中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]痘痘敏感疤痕我该怎么办?

共有12952人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冷惑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]痘痘敏感疤痕我该怎么办?  发帖心情 Post By:2007-3-31 19:15:33 [只看该作者]

中学的时候开始长痘痘,那时候也不懂怎么清洁和护理,连洗面奶都很少用。大学开始控油战痘,到大学毕业差不多已经不长痘痘了。就是黑头和毛孔还是老样子,敏感开始出现了,不明显。T区还是比较容易油光光的,感觉是因为缺水,所以再也不用什么去油的产品,全部选温和补水的。虽然是典型的混合皮肤,两颊偏薄,鼻子黑头明显,但一用油性皮肤用的洁面产品就觉得干和刺激,所以一直选中性皮肤用的。前两年的皮肤状态还比较好,除了黑头需要定期打扫一下,起码脸是干净的没有什么痘和疤痕。那时候是用了韩国的一个自销品新生活的护肤品有了改善,但用的太久了想换换,觉得26了该开始保养了,从网上搜了大家对雅施兰黛的评价都很高,于是去香港的时候买了一套补水系列的。刚用的时候刺痛,以为是不适应,或者因为那时候北京还冬天到香港却很晒所以皮肤有点伤?或者就是严重缺水了,于是继续用,结果,痘痘长了一年多就没停过,雅施兰黛就转手给***干皮用了。换回了原来的韩国产品,也没完全恢复。去开了中药,同时调理月经和便秘,可脸上的痘痘总是此起彼伏,从来没有干净的时候,眼看着还剩几颗大的在结疤了,别处不留神又冒出几个小的来。。。。。

于是无意中在网上发现了精油,以为是救世主,拜了不少回来,发现简直比买护肤品还勾钱,单看觉得每个都比名牌护肤品便宜好多,而且几滴就用很久,算算真是不得了。。。

刚用的时候皮肤觉得刺激发红,但过个半小时左右就恢复正常,于是觉得没什么问题就是出门时间晚点。打电话问O家客服,怀疑说我对茶树过敏。可我局部点过痘痘也没什么刺激反应呀,反正后来的状况就是隔一段时间会出现一次蜕皮现象,就什么都停用,然后一周左右差不多好了再轻微的清楚角质死皮什么的,然后皮肤的状态就比蜕皮之前会好一点。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冷惑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-1 18:42:21 [只看该作者]

无人问津啊图片点击可在新窗口打开查看昨天被打断了,接着诉苦。。。

最先是用茶树薰衣草配葡萄籽油1%浓度,局部用金老师的配方茶树小苏打水点痘痘,薰衣草点痘疤。感觉是脸变干了,用很多的油还是不会多余,有些很小的粉刺变干然后蜕皮脱落,但大的痘痘却异常顽固,点了茶树和薰衣草还是硬在那里红肿着,也不继续化脓也不变小变干,碰着很痛,过了好几天忍不了了就把它挤了,然后就结疤,但疤痕淡起来很慢。刚开始用薰衣草点痘疤的时候半年前一个比较大的疤痕淡化的非常明显,于是觉得精油还是有作用的,就继续坚持。那段时间的皮肤整个感觉就是干燥晦暗轻微蜕皮,脸上像有一层硬纸,让我心里无数次的置疑我到底能不能用精油。如果连薰衣草都敏感,我还能用哪种精油。

过了差不多三周,状况差不多稳定下来。渐渐的能用很多种了。听有的人说皮肤的过敏表现是精油在分解皮肤里原来因为用其他化妆品或者药膏的有害成分而产生的毒素,继续坚持适应就好,不知道这样的说法有没有科学依据?

有种种疑问:1 凭实践发现,大痘痘除了挤好像没有别的更好的办法,这样做对吗?如果不行,请帮帮我告诉我到底该怎么对待。

2 治痘痘的同时可以用精油点涂痘疤吗?会对发痘痘产生影像吗?我后来用玫瑰果油配薰衣草乳香柠檬晚上点痘疤。有更好的配方吗?

3 控制饮食并注意喝去火的药茶和柠檬水,(原来我是离开辣椒就吃不下饭的)…可是痘痘总是层出不穷,虽然每次爆发的数量并不多,但后来都堆在脸上就成了花脸。。。。郁闷之极。有朋友告诉我说是我毒素太多了,建议我用杜松加茶树。我同时身体也用杜松丝柏葡萄柚进行按摩。好像也没发现什么效果。不敢太勤了,最麻烦就是怕过敏。像我这样的情况到底应该怎么办呢?

有高手能帮我计划统筹一下吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冷惑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-2 21:37:33 [只看该作者]

没有人帮忙吗??有点失望。满心欢喜来到这里,却受冷遇,有点歧视新人哦图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-1 20:43:38 [只看该作者]

我也是新人,情况和你蛮像的,我皮肤蛮油的,医生说什么都不让我用,怕用了反而堵住毛孔,就让我干的时候用依云之类的喷一喷,还要忌口,发的都不能吃,鸡,牛羊肉,海鲜等等。。。。

回到顶部
佳瑞之上
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-1 22:06:00 [只看该作者]

要忌口啊,不用的,自己DIY一款舒缓抗敏的洁颜油,纯天然的不刺激的,又不会堵住毛孔,多多来转转这儿,是个不错的图书馆,好好学学, 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yaoooyao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-5 12:57:20 [只看该作者]

但洁颜油的效果如何呢?能否洗干净呢?

回到顶部
佳瑞之上
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-5 15:26:47 [只看该作者]

效果当然好,洁净效果非常不错的。是不同于洗面奶的,我是天天用洁颜油的

回到顶部
kissunshine
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-29 4:12:54 [只看该作者]

如果不具备相当的专业知识,我建议你不要用精油护理。。。我以前试过去皮防部抽取皮肤样本检查跟在那边做护理。。。不知道你们那有没有这个呢?我们城市的皮防部都有类似于美容院的在里面,专用中药护理。。。

回到顶部