中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]敷脸严重过敏实录,不知道为什么?请教斑竹

共有11838人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
滢吉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]敷脸严重过敏实录,不知道为什么?请教斑竹  发帖心情 Post By:2007-4-18 9:41:56 [只看该作者]

按书上的配方,只是甘油改成别的基础油,高岭土改成别的粉。

昨晚先用三滴薰衣草,两滴洋柑橘,一滴乳香,加了少许葡萄仔油。然后加了包用剩的大半包牛奶面膜粉(树一派的),后来粉不够又加了点面粉。再加20%的罗列纯露一起调和。偶先敷的脸。没事

三滴薰衣草,一滴乳香,50%的罗列纯露,加了少许葡萄仔油,面粉调和,偶妈妈敷脸。没事

三滴薰衣草,两滴洋柑橘,20%的罗列纯露,少许橄榄油,面粉调和,偶老公敷脸。敷到半个脸的时候,他就说鼻子边痒,挠了下,没事,过了会又说某处痒。最后全脸敷完后,不到5分钟就说很痒。赶紧洗掉。当时我还夸,本来他已经够白的了。现在更白了。

洗掉后脸上什么事情都没有,但3分钟后,脸上出现一块块红色,还有一个个包,很痒。妈呀,当时把我吓坏了。如果是偶老公英俊的脸蛋破相了。我就成千古罪人呢。红的地方越来越多,越严重,几乎除了眼睛,满脸都是。想起看书学到的知识“精油过敏的话,最好的方法涂上大量基础油就好了”赶紧倒了N多的橄榄油往他脸上摸。边摸我边说,怎么会过敏呢?都是消炎,抗过敏的精油,都是安全的啊,老公边说:以后不准往我脸上涂任何东西呢!成白老鼠了!说了不做,非要我做!

接着老公就洗澡了,洗完后我看他的情况如何,他说没事了,不痒了。但红印和包还在。他说全靠他洗澡时拿热水毛巾敷脸,敷好的。真是没良心的,全靠我的基础油。结果老公死不承认,非说是敷热水的功劳。搞的我爸爸煮了很好吃的消夜,他也不肯吃了!

今天早上一醒来,我就看他的脸,嘿嘿,和平常一样。帅哥一名。一点过敏的痕迹都没有哦。

想了一晚为什么呢?我自己的敏感皮肤都没有问题啊?

回到顶部
滢吉
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-18 10:04:42 [只看该作者]

有时候我按配方调成驱蚊虫水,往房间窗帘上喷。(发现新的窗帘被一些不知道什么东东咬了几个很小,很小的洞)我老公就说:别指望这些,以为万能仙丹啊,没有效的!他的思想是,精油这东西是无效的。做无用功。我自己弄,自己平时用。他不管。关键时候用,他就说话了。后来他宁愿用杀虫水往窗帘上喷哦。但说句真实话,我不知道是我的配方不够浓还是怎么的。有时候晚上看电视蚊子多的时候,刚喷完精油水。但蚊子还是依然拼命咬人。也不知道是蚊子太饿了,死都不怕还是怎么了。

不好意思,说回正题。为什么我老公会过敏呢?

周日晚上其实我也调了个差不多的膜给他敷。敷完没有事情啊。大概的配方是:

3滴薰衣草,2滴洋柑橘,加在5ML的苛苛巴油里。然后和树一派的牛奶面膜粉加水调和。

这些配方都是书上的。粉和油换了下而已。

薰衣草是消炎的,洋柑菊是抗过敏的。怎么昨晚就过敏了呢难道我还在膜里加了滴乳香,只是自己忘记了?但乳香也很安全的啊。我敷的膜也加了乳香啊。即使真的加了,也不至于啊。55~~~以后老公更加不相信精油了。

书上还有洋甘菊的过敏的配方。好像是2到5滴洋甘菊,加在多少ML的某基础油调和,做按摩。具体忘记了。

所以,请问为什么会过敏呢?难道是面粉?我老公说,面粉会不会加了东西,起了化学反映,成碱性或酸性....

但我***用的也全是面粉,我的有4分1也是面粉啊?

回到顶部
宝贝恶魔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2007-4-18 11:11:04 [只看该作者]

买噶!!!!

上帝呀!!快99这个精油狂人

敷脸还3D2D的精油呀

这么多可以做50ML的乳液了

你给一次敷脸用....

哈哈 你老公可能同帅哥这个词有缘分

还算无大碍

不然!!! 你就惨了

(精油虽好!但用量约少约好哟MM,钱不是一天都能华出去的,美也不是一天就能来的)

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
滢吉
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-18 15:21:24 [只看该作者]

我是按照书上的配方做的啊,书名是什么忘记了,今晚回家看看。明天来详细汇报。

难道真是精油太多了?今晚要好好看看书才行。对了宝贝,我发了邮件给你啊,一直没有回我哦

回到顶部
冷惑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-18 19:06:55 [只看该作者]

蓝甘菊的浓度很高的,居然敢加到5D,偶用薰衣草过敏呢,,,据我所知对薰衣草过敏的人不在少数

回到顶部
nagabako
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-19 10:50:50 [只看该作者]

这也太浓了吧!!!!

敷脸我一般都只加一两D,而且是可以用两次的量~~~

回到顶部
滢吉
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-19 17:04:45 [只看该作者]

共5滴啊,洋甘菊我只放了2滴,3滴精油加5ml的基础油浓度才2%,而且还有水,和面粉等,且我共5滴嘛。我是按照汕头大学出版的,精油芳疗养生事典这本书的配方做的啊。而且第一次帮老公做的时候配方也差不多啊,后来想想,第一次就多加了一勺密塘。就因为第一次有蜜糖了就没有过敏?那为何我和妈妈没有事情呢?

再来,如果真是太浓了。这本书不是害人吗?改天我把上面的配方抄上来,让大家看看啊

回到顶部
滢吉
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-25 17:14:40 [只看该作者]

我写了个邮件给斑竹,不知道是收不到还是怎么的。没有回我。有问题要申诉下,都不知道该写在哪哦。写在不该写的地方又会被删

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2007-4-25 17:39:41 [只看该作者]

以下是引用滢吉在2007-4-25 17:14:40的发言:

我写了个邮件给斑竹,不知道是收不到还是怎么的。没有回我。有问题要申诉下,都不知道该写在哪哦。写在不该写的地方又会被删

直接通过论坛内的“短消息”留言更好,谢谢

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
冷惑
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-25 20:18:54 [只看该作者]

不知道土是不是也会引发过敏现象,,,,听说用贝加斯的绿泥过敏的,反正我用脸就疼,不过过一会就好了

回到顶部
总数 15 1 2 下一页