中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 初学者的经验

共有12430人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ldq19850204
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
初学者的经验  发帖心情 Post By:2009-3-6 2:24:09 [只看该作者]

真的是好不容易等到2个小时发帖子啊。。最近爱好上了精油,买了31瓶单方6瓶基础。。。在网上搜集各种配方自己在家象个化学家一样秘密研究,比较感兴趣的是匈牙利皇后水,在网上搜集了很多大同小异的配方,然后自己改良了下。希望各路高手给点意见。

单方:

rose otto 2

rosemary 2

lemon      3

myrrh      1

benzoin    1

melissa     2

peppermint  1

palmarosa    2

carrot seed   2

sandalwood   1

orange         1

香茅      1

orange bitter  1

基础

graoefruit seed oil 3ml

甘油    1ml

纯露:

ROSE   25ml

orange  25ml

依云水15ml

53%盛世唐朝   130ml

2月26日制作的。现在还在酝酿中,准备三个月后使用,然后跟大家说下使用后果,

大家请放心,小妹我不会先用在自己脸上,我准备毁在自家男人脸上,先试试,好的话再自用。

PEACE!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-3-6 8:35:57 [只看该作者]

相当奢侈的一个配方,感受如何,期待...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
乌龙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-6 12:10:47 [只看该作者]

53%盛世唐朝, 白酒么?不知道会不会对味道有影响?这里面的酒精已经被稀释到30%多了,虽然有甘油的‘加持’,对基础油的乳化效果是不是够呢?想知道会不会分层?

另外,是grapefruit seed oil 还是grape seed oil?

回到顶部
冷蔷薇520
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-6 17:35:38 [只看该作者]

哇,买了这么多精油?太有钱了吧?晕晕。。。

沐浴在芳香气息中。。。
 回到顶部
艳阳天
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2009-3-6 17:51:48 [只看该作者]

mm的配方经典的,不过最后那句话更经典,咔咔~

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
ldq19850204
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-7 0:27:53 [只看该作者]

是的,不好意思打错了,是grape seed oil...

回到顶部
ldq19850204
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-7 0:41:58 [只看该作者]

我也担心着酒精浓度太高,没敢加太多酒,。是的盛世唐朝是一种酒,是诗仙太白的一种吧,。具体不太清楚,我本来想尝试着用葡萄酒的,不过又怕酒精浓度不够,有分层,而且分层很严重,因为这是我第一个配方,我一共调了三种配方都是针对自己皮肤去调的。这是第一个配方,因为油没加太多所以分层还好,不是很严重,我其他2个分层就很严重了,味道我没闻,因为我加的这酒是酱香型,刚调的时候味道基本都是酒味,我就马上用药用胶布再封一道瓶口,天天拿出来摇,不让他们见阳光,我自己觉得是后2瓶配方我的油用的很多,所以我需要摇的次数很多,摇均匀的时候会有很多小气泡。。。

我的下2个精油配方是:

270ml in total

pure essential oil

marjoram  2                   jasmine        2

lemon       3                   bergamot     2

niaouli      2                    basil            2

rosewood  2                   cypress        2

vetivert     2                   patchouli      1

frankincense  2               rosemary     2

orange        1                 chamomile    2

ylang ylang   1                clary sage    2

melissa         2               lemongrass   2

celery            2

carrier oil

olive oil 3ml

almond oil 3ml

evening primrose oil  3ml

wheatgerm oil   4ml

甘油   2ml

rose 纯露40ML  orange 纯露40ML

水20ML  还是一样的酒200ml

我担心的是我的单方太多了,精油和精油之间或者有没有其他不好的反应,或者功效出不来??

回到顶部
乌龙
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-7 13:52:58 [只看该作者]

精油种类是有点多,量还好,但是不要放基础油了吧,化妆水的作用就是补水,不能希望它大而全又补水又保湿,什么功效都做到是不可能的,甚至有可能大部分溶于油相中造成局部浓度过高。 或者你改成油包水的面乳配方。

回到顶部
ldq19850204
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-9 13:35:07 [只看该作者]

请问为什么我会看到有些白色沉淀物呢??静止的时候我看到还挺清澈的,可就是有点白色沉淀物。。。

回到顶部
Danielle
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-11 4:54:05 [只看该作者]

以下是引用乌龙在2009-3-7 13:52:58的发言:
精油种类是有点多,量还好,但是不要放基础油了吧,化妆水的作用就是补水,不能希望它大而全又补水又保湿,什么功效都做到是不可能的,甚至有可能大部分溶于油相中造成局部浓度过高。 或者你改成油包水的面乳配方。

为什么面乳叫油包水啊 还有 我因为没有乳化剂 给宝宝DIY的擦脸配方就是将罗甘纯露,芦荟胶和甜杏仁油以4.5比3.5比2的比例充分搅拌 搅拌到我觉得颜色不透明气泡很微小为止 不知道这样做和添加乳化剂有多大的差别呢?比例上也不知有无缺陷 我只是按照自己喜爱的流质程度随性添加而已 希望有高手能够指点哦 不甚感激

回到顶部
总数 13 1 2 下一页