中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [讨论]油性皮肤的洗脸妙方

共有8449人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cmr0754
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:606 积分:1213 威望:0 精华:0 注册:2007-5-31 13:36:38
[讨论]油性皮肤的洗脸妙方  发帖心情 Post By:2007-6-7 13:46:40 [只看该作者]

症状

皮脂分泌旺盛是其特点,且容易长痘痘,但由于肌肤弹性好,老化情况不容易产生;若为了洗掉脸上的油污而用力揉搓,反而会更加刺激皮肤,使痘痘、面疱的情况恶化。
  处方

用洁净力强的洗面乳,仔细清洁T字部位。

为了将分泌的油脂清洗干净,建议应选择洁净力强的洗面乳,一方面能清除油脂,一方面能调整肌肤酸碱值。

方法

洗脸时,将洗面乳放在掌心上搓揉起泡,再仔细清洁T字部位,尤其是鼻翼两侧等皮脂分泌较旺盛的部位,长痘的地方,则用泡沫轻轻地划圈,然后用清水反复冲洗20次以上才行。

专家建议

有痘痘疤痕的油性肌肤,用热水除去油脂才是最终的秘密武器。

这与洗碗时用热水便能轻易洗去油污是一样的道理。但这个方式只限于超油性皮肤使用,连续几天持续使用42-43摄氏度左右的热水洗脸,可以洗净油污,使肌肤清爽,并能有效地防止青春痘恶化,但洗完脸后要尽快进行保湿工作,细心滋养肌肤。

洗脸DIY

白醋洗脸:油性皮肤洗脸时在热水中滴几滴白醋,能有效地清洁皮肤上过多的皮脂、脱屑和尘埃,使皮肤光洁美观,并减轻毛孔阻塞。

没有男人值得你为他哭,值得的那个不会让你哭!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
贝贝凌
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-5 0:54:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Amprocia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-16 1:08:15 [只看该作者]

黑醋行吗??

回到顶部
白露
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-17 20:40:51 [只看该作者]

我不用洗面奶了,用的是手工制皂。效果也不错呢

回到顶部
AmyChing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-3 10:27:11 [只看该作者]

手工制皂会不会去油过于厉害,搞到脸都紧绷了?

我也是超级油的皮肤.但手工制皂我只会一个星期用一次.我觉得用完之后皮肤会好干.如果天天用那就不得了了.

回到顶部
芳香雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:689 积分:1419 威望:0 精华:0 注册:2006-1-23 16:51:31
  发帖心情 Post By:2008-4-8 16:27:29 [只看该作者]

可以考虑自制卸妆油,达到深度清洁的作用.

回到顶部
猫精
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-11 14:37:33 [只看该作者]

以下是引用芳香雨在2008-4-8 16:27:29的发言:
可以考虑自制卸妆油,达到深度清洁的作用.

卸妆油男性可以用吗?

回到顶部