中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 防电脑辐射护肤指南

共有12194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lulu610
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
防电脑辐射护肤指南  发帖心情 Post By:2008-1-20 21:26:01 [只看该作者]

1、面部防护

厉害的电磁辐射不容小觑。调查中,一女性说:“我原本肤质很好,白白嫩嫩,也没什么斑

点。最近使用电脑时间较长,有时候连上7至9小时。这几天觉得皮肤干燥,脱皮,而且颜色偏

黄。”对于既不想放弃上网,又想保持皮肤亮丽的女性来说,这已经成为一个突出问题。

屏幕辐射产生静电,最易吸附灰尘,长时间面对面,更容易导致斑点与皱纹。因此上网前不

妨涂上护肤乳液,再加一层淡粉,以增加皮肤的抵抗力。

2、彻底洁肤

使用电脑结束后,第一项任务就是洁肤,用温水加上洁面液彻底清洗面庞,将静电吸附的尘

垢通通洗掉,然后涂上温和的护肤品。久之可减少伤害,润肤养颜。这对女性而言真可谓点滴功

夫,收获多多。

3、养护明眸

如果你不希望第二天见人时双目红肿,面容憔悴,一副黑眼圈,那么切勿长时间连续作战,

尤其不要熬夜使用电脑。平时准备一瓶滴眼液,以备不时之需。使用电脑之后敷一片黄瓜片、土

豆片或冻奶、凉菜也不错。方法是:将黄瓜或土豆切片,敷在双眼皮上,闭眼养神几分钟;或将

冻奶凉茶用纱布浸湿敷眼,可缓解眼部疲劳,营养眼周皮肤。

4、增加营养

对经常使用电脑的人,增加营养很重要。维他命B对脑力劳动者很有益,如果睡得晚,睡觉

的质量也不好,应多吃动物肝脏、新鲜果蔬,它们含有丰富的维他命B族物质。此外,肉类、鱼

类、奶制品也有助于增加记忆力;巧克力、小麦面圈、海产品、干果可以增强神经系统的协调

性,是上网时的最佳小零食。

不定时地喝些枸杞汁和胡萝卜汁,对养目、护肤功效也很显著。如果你十分在意自己的容

貌,那就饮胡萝卜汁或新鲜果汁吧。

5、常做体操,消除疲劳

长时间使用电脑,你可能会感到头晕、手指僵硬、腰背酸痛,甚至出现下肢水肿、静脉曲

张。所以,平时要多做体操,以保持旺盛精力。

如睡前平躺在床上,全身放松,将头仰放在床沿以下,缓解用脑后大脑供血供氧的不足;垫

高双足,平躺在床上或沙发上,以减轻双足的水肿,并帮助血液回流,预防下肢静脉曲张;在使

用电脑过程中时不时伸伸懒腰,舒展筋骨或仰靠在椅子上,双手用力向后,以伸展紧张疲惫的腰

肌;还可做抖手指运动,这是完全放松手指的最简单方法。记住,此类体操运动量不大,但远比

睡个懒觉来得效果显著。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
summercatmm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-16 16:05:39 [只看该作者]

我现在对着就是一个老电脑,辐射那叫一个强啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天涯云晴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-29 9:45:47 [只看该作者]

我也是啊..........

而且我觉得辐射真的超影响皮肤,我周末的时候如果能坚持不碰电脑,脸色都会好看些...

可素,为了精油,要努力赚银子啊.........

回到顶部
janepipi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-31 15:09:22 [只看该作者]

有没有防辐射的精油配方呢?

回到顶部
vickyliu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-27 20:46:55 [只看该作者]

我也期待。。。

回到顶部