中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [原创]无香乳液+檀香+玫瑰

共有7373人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芳香鹌鹑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]无香乳液+檀香+玫瑰  发帖心情 Post By:2008-2-27 19:19:52 [只看该作者]

这是我第一次自己配面霜,当然不是真正的diy,但是我还是把这个过程写出来给大家分享:)

一直崇尚欧洲的高档品牌,所以从07年7月开始接触精油以来,就用o家和sp的东东,这次买来sp的无香基底乳液125ml,想自己弄个面霜试试,因为知道檀香和玫瑰是女性保养的珍贵精油,早早的就各买来lml,可一直都没开封来用过。

昨天终于打开她们,我开的是玫瑰,我老公开的是檀香,因为他比我还紧张的缘故,开的时候把o家的瓶盖居然弄的一分为二,真是可乐.....

玫瑰的味道是大多女性所青睐的,之前一直用玫瑰纯露和玫瑰胶做面膜,也喝过一点玫瑰纯露,可不知道怎么,玫瑰的味道我不大喜欢并且不能多闻,感觉会醉,可能是因为里面含的醇类太多的缘故,可是玫瑰的功效却是其他精油无法比拟的,所以,我并不排斥她。

檀香的感觉很好,居然比起玫瑰我更喜欢她,轻柔不厚重,绵绵的在鼻子周围浮动,感觉很纯净很自然,闻起来很放松,我所闻过的精油里面,除了佛手柑,我就最爱檀香了!

一直疑惑加进精油的面霜能不能用塑料瓶装的问题,因为手头上没有喜欢的玻璃瓶子,嘻嘻...还需要学习啦,后来问了一个做皂皂很厉害的女生,说其实少量的精油在面霜里头,应该没有关系,塑料,最好用pet的医用瓶,我用的是我之前的一个面霜的瓶子,上面注明是pp的(无毒),彻底清洁和消毒后,我把sp的无香基底乳液倒进25ml进去。

按照国际标准配比应该是在0.02%-0.05%之间,这样算来正好,玫瑰和檀香一样一滴就可以了,滴的时候很不小心,把玫瑰一下滴进去好几滴,很心疼,还好没全都渗透,浮在表面,我小心翼翼的用注射器慢慢的又抽出来,抽出来的当然不能再用在皮肤上,所以就用来熏香了,还好没有白白浪费。

把1d檀香\1d玫瑰\25ml的无香乳液彻底均匀搅拌后,我是第二天等她们都相处好了,我才开始使用的,涂在脸上薄薄的,很容易吸收,不过有点不习惯,之前用欧舒丹的面霜,会觉得比这个厚重可很滋养,这个可能是吸收的太快的缘故,檀香的味道比玫瑰的要持久很多,刚开始涂,会觉得玫瑰和檀香同时存在,可过了一会玫瑰的味道完全消失,几个小时后檀香却香气犹存,好是喜欢,我在北京,天气干燥,可现在我的脸上还是感觉很滋润....

唯独有点美中不足,就是sp的无香乳液里面有鼓难闻的味道,哪怕滴进精油之后还是有,涂在脸上也能闻到还好随后就很快消失,要不就破坏心情了,嘻嘻....

也推荐给刚接触精油的mm,用这个配方,简单好用,感觉很棒!

回到顶部
芳香鹌鹑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-27 19:23:58 [只看该作者]

自己顶一下!

再补充,开始本来想用10ml荷荷巴油+3d檀香+2d玫瑰,再滴在无香乳液里面的,可后来听好多mm说,如果那样会感觉非常的油,可大家说不出原因,但是这确实好多mm的亲身体验,所以,我就放弃了,因为在涂面霜之前,我还用面油的,这里有人这么用过的,感受如何?为什么会特别的油呢?

回到顶部
ywxtu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-17 11:42:22 [只看该作者]

无香乳液是不是很油呢

回到顶部