中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]关于刀疤的是否可以用精油之类的消除

共有9845人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
kinking
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于刀疤的是否可以用精油之类的消除  发帖心情 Post By:2008-5-2 19:41:22 [只看该作者]

想问一下~~关于刀疤的是否可以用精油之类的消除啊

回到顶部
kinking
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-3 10:43:14 [只看该作者]

怎么没人回的啊伤心`

回到顶部
花语夜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-3 21:32:10 [只看该作者]

我的背上也有手术后留的疤痕,也想问一下该如何处理。本人也用过薰衣草精油涂抹,但效果不太明显,是不是还要添加其他精油配合用?

回到顶部
淘气的桃子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-5 0:17:40 [只看该作者]

我也想知道。。。关注中

回到顶部
linda_83
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-5 13:30:20 [只看该作者]

天竺葵5滴+肉桂10滴+薰衣草5滴+玫瑰果油20ml

回到顶部
香味的魅力
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-7 13:33:25 [只看该作者]

2007.8.2这天,来了一位被液体炮砸烫伤的一位有着18岁小孩的妈妈,她进到我们的调理室说:“我是一位朋友介绍过来的,说你们这里很专业,我想买一些精油回家,听说熏衣草精油特别的好,我上班的地方正是你们店的对面,所以我就来看看。于是我展开了咨询、分析、诊断,最后我了解客户的心里愿望是能帮她的手变得更漂亮,虽然不可能回到原先的那双纤纤玉手但现在的模样实在太糟糕了。下面是我咨询的记录:

芳疗师问:请问你的饮食方面正常吗?
比如:三餐是否正常吃饭

每天是否经常喝水

营养是否摄取均衡

是否喜欢吃辛辣、刺激的食物如喝酒、抽烟等

是否有偏食的现象

顾客答:
三餐是否正常吃饭:每餐非常正常。

每天是否经常喝水:每天喝的最多的是水。

营养是否摄取均衡有偏食现象:比较喜欢吃荤菜,素餐吃的少,所以全家人都胖。

是否喜欢吃辛辣、刺激的食物如喝酒、抽烟等:没有

芳疗师问:
请问睡眠如何?
比如:晚上是否睡眠很迟

睡眠的质量如何

顾客答:
晚上是否睡眠很迟:10点以后

睡眠的质量如何:总睡不着,背上的两根经(膀胱经)很又胀有痛,难以入睡。

芳疗师问:那是否经常锻炼?

最近的生活心情如何?

最近的工作心情如何?

从事的工作是什么?

顾客答:
那是否经常锻炼? 喜欢打羽毛球。

最近的生活心情如何?每天都很开心,不开心的事情过会就会忘记。

最近的工作心情如何?也很开心,跟同事相处的也特色好。

从事的工作是什么?地税,经常在电脑旁工作的。

芳疗师问:身体方面是否有不适的地方?
顾客答:  就是膝盖怕冷、胸部有小叶增生、做过卵巢切除的手术

芳疗师说:从你的身体状况来说你的再生能力特强,这也关系到你的疤痕好得快慢的反应。
顾客答:真的吗?好象是,从出事到现在本来我的脸上很难看,现基本上看不出来了,但我的手受伤太厉害了,不知道能不能用精油修复好。

芳疗师说:你的手已受伤已成事实,我们现在最终要的是怎样让你的肌肤修复更快,那么我们最重要做的是一定要让身体循环,我们人体是一个整体而不是局部,不因疼哪治哪,我们必须考虑真正的根源在哪,所以我建议你必须调理身体,那怕先调理背部都没关系,打通经络达到活血,这样肌肤才能吸收到养分,排除毒素。其实腹部的调理也是非常的重要的,因为一个人要健康要保证两大系统的畅通,一是:循环系统,让身体整个循环了,通则不痛,痛则不通。二是:消化系统,这个系统好了能达到营养吸收和排除毒素的作用。而且你的肩、颈、头都很胀,必须疏通,你的腹部必须调理,如果你有对我们有怀疑,那么我建议你先慢慢来,在调理好背部畅通的情况下让你更加的认识我们,从而达到放心,那么治疗症状的过程中达到的效果越快。

顾客答:你说得对,那我试试,我就从减压开始,先把背部畅通了才能畅通手吗。
芳疗师说:恩,我在调理你的手时不收你的服务费就算给我们自己积累临床经验吧。我给你量一下血压吧。

顾客答:那谢谢了。
芳疗师说:不用谢,你的手好了才是我们最快乐的事,但是你的配合是最好的药材。

高血压是:115   (正常值为90----110)

低血压是:60    (正常值70----90)

芳疗师说:你的低血压偏低哦,是循环不良的表象。

回到顶部
香味的魅力
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-7 13:33:57 [只看该作者]

时间

部位

配方

治疗反应情况

备注

背部

熏衣草  1D

薄荷    1D

百里香   1D

葡萄籽油  5ML

从背诊看肩、颈、头都很胀,肠胃上火,在调理的过程中顾客觉得很疼,特别是越胀的地方,中医有句话:“不通则痛,通则不痛。”调理时间为40分钟,本想给她刮痧,因为明天她还要上班而且第一次刮痧怕她出现什么异常反应而造成顾客心理上的压力,所以决定第二次调理的时候在刮,由于两只手臂的三角肌很胀,我用黑玉髓来刮达到疏通循环的作用。然后用基础油来按摩受伤的手,因为疤痕还嫩所以不能按的太重,已疏通经络为主,特别是按劳功穴、内关穴、曲池穴,按摩手指、手掌,目的是活血。

