中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]请教去痘印收毛孔精油配方

共有11588人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Jasmine78
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教去痘印收毛孔精油配方  发帖心情 Post By:2009-12-20 15:06:00 [只看该作者]

我以前长了很多年的痘,现在脸上痘是不怎么长了,但是留下了很多难道的痘印, 肤色很不均匀,而且毛孔也很粗大,我还比较容易长粉刺,主要是下巴上。
我是新手,在论坛潜水有好几天了。第一次想到要给自己配方子。看了些帖子和他人的配方经验,然后又查阅了相关单方精油的功效。我针对自己要去痘印、收缩毛孔和去粉刺的问题,给自己配出了以下面油配方:

晚上:丝柏1d+薰衣草2d+马郁兰2d+天竺葵1d+10ml甜杏仁油
早上:薰衣草2d+薄荷1d+茶树2d+天竺葵1d+10ml荷荷巴油

使用方法,涂面油按摩吸收后,用纸巾吸去多余油脂,然后上芦荟胶。

我是第一次给自己配,希望获得高手的指正(对还是不对?不对,需要改进什么,使用方法是否正确等?)。先提前谢了~

回到顶部
Jasmine78
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-20 15:22:51 [只看该作者]

我这么配是因为

晚上的配方:丝柏适用油性、老化缺水、毛孔粗大肌肤。马郁兰:美白,收毛孔,去痘印效果极好,改善整体肤质;适用于油性肌肤,治疗粉刺,调理油腻不洁肌肤。薰衣草去印、镇静、平衡油脂,适用于毛孔粗大,粉刺肤质。天竺葵调节油脂平衡,清洁肌肤。
这里马郁兰 换成 柠檬 是否功效一样?

对于早上的配方:薰衣草去痘印,消炎。薄荷可以疏通毛孔,防止阻塞。茶树消炎、杀菌、去痘。天竺葵平衡油脂分泌。

晚上强调收毛孔和美白。早上强调去痘消炎。

谢谢大家帮我参考一下啊~

回到顶部
Jasmine78
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-21 9:39:43 [只看该作者]

没人回应吗????

回到顶部
妖精漠漠
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-31 9:17:07 [只看该作者]

有考虑过尤加利么 尤加利可以疏通毛孔 针对痘痘的成因的不同 有时候尤加利的效果会好过茶树 还有罗勒 有紧实的效果 还可以疏通毛孔 马郁兰比较少用于面部的美容

回到顶部