中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 梦达精油的滴油测试现在开始啦~~~

共有64854人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-7-2 20:36:25 [只看该作者]

周末我来测

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
飘飘云
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-7-5 23:07:22 [只看该作者]

水中滴油测试情况: 水温30度左右,可能有点高吧,我忘了调热水器了,就一直是这个温度吧 柠檬 迅速形成彩色油膜 香茅 迅速扩散 丁香 分散为小滴,慢慢扩散 橙叶 扩散 安息香 非常粘稠,拿出滴管后才勉强倒出一滴,整滴沉在水底,但浮起一小块白的不扩散物,冲盆时,用纸擦掉才能冲干净,是唯一的一种沉底的精油 松针 迅速形成彩色油膜 玫瑰 迅速扩散,形成油膜 罗勒 扩散,分散为非常小的油滴 依兰 扩散 檀香 扩散 茴香 不散的油滴,浮于水面 乳香 开始聚为一滴,但马上扩散为彩色油膜 尤加利 扩散比较缓慢,浮于水上 迷迭香 扩散 葡萄柚 迅速扩散,形成彩色油膜 柠檬香茅 悬浮为稍大的油滴 茶树 迅速扩散为油膜 广藿香 悬浮不散 姜 迅速扩散,形成彩色油膜 雪松 迅速扩散 薄荷 迅速扩散 绿薄荷 迅速扩散形成彩色油膜 佛手柑 迅速扩散形成彩色油膜 快乐鼠尾草 迅速扩散形成彩色油膜 熏衣草 迅速扩散 椒样薄荷 迅速扩散形成彩色油膜 甜橙 迅速扩散形成彩色油膜 天竺葵 迅速扩散 樟树 扩散 百里香 迅速扩散形成彩色油膜 胡萝卜籽 迅速扩散 丝柏 悬浮不散

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
阿木杜
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兔酋长
  发帖心情 Post By:2003-7-6 19:20:15 [只看该作者]

我发现这个测法跟水温和每个人对所谓扩散快慢,所谓什么叫油膜什么叫油滴的理解有关,导致结果相差会很大,所以我觉得最好用滤纸的方法,毕竟,有残留就是有,没有就是没有。

偶家小驴是弱智儿童!偶家土豆是公主!偶家地瓜是成熟男性!
 回到顶部
飘飘云
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-6 19:54:49 [只看该作者]

我还没有那种滤纸,阿木杜是不是在那个化工商店买到了,下次我也去买

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
a8a8a5555
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-6 23:33:31 [只看该作者]

不同的精油,分子重量不同,分子重量较轻的,挥发很快,比如尤加利,几小时就挥发了,也就是看不到所谓的“油迹”了,玫瑰、檀香等分子重量较重,几天后还有所谓的“油迹”,在配制香水时,尤加利等精油往往用来做“头香”,玫瑰等精油往往用来做“体香”,檀香等精油往往用来做“尾香”或者叫“基香”。楼上的玫瑰,几天后还有“油迹”,有油迹说明还有香味,说明楼上的玫瑰质量是可靠的。

回到顶部
a8a8a5555
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-6 23:36:43 [只看该作者]

以下是引用a8a8a5555在2003-7-6 23:33:31的发言: 不同的精油,分子重量不同,分子重量较轻的,挥发很快,比如尤加利,几小时就挥发了,也就是看不到所谓的“油迹”了,玫瑰、檀香等分子重量较重,几天后还有所谓的“油迹”,在配制香水时,尤加利等精油往往用来做“头香”,玫瑰等精油往往用来做“体香”,檀香等精油往往用来做“尾香”或者叫“基香”。楼上的玫瑰,几天后还有“油迹”,有油迹说明还有香味,说明楼上的玫瑰质量是可靠的。
如果说玫瑰、檀香也和尤加利一样,几小时就挥发的话,那就有问题了。

回到顶部
星坠儿
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷爱吴彦祖
  发帖心情 Post By:2003-7-7 10:15:58 [只看该作者]

就是玫瑰的印迹还很明显呀~~

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
阿木杜
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兔酋长
  发帖心情 Post By:2003-7-7 17:32:20 [只看该作者]

可是如果混合基础油的话也比较厚重的啊!

偶家小驴是弱智儿童!偶家土豆是公主!偶家地瓜是成熟男性!
 回到顶部
coolfish
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红茶+白兰地
  发帖心情 Post By:2003-7-7 17:50:05 [只看该作者]

玫瑰的颜色好持久啊!!

LOVE & JOYS

WORLD IS IN YOUR HAND!

YOURS LOVELY  FISH^++++++++++^
 回到顶部
a8a8a5555
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-7 20:57:30 [只看该作者]

以下是引用阿木杜在2003-7-7 17:32:20的发言: 可是如果混合基础油的话也比较厚重的啊!
如果混合基础油的话也比较厚重,但没有了玫瑰香味,如果“油迹”不干,玫瑰香味仍有保持,那么......不言自明!

回到顶部
总数 147 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15