中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 关于精油的耐受性问题

共有8889人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雨夜梦雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于精油的耐受性问题  发帖心情 Post By:2009-6-18 10:37:29 [只看该作者]

几个月前,不知什么原因,脸上狂长痘,一直好不了,满脸都是,那种红红的中间冒一个脓头的痘,之前也有过这种情况,去医院,医生给开了几盒消炎药,又让自己用酒精跟xx(忘了叫什么)配在一起涂抹。后来慢慢就好了,这次在抹也没用,真的是郁闷死了。后来无意在网上买了瓶茶树油跟薰衣草精油,还有薰衣草纯露,第一次用时也没稀释,洗完脸,喷了点纯露,就滴一滴茶树跟一滴薰衣草,直接涂脸上了,效果好明显,才过了一会就看见痘痘没那么红了,也收敛了好多,茶树油凉凉的,涂脸上很舒服,第二天起来痘痘好了很多,觉得精油真的好神奇,可是连续用了两天就没什么效果了,现在脸上还有一些很小的粉刺,总也好不了,不过也没有在长新的痘痘了。后来查了些资料,说虽然茶树根薰衣草可直接涂脸上但不可大面积涂,然后就买了葡萄籽油稀释。现在用了半个多月了,脸还没好全,一些粉刺几个顽固的痘痘还有痘印,好的很慢了,听说精油不可长期使用,否则效果就不好了,最好一个月用三个星期停一个星期,或用几个月后停一个月,而且要更换精油的配方,不可长期使用一种精油。可我怎么觉得用了两次之后就效果不明显了呢。不过虽然效果不明显了但还是抑制住了痘痘,没有严重下去,又定了瓶玫瑰果油去痘印,慢慢调理修复吧。但对精油的使用频率还是有点晕,又不敢停,怕在长,本来就还没完全好,一直用吧,又怕没效果了,产生耐受性了,头大啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
hijk538
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-17 11:37:10 [只看该作者]

路过.顶一个..........

有你有我,人生路才带阔
 回到顶部