中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 檀香玫瑰膏使用报告

共有17174人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
绿竹潇潇
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
檀香玫瑰膏使用报告  发帖心情 Post By:2011-8-16 22:39:18 [只看该作者]

感谢Raybit!非常喜欢这个香膏,下面是按照收到香膏的天数,说一下我的体会。不过不是每天都写,有变化的时候才写。以后有了新体会再来更新。

day1
收到时,香膏表面有一点“出汗”(天气太热了),打开盖子,是浓郁的檀香木的味道,玫瑰的味道不明显,但总体上给我的是明艳的感觉。擦手腕内侧和耳后,走在路上,似乎觉得自己女人了起来(难道平日里是男人么。。汗)。回到家再闻盒子里的膏体,是甜美的玫瑰融合了檀香木的气息,两者一前一后相携出场,给人感觉味道的比例,这个时候大概各一半吧。再次涂开来,玫瑰和檀香木融合的味道,很美~ 当唇膏用一下,涂上有一丝甜甜的味道,过了一会,不经意间喝水,尝到甜蜜的味道,心情超好,开心得嘴都要咧到耳后跟了,哈哈。而且,最棒的是,这个香膏的护唇效果实在超好,用后皮肤很软,想想也是,天然玫瑰蜡耶!还有传说中的印度attar檀香木!

day10
喜欢早上上班前用她,晴天时用她,心情会比天气更加晴朗;阴天时用她,自有清风萦绕心头~ 还有,这个香膏的的确确是非常出色的香氛,因为不论哪天用上,走在大街上,自然散发一种魅力——男女老少通杀。不用的时候,就是普通路人甲。

哦,对了,10天左右的味道,已经比刚收到时柔和了许多,温婉了许多。玫瑰和檀香,没有突兀的味道,也没有谁抢占了风头,浑然一体的感觉。

回到顶部
绿竹潇潇
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-16 22:42:34 [只看该作者]

啊!发布了的帖子,不能再次编辑么?

回到顶部
艳阳天
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2011-8-20 17:27:50 [只看该作者]

以下是引用绿竹潇潇在2011-8-16 22:42:34的发言:

啊!发布了的帖子,不能再次编辑么?

应该是发帖后短暂的几分钟内可以编辑修改一下,过了时间就不能改了。

很好的分享贴,期待你的后续报道哦!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
yongji
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-30 10:03:49 [只看该作者]

看着不错啊

回到顶部
绿竹潇潇
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-4 18:06:51 [只看该作者]

day30

这个时候,味道更加温婉,玫瑰的甜香越发明显了。刚刚打开盖子的时候,玫瑰的味道扑面而来,但是几秒钟就淡了。在盒子里闻味道比较浓郁,涂到手上味道似乎淡了些,是我抱着盒子闻太久了么?

这个味道,让人感觉温厚沉稳,时不时地闻到玫瑰萦绕。用人来形容的话,前段时间是有印度或者埃及风情的、美艳的女子,会跳舞的女子。现在呢,居然让我想到性格沉稳、肩膀宽厚的男子,给人很安心的感觉。

还有哇,一开始觉得这款香膏味道蛮中性的,男女都可以用,现在更是这样认为了。

最近压力比较大,刚才闻着这个香膏就流泪了,不难过,只是释放一些压力,喘口气。嗯,我说过,这个味道让人感觉温厚而且安心,所以情绪可以释放。

回到顶部
绿竹潇潇
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-4 19:30:55 [只看该作者]

刚好手上有两款玫瑰香膏,写出来对比下,供参考。

欧舒丹四个皇后玫瑰香膏

这是我用过的第一款香膏,也让我喜欢上香膏,尤其是玫瑰香膏。第一盒是若干年前蜜从香港带给我的礼物——欧舒丹玫瑰小礼盒,里面有一个手霜一个身体乳一个香膏。其他两样很快就用上了,因为喜欢这个系列的味道,慢慢开始把香膏当作固体香水用。

这款香膏里含有4种玫瑰的提取物,明显的花香调,味道比较细致婉约,涂开来淡淡的,周围的人一般闻不到,除非距离非常近。有时候不经意间,自己闻到就很开心。

欧舒丹同系列的身体乳液,跟这个香膏的味道有些像;但是同系列的香水根本不能闻,味道差远啦,估计是为了保持香水透明度牺牲了很多细致的玫瑰香。

第一盒用完后,我又买了一盒,这一盒跟第一盒味道有些不同,这也是自然的,只是更喜欢第一盒那个婉约的味道。现在闻着第二盒,咋觉得没有以前那么喜欢了呢?是鼻子变刁了么。

茱丽Jurlique Love Balm(Rose)

这个刚闻到时,觉得是带点轻快柑橘味的玫瑰香,让人心情大好。细闻这玫瑰香,第二反应是玫瑰淡如水,像花水或者喷雾,轻快的基调,一如豆蔻年华的少女般无忧无虑。

对比一下

(1)3种玫瑰香膏,基调不同,从高到低是茱丽、欧舒丹、檀香玫瑰膏。
(2)用拟人来形容的话,茱丽是轻快的少女,欧舒丹是25~30左右的女子,檀香玫瑰膏是有异国风情的女子或者温厚沉稳的男子,年龄递增。

说实话,以前闻着檀香玫瑰膏的味道,曾经有一丝遗憾,为毛玫瑰的味道不明显啊,还曾经想说能不能加一点玫瑰精油或者减少一点檀香精油的用量,主要是担心檀香的味道太明显抢了玫瑰的风头啊。现在呢,我觉得这样就很好,时间真是个神奇的东西,非常期待再过2个月檀香玫瑰膏的味道。

建议呢,没有特别成熟的。就说点想法吧,如果我做这款香膏,可能会想要根据添加檀香和玫瑰精油的比例,选三五个有代表性的比例,来做个对比实验,就像以前做实验那样,做个每个浓度比例下做好之后味道随时间变化的曲线(或者语言描述,曲线可是难以表达味道的),呵呵。其他的,就交给时间吧。

举个例子,对于这款香膏,玫瑰精油的添加量是0的时候,檀香的添加量可以不同,选两个浓度。再加上玫瑰精油,加一种呢,还是两种三种呢?加的玫瑰种类越多,那么肯定采样点也越多;或者把所有玫瑰调在一起先找到玫瑰们之间美丽的平衡点,再作为一个整体添加。嗯,是个浩大的工程,因为一时半会我还不做这么浩大的工程,所以明目张胆写出来,哈哈。

回到顶部
刘香入
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:436 积分:1054 威望:0 精华:0 注册:2004-7-21 12:23:56
  发帖心情 Post By:2012-1-10 16:02:55 [只看该作者]

看起来很不错,很想拥有

回到顶部