中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 橄榄油DIY:从头护到脚的万能美容液

共有11571人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冰点
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级乖乖虎
橄榄油DIY:从头护到脚的万能美容液  发帖心情 Post By:2007-11-14 16:40:32 [只看该作者]

远古的金字塔壁画中,千年拜占庭壁画文明里,神秘的橄榄油占有重要的地位,几乎任何宫廷场面,侍女们都小心翼翼地捧着盛满橄榄油的陶罐。这种古画文明正切合了关于埃及艳后的传说,这个赤裸着从羊毛毯里滚落出来征服了凯撒大帝的女人狂热地迷恋橄榄油,每天早晨都会很细致地把橄榄油擦遍细嫩光滑的皮肤,乌黑发亮的头发,而在盛产世界上最高质橄榄油的西班牙,流传着吉普塞女郎的美艳传说。

我在冰天雪地的世界里寻找芳香。
 回到顶部
冰点
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-14 16:41:10 [只看该作者]

“这个世界上有一样事物确实是完美无缺的,这就是地中海的特纯橄榄油,它证明了上帝确实存在。”    ——伊丽莎白·泰勒
“地中海那纯净的橄榄油滴在肌肤上的奇妙感觉,是任何艺术都带不来的另一种美妙享受。”             ——玛丽莲·梦露
“纯净的橄榄油和讨厌的男人是上帝赐给女人的最奇特的礼物。”                                   ——索菲亚·罗兰

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]是.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冰点
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-14 16:41:32 [只看该作者]

橄榄油的医用效果早在三个世纪以前已被欧美学者列入药典,风行到现在,关于橄榄油的DIY方法千千万万,各有各的妙处。

面膜
橄榄油+盐:轻轻按摩脸部,起磨砂、滋润作用。
橄榄油+牛奶:用面粉适量调匀敷面。
橄榄油+鸡蛋:加入半个柠檬汁及一点点粗盐,充分搅拌均匀制成将此面膜。
橄榄油+砂糖:混合制成面膜,每周用三次,收缩毛孔,美白肌肤。

回到顶部
冰点
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-14 16:41:46 [只看该作者]

“橄榄油+芦荟胶”防眼纹
  橄榄油中加入少量芦荟胶,抹于眼部细纹处,易于肌肤吸收,甚至可以直接上妆。

“护发素+橄榄油”护发
  橄榄油加柠檬汁滴在梳子,可以改善头皮屑,也会让头发更滋润,亮度更高;洗头后,往护发素里加几滴橄榄油可以使头发得到深层护理,如果是在浴缸里洗澡的话,把调理后的护发素平滑地梳进发丝里,浴缸里冒出的蒸气会帮助护发素渗透的。

回到顶部
冰点
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-14 16:41:56 [只看该作者]

“橄榄油+保险膜”护手大法
  将手涂满橄榄油,再用保鲜膜包起来使温度提高,10分钟后拆开洗净,可深层滋润双手。

回到顶部
冰点
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-14 16:42:10 [只看该作者]

“海盐+橄榄油”护脚
  将海盐与橄榄油以适当比例调配,充分按摩脚部。将凡士林加入数滴橄榄油,混和后即可用来给双脚按摩。选择原生橄榄油在晚上睡觉时涂在脚底,穿上棉袜,让热气帮助毛细孔张开,油分被吸收而使双脚皮肤变得柔软光滑。

回到顶部
冰点
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-14 16:42:25 [只看该作者]

上妆和卸妆&去污
  上妆时,在基础化妆品中滴1~2滴橄榄油,调试均匀后轻轻拍于脸部,皮肤会有迅速提亮的效果;卸妆时,在化妆棉上滴两滴橄榄油,可以轻松卸掉顽固的彩妆,包括标榜防水的化妆品橄榄油也可作为去污的清洁剂,尤其适合利用在耳朵、肚脐等地方。

回到顶部
冰点
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-14 16:42:37 [只看该作者]

睡前涂抹护唇
  晚上睡觉前用热毛巾敷一下嘴唇,再用化妆棉沾橄榄油覆盖嘴唇,第二天起来唇部会很舒服。

回到顶部
冰点
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-14 16:42:50 [只看该作者]

空腹饮用瘦身
  每天早餐前,空腹喝两勺橄榄油,减肥的效果十分理想。

回到顶部
冰点
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-14 16:43:05 [只看该作者]

橄榄油DIY明星支招
  首先,我们该来听听众位美女明星们的橄榄油美容秘方。
  金喜善:绰号“橄榄油狂”。认为靠近地中海的西班牙初榨橄榄油最好,刚洗完澡时全身涂抹橄榄油,从头抹到脚,这个秘方她已经用了七年。

林嘉欣:橄榄油加上适量砂糖,涂抹在身上需要去角质的地方,尤其是手肘、脚跟这些易长粗皮的地方,一周一次。

官恩娜:临睡前用橄榄油涂擦睫毛位置,使睫毛变得更浓密和美丽。

苏菲·玛索:少晒太阳多睡觉外加橄榄油。

简·方达:“我喜欢用初榨橄榄油洗澡,搽抹肌肤,平时很少用化妆品。”

回到顶部
总数 16 1 2 下一页