了,感觉就像哈里油,没有小粒粒,就是味道有点......

刚涂上脸感觉蛮油的,不过一会儿就好了,艳阳天让我用好马油以后再涂点乳液,但是一来我怕涂太多东西会堵塞毛孔(我比较容易张粉刺),二来涂完马油看看电视我就睡着了,也就没有再涂乳液,第二天早上起来也不觉得干,我估计以后最后一步也可以省了。

至于马油对粉刺的效果,刚刚用了两天,也看不出来,以后我会再来报告的。

回到顶部
nagabako
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-21 10:26:20 [只看该作者]

~~~~我最近对马油也很长草~~~~我豆印很多哦!!

楼主快来写报告~~我等着~~~

回到顶部
jxgyj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-23 10:22:18 [只看该作者]

在坛子里又逛了几天,原来晚上用马油要厚厚的一层,看到有些JM都用蚕豆那么大颗的量,我晚上回家也这么做了。这才感觉到了马油味道的威力,实在很难闻啊!!!不过,为了面子问题,还是忍忍吧!

涂了多了感觉有点油,一直到睡觉前还是很油,但第二天起床的时候就不油了,我估计吸收了一半,还有一半都擦在枕头套上了,^_^

到今天已经用了6天了,没长粉刺的地方感觉蛮滋润的,长粉刺的地方感觉粉刺粒粒退掉一点了,估计坚持下去一定会有更好的效果的,期待哦......

回到顶部
jxgyj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-30 9:17:16 [只看该作者]

看到坛子里友MM说罗马样柑桔纯露和熏衣草纯露混合在一起效果好,我回家也效仿了,5:5,结果......

糟糕,糟糕!!!脸上出现了不知道是过敏还是排毒的现象,疙疙瘩瘩,还红红的!

马上改变策略,熏衣草纯露稀释到50%左右的浓度,马油也换成纯马油(以前用的加了精油的),两天,效果还算好,不怎么红了,除了几个比较厉害的包包(也就是被我那管不住的手掐过的,呵呵)还有点红。

在用几天看看效果咯,这下可不敢乱试了,还是老实点的好!

回到顶部
jxgyj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-30 9:22:59 [只看该作者]

还有,感觉纯马油比加了精油的马油更好吸收,擦在脸上一会会就吸收了,但是我怕会干,就又擦了一点点大宝,早上起来感觉很不错。会不会我以前的马油里面精油加的太多啦(50ml马油里面熏衣草和茶树各5d)?各位有经验的JM帮我分析分析,谢啦 :)

回到顶部
vickyliu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-27 21:23:57 [只看该作者]

20d好像就是1ml。。。

回到顶部