中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [原创]我最喜爱的单方精油---薰衣草

共有11003人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
gdsqq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:552 积分:1200 威望:0 精华:0 注册:2006-12-19 16:42:16
[原创]我最喜爱的单方精油---薰衣草  发帖心情 Post By:2007-7-17 18:20:29 [只看该作者]

我最喜爱的单方精油---薰衣草

薰衣草有着我最钟爱的高贵而典雅的紫色,它浪漫而又带点忧郁与神秘,令人深深着迷。

一次偶然的机会,我来到了这个论坛(到现在我还是想不起我是怎么找到这个论坛的,呵,只能说是缘分吧),起初我只是这个论坛里一个过客。直到一次无意中翻到了超斑的一篇<<新缰薰衣草种植基地—纪实照片>>,才令我决心成为这个大家庭的一员。看到照片时我无法用言语和我所知的词汇来表达它的高贵和美丽!我只能惊叹着、睁大着眼睛看了一遍又一遍……从此,这些美丽的花儿烙在我心里;从此,我喜欢上了这个大家庭,喜欢在这个大家庭里学习;从此,我爱上了薰衣草的衍生品—薰衣草精油。

薰衣草精油是我的入门精油之一。第一次买精油是为了治好我的皮肤过敏,我的皮肤虽然很白,但皮太薄了很容易过敏,这次过敏是因为泡温泉引起的大面积过敏。(55555苦命的娃,妈妈说我是小姐的皮肤丫环的命:(()~听大家都说薰衣草很好,就在坛子里找相关的资料看,可是还不是很信,又咨询了热心的艳MM后,抱着试试看的心理买了几样单方精油和基础油(本可以去看医生的,可我每次去院医后都好几顿都吃不下饭,不喜欢那个味啊)。买回来后第一件事就是闻闻它的味道,有股淡淡的香味,我很喜欢这个味道,闻起来很舒服。我用甜杏仁加薰衣草和小麦坯牙油来按摩过敏的地方,一二三天没反应,心里很是纳闷,可是几天后反更严重了,心一跳:完了,是用错东西了还是我的用法不对?问过艳MM才得知它会有一个排毒期,这是正常现象。之后就按艳MM教我的方法只用甜杏仁按磨,用了一段时间后改加薰衣草精油。嘿嘿,现在我过敏的地方早好了,只有腰侧些许淡淡的疤了。

还有就是我脸上平时总是会几粒调皮的豆豆光顾下,呵呵。每次挤豆后我都会涂上点薰衣草精油消炎消肿,这样伤口就会很快愈合了。我有个外号叫“容易受伤的女人”,呵,因为我做饭时容易烫伤,走路容易碰伤。现在有了薰衣草再也不怕这些小伤小痛了。薰衣草精油还有一大好处就是有安眠作用,爱人睡眠质量不好,睡觉时老是爱做梦,自从拿薰衣草香薰后,就好多,虽然还是会做梦,但不像以前那样频繁了。

薰衣草的广泛用途和它治好了我的过敏,使它成为了我的日常生活的法宝之一。现在我都添了很多新的精油,可我最爱的还是薰衣草精油,我每款DIY的配方里都有薰衣草精油的踪影。这些都只是简单的DIY,等我再好好学习之后,就做些大动作的DIY产品来把自己变得靓靓的也把家人和朋友也变得靓靓。呵~

^*^

凡事由其自然,遇了处之态然;得意之时淡然,失意之时坦然;艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然

^-^
 回到顶部
gdsqq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:552 积分:1200 威望:0 精华:0 注册:2006-12-19 16:42:16
  发帖心情 Post By:2007-7-18 16:36:31 [只看该作者]

在此非常感谢艳MM每次耐心的、热心的解答和指导,要不是她帮忙,我那次的过敏就会好的这快~

非常非常谢谢谢谢热心肠的艳MM图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

^*^

凡事由其自然,遇了处之态然;得意之时淡然,失意之时坦然;艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然

^-^
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2007-7-19 16:39:17 [只看该作者]

艳MM昨天已经当妈妈了,相信薰衣草在产后的恢复期间也会帮到她不少哦,大家一同祝福艳MM这位芳香妈妈吧

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
我爱郭郭
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:炉火纯青 帖子:1003 积分:2076 威望:0 精华:0 注册:2005-6-29 13:23:33
  发帖心情 Post By:2007-7-19 17:32:26 [只看该作者]

恭喜艳MM!也祝福艳MM的宝宝健康快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gdsqq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-20 0:41:43 [只看该作者]

以下是引用raybit在2007-7-19 16:39:17的发言:

艳MM昨天已经当妈妈了,相信薰衣草在产后的恢复期间也会帮到她不少哦,大家一同祝福艳MM这位芳香妈妈吧

斑斑真的吗???小艳姐当妈妈了?!怪不得好几天都不见她在线了,呵呵,真的替她高兴啊

恭喜小艳姐升级了 ^&    世上只有妈妈好~~

哈哈,以后可叫她艳妈妈了 图片点击可在新窗口打开查看

^*^

^-^
 回到顶部
芳香雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:689 积分:1419 威望:0 精华:0 注册:2006-1-23 16:51:31
  发帖心情 Post By:2007-7-20 15:07:01 [只看该作者]

qqmm那么容易受伤,好让人怜爱。我来心疼一下

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
芳香雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:689 积分:1419 威望:0 精华:0 注册:2006-1-23 16:51:31
  发帖心情 Post By:2007-7-20 15:10:41 [只看该作者]

以下是引用raybit在2007-7-19 16:39:17的发言:

早听说艳mm很有人缘,虽没联系过,但也来祝福一下,欢迎加入妈妈行列。

回到顶部
gdsqq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-20 15:42:34 [只看该作者]

以下是引用芳香雨在2007-7-20 15:07:01的发言:

qqmm那么容易受伤,好让人怜爱。我来心疼一下

图片点击可在新窗口打开查看谢谢雨JJ的疼爱,呵呵,俺好幸福ING~~

对了,JJ的名字很好听哦,就像你说芳香之雨,嗯,很有诗情画意呢图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

^*^

^-^
 回到顶部
gdsqq
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-20 15:45:17 [只看该作者]

家里的姐姐们叫我是:少根筋

^*^

^-^
 回到顶部
gdsqq
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-20 16:00:28 [只看该作者]

以下是引用芳香雨在2007-7-20 15:10:41的发言:

早听说艳mm很有人缘,虽没联系过,但也来祝福一下,欢迎加入妈妈行列。

是的,艳MM是很人缘的,人又好,又热心~~呵呵~`

这几天我还挺纳闷的怎么没看到她上Q了,听斑斑说后才知是生宝宝了,HOHO~祝伟大的艳MM母子(女)平安,早日回来和我们团聚。

^*^

^-^
 回到顶部
总数 16 1 2 下一页