中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]用NUXE鲜奶霜严重过敏,请问关于洋柑橘和山茶花油!

共有12114人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Amya
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用NUXE鲜奶霜严重过敏,请问关于洋柑橘和山茶花油!  发帖心情 Post By:2007-10-26 11:21:56 [只看该作者]

先转一下发在世上论坛的帖子,因为有对症状仔细的描述:

呜~~~,怎么办!有史以来最严重的一次过敏,现在完全不知道该怎么办好了,来跟JMs求助!!!

对NUXE的鲜奶霜狂张草,好不容易按耐着等手上的东西用完了把它败回来,结果……

先说一下情况。星期六第一次用,量很少。而且只用在面颊部位,有推不开的感觉。T区还是用以前铅笔的黄油。没有明显反应。

然后星期天晚上。用量很多(因为怕推不开,拉扯皮肤),当场就感觉不太妙,有一点灼烧的感觉,而且马上就有搓皮的现象。但是这个东西向来都是被标榜温和滋润的,所以就没往心里去。想可能皮肤适应一下就好了。

星期一早上就看到明显的过敏现象了,但就是正常的过敏现象,红斑一块一块的,痒,跟以前过敏是一样的。用evian矿泉水稀释罗马洋柑橘纯露敷脸。并用回了铅笔的三步。没有做其他处理。这瓶洋柑橘是我一直用的,以前从没有不良反应。当时觉得有所缓解。

星期一晚上也是用稀释洋柑橘纯露敷脸。这一天大概反复敷了2~3次吧。

星期二。觉得脸很干,有爆皮的倾向。所以用鲜牛奶加矿泉水敷脸。没有跟洋柑橘混用。鲜奶是我常用来敷脸的。保湿滋润的效果一向很好。但这一次还是没止住爆皮。

星期二下午开始,爆皮很严重。完全已经超出了正常过敏后爆皮的状态。整个面部的皮肤变得很粗,摸上去像沙皮。而且感觉象涂了一层很厚的胶水,所以脸上任何表情都会扯着皮疼。即使完全不动它,也有痒和刺痛的感觉。

最严重的是下巴和嘴角两边,爆皮爆成鳞削状。如果要张嘴吃饭,吃完饭,那一个地方的皮就爆成花,很恐怖。

所以从星期二开始我就什么都不用了。但是脸真的很干很干,有时候忍不住要涂些铅笔的黄油上去,但是马上就是严重刺痛的感觉,但是过一会就好了,也没见有什么不良反应。
这是正常还是不正常呢?

所以我现在是完全不知道该怎么办了。是就是什么都不用,让它继续爆皮?还是要用一些温和滋润的东西呢?如果要用东西用什么呢?我考虑过雅漾,或者是纯的基础油(比如jojoba或橄榄油)。但是我现在用什么都特别小心,简直是六神无主了。求各位有经验达人指导一下吧。

回到顶部
Amya
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-26 11:32:00 [只看该作者]

刚才我去了我常去的一家精油店,老板娘给我推荐了日本山茶花油(Camellia Oil)。我在店里试下来觉得还好。至少真的不爆皮了。就拿了一瓶回来。

想跟大家请教的就是,我现在还要继续用稀释的洋柑橘纯露做爽肤水吗?还是洗完脸就直接用山茶花油擦?还有就是,之前对山茶花油都不太了解。在坛子里搜了一下也没找到什么资料。所以麻烦有知道这种基础油的达人给说一下它的特性。适不适合现在用呢?

PS.在店里只是在局部是了一下,到现在大概快两个小时了吧。好像还不错,那块用过的皮肤不紧绷了,但是摸上去的话手感还是很毛,像沙皮一样。

谢谢大家。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2007-10-26 12:14:09 [只看该作者]

首先当发现肌肤已经敏感的时候,你要做的就是什么护肤品都不要使用,也不要吃刺激辛辣的食物,在清洁肌肤的时候也要特别注意,不要使用任何清洁产品,如香皂,沐浴露,洗面奶等产品,使用的水一定不要是热水,稍微温一些即可,并且不要大力的搓柔肌肤,只要用温水轻轻的清洗即可...

在敏感的后期,就是已经脱离红,肿,痒的问题时,并有皮屑产生的时候,也要特别的护理肌肤,护理品也不可使用,如果不舒服,可以少量涂抹一些纯粹的植物油,如:甜杏仁油,紫苏籽油,呵呵芭油等刺激性小的天然植物油脂,以缓和肌肤的紧绷赶...

最后建议大家,无论使用什么产品,都希望大家首先做好“测试”的工作,不要追求速效,什么都大量的在肌肤上涂抹,这样反而会给你带来不必要的麻烦。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
Amya
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-26 15:24:58 [只看该作者]

谢谢超版!

这一次真的是要好好吸取教训,以后再也不敢了。主要是NUXE的鲜奶霜也是完全天然的护肤品添加了精油成分,而且十分温和,从来也没有使用报告说有人过敏过,这才大意了。

这一次真的很严重。完全不知道该怎么办好了。以前也会过敏,但从来不会像这次这么夸张,好像整张脸都要报废掉了一样。而且我在国外,这里看医生还不如不看。弄得现在真的是六神无主。

现在就是用了山茶花油。在网上查了一下应该是很温和的基础油。用了以后的确没有再爆皮了,也不紧绷了。但是满脸通红。不过到是红的很均匀,也没有什么不良的感觉。不知道是因为我太紧张了还是怎么了。

唉,我现在紧张的胃都绞痛。如果基础油也不管用甚至恶化,那我就真的无计可施了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2007-10-26 15:38:16 [只看该作者]

别担心了,现在的情况已经好转了,下次可不能这样的粗心大意了,毕竟自己的罪自己遭,难过自知,以后使用含有芳香成分的产品一定要先测敏,就是测敏安全也要小面积,小份量的先使用,不能“急于求成”,你现在使用的基础油应该是“山茶花“籽”油”而不是“山茶花油”,你再看看说明,呵呵...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
Amya
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-26 16:13:36 [只看该作者]

谢谢超版!!

回到顶部
susutt
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-18 9:05:32 [只看该作者]

如果过敏千万不要继续用牛奶它会加重你的过敏症状呢

回到顶部
冰落川
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-21 18:17:41 [只看该作者]

我还想败NUXE呢

有点不敢买了

回到顶部
心洲一叶
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-13 12:36:39 [只看该作者]

我也有过类似情况,那时侯只敢用强生婴儿乳液,确实好了很多,后来就只用甘油加水,就慢慢好起来了,偶是油皮,用多乳液不行~

回到顶部
ywff162
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-28 13:45:14 [只看该作者]

NUXE的鲜奶霜应该不会让人过敏啊,只是听说有MM使用后会出痘,他家的东西也是药妆出名的

回到顶部
总数 11 1 2 下一页