中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [讨论]按摩止痛的配方

共有8035人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
huchenyiyi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
[讨论]按摩止痛的配方  发帖心情 Post By:2007-6-11 13:12:18 [只看该作者]

前天在家,看妈妈疼得厉害(腰动手术后,阴雨天就疼,本身有关节疼痛的毛病),就配了个按摩油方给她按摩,在基地油里添加了薄荷\薰衣草\丝柏\松\冬青木\天竺葵,还有迷迭香(估计是不该加这个,妈妈有高血压,是我疏忽了),谁知道按摩后,就疼得更加厉害了,还呕吐了,斑斑和姐妹们帮我看看,哪出问题了?谢谢哦

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2007-6-11 13:17:21 [只看该作者]

首先先对楼主的孝心就很感动,那位妈妈有你这样的女儿真的是幸福...
请先浏览一下这个贴的内容,相信对你有很大的帮助

[分享]精油按摩,远离关节炎疼痛
http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=6&replyID=127559&id=13792&skin=0

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2007-6-11 13:23:12 [只看该作者]

你的配方中有薄荷,薰衣草,丝柏,松,冬青木,天竺葵,还有迷迭香
这些精油大都为渗透性强,挥发快的高属性精柚,把他们调配在一起会让人很难过
也就是说正常的人去使用这个配方,也是比较难受的,所以请适当调整一下

建议:
您所选择的这些精油的主要特点为渗透性强,高挥发性,可以让配方中有效成分迅速产生效果
建议您再搭配一些对关节疼痛有缓解舒缓效果的精油,这样就是一个好的配方了...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
huchenyiyi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2007-6-13 13:58:49 [只看该作者]

谢谢斑斑的指点哦!那我把配方中的迷迭香去掉,在加上罗马洋甘精油是不是就行了呢?

回到顶部
nanalu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-16 14:43:44 [只看该作者]

迷迭香,丝柏高血压禁用,薄荷最好也不用要。

请问LZ手上有哪些精油呀。

回到顶部
huchenyiyi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-12 16:45:25 [只看该作者]

日前重新调配了,加了罗马洋甘,德国洋甘,去掉了迷迭香,可给妈妈按摩后,还是疼痛,妈妈不让我按了

回到顶部
huchenyiyi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-12 16:46:24 [只看该作者]

5楼的妹妹有什么好建议么?请提供方子.谢谢!

回到顶部