中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 梦达精油的滴油测试现在开始啦~~~

共有65659人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阿木杜
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兔酋长
  发帖心情 Post By:2003-6-29 0:24:39 [只看该作者]

是啊是啊,回复了。谢谢你的热心(感动中...) 我觉得精油真的个性化很强,大家要努力寻找适合自己的。如同有的人闻见臭豆腐味路都走不动了(比如我),有的人却恶心不已,厌恶之极。

偶家小驴是弱智儿童!偶家土豆是公主!偶家地瓜是成熟男性!
 回到顶部
飘飘云
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-29 0:28:57 [只看该作者]

以下是引用阿木杜在2003-6-29 0:24:39的发言: 是啊是啊,回复了。谢谢你的热心(感动中...) 我觉得精油真的个性化很强,大家要努力寻找适合自己的。如同有的人闻见臭豆腐味路都走不动了(比如我),有的人却恶心不已,厌恶之极。
xixi,别客气。。。 是啊,现在我爸爸妈妈老说我这屋有怪味,闹的一进家门就闻到了 555555

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
飘飘云
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-29 11:25:12 [只看该作者]

18小时后。。。。。。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
gofly
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-29 11:50:34 [只看该作者]

玫瑰好像不行阿.

回到顶部
飘飘云
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-6-29 22:46:55 [只看该作者]

30小时后。。。

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
cn895
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-6-30 10:56:10 [只看该作者]

飘飘,你再把这些精油滴在热水中看看(中等温度的水), 然后统计一下,哪些是呈彩色薄膜状浮于水面的,哪些是像水珠一样不能扩散开的。谢谢了!

回到顶部
cn895
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-6-30 10:57:58 [只看该作者]

·吸墨纸测试法: 滴一滴精油在吸墨纸或咖啡滤纸上,并且静置一夜。如果隔天,纸上有明显的油渍在上面,那么,表示这各油可能被参杂了一些基底油。大部分的精油应该不会留有任何的痕迹,除了浓稠的,较粘的精油,像广霍香、香根草等等,会留下油渍,像一些冷压油一样。 ·用水来测试: 滴几滴精油在一个干净的玻璃瓶中,加入一些水,并且把他摇均匀,如果在静置之后,这各混合液是混浊的,那么这各精油可能被参杂了醇类或者一些掺杂物在里面那么,这瓶精油不是好的精油。假如这种混浊的状况,在还没加入水之前就有了,那么,这瓶精油也不是一瓶好的精油。但是,要注意的是,在这边的浑浊,幷不是指不透明的或者是半透明的,幷不是每种精油天生就是透明的。 纯精油滴于清水中,会漂浮在水面上,形成一层薄薄油膜,虽经搅拌仍不会与清水完全融合,仅会在水面上产生很多薄薄小油膜。

回到顶部
飘飘云
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-1 20:02:04 [只看该作者]

好的,cn895,我没有白色的盆,用不锈钢盆好吗 回头我试试

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-1 20:03:34 [只看该作者]

三天后了。。。

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
cn895
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-7-2 12:47:36 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2003-7-1 20:02:04的发言: 好的,cn895,我没有白色的盆,用不锈钢盆好吗 回头我试试
应该没关系吧,只是记住水温不要太高。 谢谢了,飘飘!

回到顶部
总数 147 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15