刚开始为了适应肌肤我只选择了葡萄籽油来给他调理,目的是刚开始不能补的太好要慢慢来。

建议顾客饮食以清淡为主,多喝水,保持良好的心态

背部

熏衣草 1D

杜松   1D

迷迭香  1D

甜杏仁油 5ML

这次的调理操作过程和第一次一样,只不过是肩、颈、头还是很胀,于是告诉顾客这是正常的因为你的症状不是一天两天造成的,连续调理三天也是为了能彻底畅通,不让毒素有趁可涂。但是在调理手部却发现在虎口的地方,也就是受伤最厉害的地方尽然比第一次扁了,也应该是疏通的效果,不过她自己在家调理的时候有一种叫硅胶的东东可以让肌肉在生长的过程中是肌肉不在凹凸不平,但是具了解她没调理精油之前一直都没扁过的现象呀,所以顾客也承认确实也是调理的作用。

一定要随时随地的观察症状的反应,哪怕一点点都会给顾客带来更大的信心

手部

小麦胚芽油10ML

月见草油   20ML

甜杏仁油   20ML

乳香   5D

迷迭香  5D

天竺葵  5D

胡萝卜籽  3D

熏衣草   7D

背部

熏衣草 1D

百里香  1D

迷迭香  1D

甜杏仁油 5ML

这次调理时背部很松软,但昨晚一直难以入睡,嘴巴一直很渴,这也是好转反应哦,但顾客说肩、颈没完全的放松,所以根据她今天的状况我们建议第四天在来调理,以达到全面性的呵护。这次的手部靠近手三里的穴位地方,本来这块受伤的肌肉很硬很红,但经过前几次的调理,颜色也变了,那么肌肉也边软了,是按摩疏通经络达到了让肌肉不断吸收到了更多的养分哦,我们大家都是太高兴了,顾客的老公也很开心更加支持她来调理身体,她老公说如没有钱到我这里拿。我们大家都笑了。

其实调理症状靠的是要找到根源,对症下药

手部

同上

背部

熏衣草  1D

迷迭香  1D

丝柏    1D

甜杏仁油 5ML

这次顾客觉得背上的两根膀胱经还是很累,但在调理的过程中膀胱经摸上去比以前软了,还存在累是正常的,因为这不是一天两天造成的,所以建议顾客继续努力直到完全达到放松,手部和上次一样,红已退,受伤的地方也变软了,疤痕一天比一天的老,就是老觉得手上的肌肤很干,这也是肌肉在刚刚生长过程中需要大量水分来运作的结果吧,我为顾客而感到快乐。

我还特意用黑玉髓刮了手臂上最胀的一块经,越胀越不通。

手部

小麦胚芽油10ML

月见草油   20ML

甜杏仁油   20ML

乳香   5D

迷迭香  5D

天竺葵  5D

胡萝卜籽  3D

熏衣草   7D

背部

杜松霉  1D

熏衣草  1D

丝柏     1D

甜杏仁油   5ML

这次在疏通顾客手部的整个经络后,发现经络很放松了,不会像以前那样胀痛,原先光亮光亮的疤现扁了,而且出现了皱皱的纹路,就像鼓鼓地气球被扁了一样,这也说明了经过按摩背部和手部,达到了循环畅通,水液代谢的效果,顾客此时的心情很开心哦

建议在精油调理的过程中饮食以清淡、多喝开水为主。

手部

小麦胚芽油10ML

月见草油   20ML

甜杏仁油   20ML

乳香   5D

迷迭香  5D

天竺葵  5D

胡萝卜籽  3D

熏衣草   7D

背部

同上

反应的情况和前两次一样

手部

同上

背部

玫瑰    2D

茴香    1D

杜松霉   1D

甜杏仁油   5ML

反应同上,感觉比以前疤痕更软了。而且肌肤比以前更强健了。不象刚刚生长好的肌肉。

手臂

自己居家的油调配好可以擦

背部

同上

这次手臂的反应太快了,整个疤痕全变平了,就是合谷穴区比较严重的地方现在还没软,其它剩下的是疤痕了,我们大家都很开心,也希望顾客继续努力,不过还有一个最支持她的人,那就是她丈夫了。于是我们接下去的任务就是如何把疤痕淡化。

手部

同上

注:我写这个案例的流水帐主要是因为告诉更多的人,如果碰到任何的症状,一定要保持好心态,一个问题的出现不能只考虑局部而是整体,身体是一个完整的系统,经络、神经、淋巴管等相互连接,在分析一个问题时要全面性的考虑分析,对症下药,那么很难的问题也就变得简单化了,只要努力总是有回报的,顾客的配合才是最好的药材,以上的案例告诉我们:如果顾客时而来调理,时而又不调理,那么再好的药材都是没用哦。现在这个客人还在继续调理。

[返回目录]

回到顶部
香味的魅力
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-7 13:34:49 [只看该作者]

这是我收集的临床经验,给大家分享下

回到顶部
linda_83
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-7 14:31:34 [只看该作者]

哇。。。超级专业详细的案例。。。。受益匪浅。。。。

一定要好好学习才行。。

回到顶部
kinking
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-9 21:40:22 [只看该作者]

那我想再问一下~如果伤疤是在胸部的话~是否也可以用以上方法呢??

回到顶部
总数 11 1 2 下一页