中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [原创]芳香手札——我与论坛的不期之缘

共有8389人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芳香雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:689 积分:1419 威望:0 精华:0 注册:2006-1-23 16:51:31
[原创]芳香手札——我与论坛的不期之缘  发帖心情 Post By:2007-7-19 2:10:32 [只看该作者]

芳香手札——我与论坛的不期之缘

真不知道该从哪儿谈起,看看自己,手上没有一瓶纯正的单方精油,仅有的一瓶保加利亚有机玫瑰纯露也刚用不久,实践经验真是少之又少,恐怕只有分享别人经验的份儿,哪好意思把自己小儿科的东西拿出来摆在大家面前。

看看自己的注册日期,20061月,那次不知在百度上找什么,误打误撞就进了论坛,简单翻翻,内容还不错,对健康生活挺有帮助,尤其我还挺在意这方面。当时还有另外几家跟芳香有关的论坛,做了下比较,觉得还是这里更好,特别是分享乐园 “花草小铺”的名字让我非常喜欢,于是就匆匆注了册,还起了个现在看起来挺俗的名字,呵呵,当时也不知怎么想的,也许是想让芳香之雨滋润世界的每一个角落,万物皆因此甘霖而生机勃勃?可惜现在改不了,要不我一定叫“芳香鱼”,是不是更标新立异些呢。

从那时起,我才知道还有这么一种叫芳香疗法的东东,精油有那么神奇的作用和用途,而不仅仅局限于我对芳香那一点点可怜的误解:从大市场上买回几元钱一小瓶的“玫瑰精油”,并孜孜不倦地陶醉在熏香灯上飘出的阵阵劣香……很可怜、很可笑、很同情是不是?要知道,我身边的朋友、同事也没人了解芳香,顶多是听商场精油专柜的推销员或美容院介绍的生搬硬套的那点东西。几年前,我同事的爱人从法国带回一小瓶玫瑰精油当作高档护肤品送给她,她因为肌肤较敏感,所以第一次没敢用在脸上,而是直接涂在了脚背上,结果可想而知:整个脚面红肿。(新手同志们请注意:大部分单方精油需经稀释方可直接用于皮肤)我的同事在恼火她爱人花了高价钱却买回如此“劣质”的化妆品的同时,忿忿地将那瓶倒霉的玫瑰精油扔进了垃圾桶。听完她的描述,我心中隐隐作痛,为她,也为那瓶昂贵的玫瑰精油,壮志未酬身先死啊!

由此可见,带给人们生活享受和健康的芳香知识在国内亟待扫盲。在此插上一句,我由衷地感谢中国芳香疗法论坛对此所作出的贡献。我分享,我快乐!

可惜后来,因为工作繁忙久未访问论坛,居然渐渐把它忘了。直到20073月,我无意中在一本记东西的小册子上看到了我的注册名,于是,我与久违的论坛再次重逢……(什么叫缘?这就叫缘。我真佩服自己当时竟然把论坛和注册名记在了本本上。)

于是,我的芳香之旅,重新扬帆起航……

(未完待续)

回到顶部
芳香雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:689 积分:1419 威望:0 精华:0 注册:2006-1-23 16:51:31
  发帖心情 Post By:2007-7-19 2:22:07 [只看该作者]

斑斑,我写得好辛苦、好认真的,也不知道符不符合要求,都凌晨两点多了。很久没写东西了,平常很忙的,忙完工作忙家里,写出来不是为了得东西的,是我真实感受,论坛带给我太多东西,语由心生嘛。而且我也要积极响应斑斑号召,捧捧场啊!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2007-7-19 16:44:00 [只看该作者]

什么叫缘?这就叫缘,我们的芳香之缘,真的,能够认识大家,就是缘,共同学习芳香也是缘,这么多的缘加在一起,就是开心自然的生活,芳香疗法就是让我们回归自然,体验那种纯净的生活方式,让我们更加的去了解自己的追求,找寻属于自我的生活态度...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
芳香雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-19 20:26:13 [只看该作者]

好感动......为了美好的明天,加油!努力!

回到顶部
wz_wz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
  发帖心情 Post By:2007-7-20 12:29:12 [只看该作者]

MM真够努力的,写到后半夜

好感动啊

回到顶部
gdsqq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:552 积分:1200 威望:0 精华:0 注册:2006-12-19 16:42:16
  发帖心情 Post By:2007-7-20 16:06:36 [只看该作者]

楼主JJ是不是也是很相信“缘份”的呀?

俺可信了,俺觉得凡事都讲究“缘份”~

^*^

凡事由其自然,遇了处之态然;得意之时淡然,失意之时坦然;艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然

^-^
 回到顶部
芳香雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-21 21:08:53 [只看该作者]

大家都比较喜欢把某种巧合和相遇用“缘份”一词来解释,既充满神秘和玄机,又不乏曼妙。用在这里,很符合芳香的氛围呦。

回到顶部