中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 香薰灯扩香的味道很淡,是很正常的吗?

共有13226人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
takuloki
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
香薰灯扩香的味道很淡,是很正常的吗?  发帖心情 Post By:2009-4-16 21:41:38 [只看该作者]

大家好,我是新手。请多多关照。

前两天开始用精油,主要是用来缓解压力和增进睡眠。

最初两天用的香薰灯(精油为花梨木),感觉味道很浓,效果不错。

之后几天味道就淡了,扩香效果也不如以前了。

不知是为什么?

是水不够热还是水放得太多了呢?

总之,现在暂时还是滴在纸巾上嗅,感觉比熏香要好很多。

希望各位高手能够提点一二。谢谢。

PS:要是换成负离子扩香器或者说是其他扩香设备要好一点吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-4-17 8:40:22 [只看该作者]

并不是变淡,而是你的嗅觉疲劳造成的错觉,当您长时间闻相同的味道时,就会慢慢丧失对这种味道的辨别能力,直至你感受不到这种味道的存在,这也就是为什么“久居兰室不闻其香,久居鲍市不闻其臭”;

举个例子:当你在进入一个很脏的公共厕所的时,刚进去时的刺鼻气味会让你很难受,可是当你在里面待上一段时间之后,你就不会再有很强烈的感觉了。一方面可以理解为你的嗅觉已经适应了这里的环境,另一方面也可以理解为你的嗅觉已经对这种持续性气味产生了疲劳,所以不再敏感。

如果您对一定浓度下的同种味道产生了嗅觉疲劳,加大使用量,增加浓度都可以让你重新感受到此种味道,但是这已经是一种不正常的应用了,因为外人已经无法接受这么浓烈的味道;所以建议你将不同的味道穿插使用,这样既能感受大自然的不同芳香,也能让你的嗅觉变的更敏锐...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
阿露雅
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-17 9:01:56 [只看该作者]

同意楼上观点,应该经常变换精油,以免嗅觉疲劳!

回到顶部
takuloki
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-17 13:22:58 [只看该作者]

谢谢楼上的两位提点

我会经常变换精油来使用的

回到顶部
mnop246
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
支持顶一下  发帖心情 Post By:2009-4-18 22:46:21 [只看该作者]

谢谢,支持一下,顶上
财富股票网,提供最权威最及时最热点的股票资讯,提供实时最新的股票行情,股票入门知识。内容包含有股票即时行情,股票基本知识,股票代码查询,股票黑马推荐,股市行情,股票软件,股票入门,股票论坛等一系列的股票查询服务,做最好的中文股票网!

回到顶部
浪漫猫猫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-15 15:40:05 [只看该作者]

原来如此~~~~~~~~~~~学习学习

回到顶部
zhyzero
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-31 20:52:22 [只看该作者]

学习中。但这样要买很多精油呢

回到顶部
扬言
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-7 15:16:55 [只看该作者]

我薰的是薰衣草味的,只有刚滴入的时候味道很浓,过一会儿就淡了呢

回到顶部
阿不和阿布
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-11 17:33:55 [只看该作者]

学习了 我也有个香薰灯 嘻嘻 还没有用过呢

回到顶部