中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 化妆水之恋

共有70588人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
化妆水之恋  发帖心情 Post By:2003-9-29 10:12:46 [只看该作者]

每年初秋到冬天,总有许多脸部湿疹的病人求诊,这些问题大多是因脸部过分干燥所形成的,但是却也有许多是痘痘族。而其成因多半是使用不适当的保养品。 其中第一名应该是使用过分碱性的清洁用品,而第二名则属于化妆水所造成的。 面对这样的解释,病人总有些疑问: 疑问一:我的保养品都是高级品,而且又没过期? 这里所指的不适当并不是产品有瑕疵、次级品或是过期产品,只要不适合你当前肌肤状态的,不管高级、低级、动物性、植物性,都称作不适当。 疑问二:我的保养品已经用了很久,为什么现在才不适用? 大多数人的保养品,都是从春天或是夏天就开始使用了,所以多半已经使用了半年或一年,都不是新使用的,为什么现在才发生不适用呢?这是因为我们的肌肤是会随着环境的温度及湿度而改变的,所以当季节转换时,除了衣服外、保养品也应该适度的换季。同样的道理,当你出国时,也要根据当地的气候,选择保养品。 疑问三:这是我第一次发生这种情形,为什么以前没有这种情形呢? 这可能有几种情形,第一是某年秋冬的天气较往年的冬天更为干冷,第二是保养品有所改变,使用较往年更易造成干燥的产品。第三也是最重要的一点,我们的皮肤是会随着年龄改变的,一般而言油份会越来越少,肌肤的保水力会越来越差,所以即使使用相同的产品,在相同的季节,也有可能随着年龄,干燥敏感的机会愈来愈增加。 经过上述的解释,大多数的病人多半能理解,对于清洁用品的选择大多能接受改变,但对于化妆水的改变,就没有那幺的简单啰!下述对话可以常在门诊听到: 「医生!可是化妆水,不是会让我的皮肤有较多的水吗?」 「如果只有擦化妆水,水分蒸发会带走更多的水分,皮肤反而会更干!如果希望皮肤有多一点水分,最好是洗完澡趁皮肤保水达到最高时,在浴室马上擦上乳霜保住水分,会有较佳的效果!」 「可是那个专柜小姐说的也蛮有道理的呀。她说我每次先擦化妆水,缩小毛细孔;再涂上乳液来避免皮肤干燥。这样循序渐进,皮肤才会光滑细致。」 「可是就你的肤质和你的化妆水看来,你是先把皮肤弄得更干,然后再在干涸的皮肤上擦乳液,两个加起来,刚好等于什么都没做。多的只是一堆香料在脸上,增加过敏的机会而已。」 中国因为地处亚热带,所以潮湿闷热成为最常见的天气型态,许多妇女同胞都爱死了化妆水那种清清爽爽的感受,已经习惯一年到头,不分青红皂白的一直使用化妆水。再加上干冷的的季节较短,所以肌肤过度干燥的情形,不若欧美明显,但相对上肌肤保养品选择的观念也较差,多数人只会接受专柜小姐的建议买好一整套保养品,不分四季不断的使用,不了解自己的肌肤,没有季节的观念,不清楚成分,不明白真正作用,出问题的也特别多。 类似上述这样的问题,其实也是许多妇女同胞的问题。到底化妆水是什么,它有什么用?什么时候用?应该怎幺用?其实大家都不是完全的了解。一旦使用不当,不但花了一堆冤枉钱,还有可能生成反效果,为皮肤带来问题。特别是在冬季将来时,更应该值得注意。 化妆水是什么?简单来说,它就是一种含水、酒精以及其它成分像水杨酸等的水溶液,被用来除去皮肤的表皮坏死细胞,油份或是残留的清洁剂、化妆品。所以,化妆水常见的用途,是给油性皮肤的人除去皮肤上多余的油脂,和脸上残存的化妆品。 化妆水的主要功用,大致如上所述。以下笔者举出几个常见被过度夸大的错误观念,供各位女性同胞们参考:化妆水可以深层清洁:许多人使用化妆水,在化妆棉上看到了许多残留的化妆品,就直觉认为它像广告上所说的可以深层清洁。其实,它充其量,也只是去除多余的油,和表面残存的化妆品而已。如果你每次一定要用掉许多次的化妆棉才看不到残存的化妆品,可不要一厢情愿的认为是化妆水很棒,可以清出这幺多污垢,应该想想是不是自己的卸妆乳或清洁乳根本就不够力。 化妆水可以缩小毛细孔:化妆水因为去除了多余的油份和表皮得一些死细胞,会使的毛孔出口处较清洁,看起来好象有毛孔缩小的错觉。事实上,毛孔要缩小,谈何容易?许多专家发明了A酸和果酸,都只有部分的效果;更何况是化妆水。化妆水可以使油脂分泌减少:化妆水只能去除皮肤表面已经存在的残存油脂,并不能减少油脂产量。 而正确的化妆水使用方式:应该是先用清洁用品,温柔且彻底的将全脸清洁一次,再用温水好好的将清洁用品洗去,随后用柔软清洁的毛巾将脸轻轻拍干;此时再以化妆棉沾化妆水轻轻的均匀擦拭脸部。观察妳的化妆棉,如果有许多残存的化妆品,则再以化妆棉沾化妆水重复一次。 经过以上的探讨,你是不是更了解化妆水了呢?天气凉了,如果你爱死了化妆水带给你的感受,在完全了解了自己的肌肤状态,与化妆水的作用后,如果知道对你并不会造成伤害,是可以适度宠爱自己一下。可是如果你有着干干的肌肤,就不要再迷恋化妆水了。只要选择适当的清洁用品,再搭配使用乳液,就会有光滑细致,彻底清洁的皮肤。如果不分青红皂白的坚持「化妆水之恋」,很有可能生成干燥性脸部湿疹,而后悔莫及喔!

