中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [原创]敏感干皮秋冬季的护理,逃脱日化线

共有7359人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
choreo0406
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]敏感干皮秋冬季的护理,逃脱日化线  发帖心情 Post By:2008-11-18 16:28:03 [只看该作者]

终于找到了适合我皮肤秋冬季的产品和方法。我的皮肤是混合偏干,而且过了三十,皮肤本身的抵抗力不是很好了,经常无缘无故
过敏,莫名奇妙的小疙瘩,到了秋冬季,再好的保湿产品都只能维持半天,最多大半天,眼周、两颊等部位就开始出现干纹,脸色有些暗黄,看起来精神状态不好,用了抗老的产品又很容易长白头,状态很不稳定,总是要敷补水的面膜。

今年开始使用芳疗的产品,才发现,原来我一直都太看重了日化线产品的触感、外观、香气等等,而这些东西实际上是花掉了我们大量的银子,却起不到实际作用的。

现在我的护肤产品和程序几乎一整天都可以让我这个敏感加干皮很滋润:花水之后拍上一层芦荟海藻胶(BF)或玫瑰胶(A网)与花水的混合物(比例是一份胶四份水,充分混合后静置30分钟就OK了,每次只调2、3天的用量),海藻胶和Q家的有机橙花纯露或香蜂草纯露搭配(太好闻了,醉),玫瑰胶和有机玫瑰纯露或香蜂草纯露搭配。混合物在脸上还没有完全干的时候在脸上推面油,我的面油是自己配的:7ml荷荷芭油加3ml玫瑰果油,橙花1D,3%香蜂草3D,罗甘1D。晚上的配方是把罗甘换成柠檬1D,香蜂草换成薰衣草2D。

之后眼霜,我的配方:SP无香乳霜15ML加A网的玫瑰胶5ml,琉璃苣油10D,5%玫瑰精华油5D,檀香1D,乳香1D,薰衣草2D,补水舒缓又不油腻的抗老化配方,可以反复涂抹的。

最后是SP无香乳霜,加入了基础油和精油,我用的是荷荷芭油加玫瑰果油7:3,每10ml乳霜加入橙花1D、檀香1D、乳香1D。面油之前的混合物是补水的,面油起到的是油包水的作用,锁住水分,最后面霜保湿的同时让脸部看起来不显油光。橙花本身有美白和轻微隔离作用,冬天白天用极好,檀香保湿和对付干燥皮肤的效果令人惊喜,香味有一种特别的高贵。乳香则是对抗肌肤老化。

现在我的皮肤状态好好,白白嫩嫩,斑点已经淡得快要看不见,妈妈也开始跟我一起用了呢,把她那些昂贵抗老的东东都停掉了,呵呵。

回到顶部
duanzheng
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-23 22:12:02 [只看该作者]

我现在也30多了,冬天的皮肤很干,正在寻找适合自己的,你的配方可以考虑一下

尽情的享受大自然带给我们的礼物吧
 回到顶部
duanzheng
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-23 22:12:17 [只看该作者]

我现在也30多了,冬天的皮肤很干,正在寻找适合自己的,你的配方可以考虑一下

尽情的享受大自然带给我们的礼物吧
 回到顶部