中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 精油的收藏和保存方法

共有25674人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
光明小牛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
精油的收藏和保存方法  发帖心情 Post By:2008-8-16 19:03:28 [只看该作者]

以下是我找到的几点保存精油的方法,不知道到底对不对啊?

1 、以深色玻璃瓶存放:
精油一定要存放在具有遮光效果的深色玻璃瓶中,减少紫外线的照射。千万不要用塑胶瓶存放精油,塑胶的化学成分会破坏精油品质。

2 、完全密封:
为了避免精油氧化和快速挥发,完全密封是非常要紧的。将瓶口直立向上放置,不用时精油的瓶盖一定要拧紧,最好减少开启次数。

3 、避免接触阳光与强光:
阳光是精油的头号杀手,需绝对避免阳光照射。强度较高的灯光也应一并避免照射到精油。

4 、远离热气和高温:
精油需置于干燥、阴凉的地方,同时不应离电器用品太近,当然更不能放在厨房或浴室。适当的存放温度是室温 18 o C ~ 30 o C 的常温,最佳温度约为 25 o C 。

5 、留意保存时间:
调和过的精油最多只能保存两个月,开封后的纯精油也最好在半年内用完。

6 、不可存放于冰箱:
因冰箱温差太大,会加快精油品质的变化。

回到顶部
光明小牛
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-16 19:05:21 [只看该作者]

调和的精油只能保存2个月吗?太短了吧。。。而且存精油开封后半年就要用完吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wacky
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-16 22:58:27 [只看该作者]

冷藏,避光,密封

回到顶部
墨染翠溪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-18 10:35:59 [只看该作者]

可以放冰箱吧

回到顶部
雨中草!
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-18 12:55:54 [只看该作者]

精油要不透光的玻璃瓶装才好

回到顶部
光明小牛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-18 16:44:34 [只看该作者]

很多人说放冰箱,但是也有很多人说不能放冰箱,说是温差太大,反而变质得快。

回到顶部
艳阳天
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2008-8-27 11:54:17 [只看该作者]

5 、留意保存时间:
调和过的精油最多只能保存两个月,开封后的纯精油也最好在半年内用完。

这条我有不同意见!复方按摩油一般注意使用卫生的情况下,可以放6个月,并且最好能加入小麦胚芽油。

纯精油的存放年限也并不是统一的,柑橘类半年、常规普通精油一年左右、部分树脂类等等的精油是越放越醇厚越好的,比如岩兰草、檀香等等。。要具体问题具体分析了:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
橙子屋主
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-31 23:03:35 [只看该作者]

以下是引用艳阳天在2008-8-27 11:54:17的发言:

5 、留意保存时间:

这条我有不同意见!复方按摩油一般注意使用卫生的情况下,可以放6个月,并且最好能加入小麦胚芽油。

纯精油的存放年限也并不是统一的,柑橘类半年、常规普通精油一年左右、部分树脂类等等的精油是越放越醇厚越好的,比如岩兰草、檀香等等。。要具体问题具体分析了:)

同意楼上的意见,我们老师也是这样说的,如果是纯精油,又不是经常用的话,我建议把它分到小瓶里用,这样大瓶的密封好,可以氧化得慢一些,xiangdui

人在新加坡,正在攻读IFA,努力追赶JMS中。。。

頑張ってね!

回到顶部
橙子屋主
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-31 23:05:09 [只看该作者]

以下是引用艳阳天在2008-8-27 11:54:17的发言:

5 、留意保存时间:

同意楼上的意见,我们老师也是这样说的,如果是纯精油,又不是经常用的话,我建议把它分到小瓶里用,这样大瓶的密封好,可以氧化得慢一些,相对地保存的时间也就可以长一些啦,不过,开了封的精油总是越快用越好啦。

人在新加坡,正在攻读IFA,努力追赶JMS中。。。

頑張ってね!

回到顶部
城市动物
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-3 9:46:00 [只看该作者]

不可存放于冰箱:
因冰箱温差太大,会加快精油品质的变化。
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页