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
青史
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-30 8:02:22 [只看该作者]

好文章! 我就搞不懂那一堆堆水水的。而且我的皮肤用的东西越多越不好,我这几天玫瑰纯露、芦荟水、面霜、维生素E一古脑儿的用,过敏了:(现在只用眼霜和其中一两样东西。

回到顶部
dryice
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-9-30 8:55:01 [只看该作者]

就是啊,偶觉得你用得太多了,皮肤怎么受得了那么好的营养啊?偶就是用完1种,然后再用1种的。 不然也看不出什么DD有什么效果了。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
daisy-eiai
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-2 16:30:53 [只看该作者]

啊,是了,我说怎么好好的脸就过敏了,原来如此!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zuiaiheben
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-11 15:51:40 [只看该作者]

我们的脸不是试验田,我劝大家还是多了解一些,多看些帖子在决定买什么。 我刚来这里的时候,恨不得什么都买了,但是仔细想想,我实在是太冲动了,我决定多向大家学习在买。我这个人特别爱冲动消费,所以现在看到什么我都不敢立刻买了,

回到顶部
菁菁
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-12 13:49:26 [只看该作者]

我的脸是超级试验田,好像用什么都不会过敏,长这么大也从未长过痘痘,唯一不好的就是从中性皮肤转为混合性皮肤了。

不在意今天发生过什么,

因为总是期待明天的阳光.

回到顶部
lava
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-12 19:44:03 [只看该作者]

等到过敏的时候就后悔莫及了 过敏的皮肤也极少是天生就会的 只是看是不是发生了第一次过敏 从此以后,就越来越厉害 所以没有过敏的时候就应该学会保护 前车之鉴,不可大意

回到顶部
aeot
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寻找战痘力
等级:出神入化 帖子:599 积分:1218 威望:0 精华:0 注册:2003-12-10 9:31:49
  发帖心情 Post By:2004-1-12 21:24:17 [只看该作者]

偶一直搞不懂化妆水,爽肤水,洁肤水这一堆的水的区别。。

我在时间上徘徊

即不能前进,也不能后退

挖一个池沼

蓄起幻想的水流

在童年的落叶里

寻我金色的蝉蜕

回到顶部
rot19dream
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-15 17:38:31 [只看该作者]

那干性皮肤需要用爽肤水吗?

回到顶部
sky_ming
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 咪咪将
  发帖心情 Post By:2004-1-15 19:04:35 [只看该作者]

化装水,难道只是指含酒精或者水杨酸的那种吗 可是也有一些被称为爽肤水的又是什么

回到顶部
总数 53 1 2 3 4 5 6 下一页