中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 天然去角质层的经验和窍门

共有9731人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
单眼皮
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
天然去角质层的经验和窍门  发帖心情 Post By:2008-10-30 10:03:09 [只看该作者]

皮肤的角质层是由富含脂质的基质和角质细胞组成,能防止皮肤水分的丢失和异物的进入;

健康皮肤的最重要的先决条件是具有完整的角质层, 一种独特的在表皮上的天然脂质双层, 由我们的皮脂腺在皂皂洗脸后的20分钟内自然分泌的。然而某些含乳化剂的护肤品比如洗面奶, 去角质霜却会破坏这种屏障层。因此我推荐大家不要经常去美容院做去角质,在家里自己每个月使用最天然的办法就可以达到的, 温和而且安全还便宜

我自己个人的经验是:

1: 皂皂洗脸后使用超市的纯净酸奶厚涂一层在脸部, 保持5分钟, 然后稍微轻柔的按摩1分钟, 清水洗净擦干就可以使用护肤品了, 皮肤会非常自然的光滑如玉

2: 或者皂皂洗脸后使用厨房里面的盐水(不要特别咸哦)涂一层在脸部, 干后再涂一层并且轻柔的按摩10秒, 清水洗净擦干就可以使用护肤品了

3:化妆的朋友必须使用卸妆油,但是敏感痘痘皮肤连卸妆油里面天然的乳化剂吐温可能都不能天天使用, 怎么办呢?窍门就是使用我的纯基础油代替卸妆油, 比如甜杏仁油, 葡萄籽油, 荷荷巴油, 紫苏籽油, 好的橄榄油, 芝麻油也可以哦, 不同的是基础油里面没有吐温, 不能遇水乳化, 因此轻柔按摩1分钟后, 面巾纸擦掉多余的油脂, 使用皂皂快速洗脸2次, 就OK啦

4,身体去角质千万不能使用搓澡的那种毛巾, 太伤害角质层了, 因此得皮肤炎的不计其数, 最好的办法也是全身涂抹酸奶或者盐水, 或者使用我的沐浴盐泡澡的时候,使用普通毛巾轻柔的擦拭皮肤, 擦拭四肢有个窍门, 不但可以光滑皮肤还可以促进经络畅通, 就是四肢内侧从四肢末端擦向靠近心脏端, 比如从手腕擦向腋窝的方向, 四肢外侧相反, 就是从大腿外侧靠近臀部向脚的方向擦拭,关键的要领是要轻柔, 可以反复擦拭到皮肤发红为止

回到顶部
zhq7girl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-8 7:34:16 [只看该作者]

学习仲

回到顶部
丝竹萦耳
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-10 20:34:46 [只看该作者]

受益,学习了

回到顶部
璎珞锁
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-15 13:57:12 [只看该作者]

擦到发红哦……

回到顶部