中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [原创]到目前为止我最喜爱的单方精油——薰衣草!

共有13887人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
我爱郭郭
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:炉火纯青 帖子:1003 积分:2076 威望:0 精华:0 注册:2005-6-29 13:23:33
[原创]到目前为止我最喜爱的单方精油——薰衣草!  发帖心情 Post By:2007-7-18 15:40:11 [只看该作者]

刚才看到已经有几个
JM写了薰衣草,本想换另一种喜爱的东东来写,但最终还是割舍不下。

N年前的一天,在我一直做皮肤护理的美容店里,店主向我推荐用复合精油作脸部按摩,并拿出几个漂亮的蓝色小瓶子。我首先被瓶子的蓝色吸引了,很深邃,我最喜欢蓝色了~~精油?没听说过。一会儿,店主打开一个蓝色小瓶子让我闻,嗯,非常清新宜人的芳草香味。她说这叫薰衣草,听说过,好像有个台湾的电视剧叫什么薰衣草,但是没有看过。这个味道真的很特别,我一下子就喜欢上了,于是很痛快地接受店主的建议,配了一个去油的配方:薰衣草+茶树+柠檬草+复合基础油。精油是澳洲的一个牌子。后来因为种种原因没有坚持去,自己又很懒,也很少在家里做按摩,效果不太明显,不过记住了店主的一句话:只有茶树和薰衣草可以直接涂抹在皮肤上。

结婚前有一次和老公在雨中不欢而散,第二天他打电话说肩膀被铁丝划了个大口子,于是匆忙赶到他的宿舍,在路上顺便买了一瓶汇美舍的薰衣草。伤口像条大蜈蚣,比我想象的要重,赶紧在伤口上面滴了几滴薰衣草。临走的时候告诉他过几个小时就涂一下,呵呵~~现在想来真的有点后怕,没有做过敏性测试,用的量又那么大!!来到论坛后看到有些JM说汇美舍的精油可能不纯,自己也感觉味道有些太甜腻了,没有我最初用的澳洲薰衣草感觉那样清新。也许正因为不纯,所以歪打正着,那么大的用量,老公的伤口没几天就好了,现在只留下一条疤痕,颜色也已经越来越浅。他常说从这次意外后特别相信薰衣草,回老家的时候也总要带上它,以防万一。

喜欢薰衣草还有另外两个原因:
一是有段时间工作压力太大,本来睡眠极好的我连续好几天失眠,虽然不是整晚睡不着觉,但也是很焦躁,绝对处于亚健康状态。后来突然想起薰衣草不是可以治失眠吗?于是找出在论坛刚买不久的薰衣草在枕边滴上2滴,那晚的睡眠确实不错。

二是我比较受蚊子的欢迎,以前被蚊子咬了包,抹好几遍花露水依然痒得难受,包也很难消退,现在只要发现被蚊子咬的包第一时间抹上一滴薰衣草,一小会儿就不痒了,包也很快就会消退。这一点作用也是薰衣草对我最见效的一方面。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2007-7-19 16:41:17 [只看该作者]

很细心的芳香美眉,看到你对准老公的那份匆忙让我们感觉到你们生活的甜蜜,相信芳香精油在你们的生活中一定有很多的心得,期待哦...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
cmr0754
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:606 积分:1213 威望:0 精华:0 注册:2007-5-31 13:36:38
  发帖心情 Post By:2007-7-20 17:07:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看幸福的郭郭

没有男人值得你为他哭,值得的那个不会让你哭!
 回到顶部
玉米宝贝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-4 15:44:02 [只看该作者]

老妈睡眠不好,给她用了一下薰衣草精油,估计不是很纯.

用完之后第二天问老妈睡的好吗?她说味道太香了,反而没睡好.

后来突然想起有一瓶在澳洲买的,肯定很纯,再给老妈试一下.

结果老妈说什么都不用了,可怜我用心良苦啊!

回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2008-1-4 16:09:53 [只看该作者]

以下是引用玉米宝贝在2008-1-4 15:44:02的发言:

老妈睡眠不好,给她用了一下薰衣草精油,估计不是很纯.

用完之后第二天问老妈睡的好吗?她说味道太香了,反而没睡好.

后来突然想起有一瓶在澳洲买的,肯定很纯,再给老妈试一下.

结果老妈说什么都不用了,可怜我用心良苦啊!

早上滴三滴薰衣草精油在餐巾纸上,晚上偷偷将这块餐巾纸放在老妈的枕头底下,相信这一晚一定让老妈睡得安安稳稳的,因为睡前滴薰衣草,其浓烈的味道会让老妈不那么好接受的,但是在纸巾上挥发了一天的薰衣草的味道很淡,让老妈容易接受,并且对提高睡眠质量很有帮助...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
bellybear
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-4 17:28:38 [只看该作者]

楼主用精油来处理伤口似乎不妥。我学急救的时候医生说就医前或止血前不能用除干净敷料外的任何药品处理新的伤口。

是不是应该等止血结痂之后再用净油用于除疤?

回到顶部
冰肌芙蓉
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-7 11:29:23 [只看该作者]

我用薰衣草的量惊人,一年至少60ml吧,所以买的时候都要求卖家帮我订大包装的。

用处太多了:睡前薰香、防蚊虫(在夏天就是我家的蚊香)、漂洗衣服、调复方油(基本上我用任何一支新油的时候都要搭配少量的薰衣草,害怕不熟悉的味道会引起不舒服)

回到顶部
檀香木
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-12 21:12:28 [只看该作者]

如果伤口是开放性的,尤其还有血水渗出,一定不能直接涂抹薰衣草,否则愈后伤口处颜色会变深,可以用纯净水加薰衣草喷于伤口处,等到伤口收口后再直接涂抹薰衣草精油。

擦身而过、脚步渐远之际。空气中漂浮着淡淡的女人香......

济南的MM多联系,多交流哦

QQ:355911903

回到顶部
ywff162
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-28 13:47:42 [只看该作者]

果然坛子里面很多姐们说汇美舍家的东西不好啊,看来自己真是交了一笔学费阿

回到顶部
zhuzhu123456
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-28 17:15:19 [只看该作者]

喜欢薰衣草

回到顶部
总数 13 1 2 下一页