中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 敷脸的教训+++求助!!!

共有84750人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
furong
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-16 16:00:54 [只看该作者]

以下是引用whylh2008在2004-3-16 9:59:14的发言:
楼上的MM,你的心情我们都理解,我们刚进来的时候也是这样的,可是我们现在还是劝你先多看看基础知识吧,当你掌握了大量的基础知识的时候,你就可以看到100分才能看到的贴子,也才会明白这些贴子的内容啦,别太急功近利、多点耐心吧!加油哦!

谢谢鼓励!

回到顶部
曼陀罗
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-17 12:07:37 [只看该作者]

希望你早日脱离过敏:)

回到顶部
清风伊人
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-17 21:29:53 [只看该作者]

我的皮肤也爱过敏,真是糟透了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
viter
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-18 9:15:45 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
viter
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-18 9:18:42 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
hansen
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-18 18:17:37 [只看该作者]

确实要先小剂量使用

回到顶部
静远妈咪
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-23 10:52:09 [只看该作者]

以下是引用illia在2003-11-13 14:14:05的发言:
以下是引用巫法舞天在2003-11-13 11:50:18的发言:
晕死了
这两天嘴角起了皮有点粗糙
不知道是不是所谓的过敏啊
不过我其它部位都没有出现这样的情况
只有嘴角两遍有一点
这算是秋季过敏还是纯露过敏啊
各位JJMM求助!!

我也是这样的问题
不过我觉得应该跟纯露无关吧
我一到换季就是这样
各位jm知道有什么解决办法么?

我用过一个方法特别简单又好吃的。如果是因为换季引起的起的话,从快要换季开始每天早晨起来空腹用凉开水冲一杯蜂蜜喝。坚持几个季节就不会再复发了。这个我亲身实验过的。小时候我就是被我妈妈用这种方法治好的。到现在十几二十年了从来没有复发过!

回到顶部
静远妈咪
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-23 10:57:11 [只看该作者]

以下是引用一池在2003-10-14 10:18:41的发言:
皮肤类型:混合型+偏干+敏感型(有血丝),角质很薄
(保养起来比较麻烦的类型)

职业:辞职在家,潜心研究香薰美容、保健

加入芳香族的时间:一月不足半月有余

遇难经历:10日去美容院做身体(用了没接触过的膜),波及到颈部,晚上开始起粉色小疙瘩(小米粒大小),痒--至今。
11晚敷面,正常
12日晚面膜,一切正常
13日晨花露敷脸(非EDIY),正常。下午嘴部周围开始发痒,片刻脸部感觉不适。额头是米粒疙瘩,脸部都是模糊的包。立刻感到惊恐不安。

注:最近基本2-3天做一次不同类型的面膜(实验ing)

现状:只用温水洗脸,任何东西不敢再用。但感觉非常不舒服。因为本人是偏干性皮肤,这个季节,什么都不用很紧绷。手里暂时只有有刚拿到的EDIY的洋甘菊纯露、玫瑰纯露、薰衣草精油,但没敢用(虽然知道咱们的东西很好,但惊弓之鸟了)。因为我用了一周玛家的洋甘菊花露感觉很不理想,而且我至今不很明确过敏有没有它的因素(超斑说马甲洋甘菊花露里没一点甘菊成分)。

SOS:该如何处理现在的过敏现象?

小结:本人虽然属于敏感型皮肤,但除脖子外几乎从未对化装品过敏。只是对冷热极度敏感(毛细血管扩张型)。生于世上数十载,从未有如此恶劣现象。此时,感觉俺的脸如同一副油画,2米开外望去,是张标致的脸,趴上去一瞧,却是此起彼伏、错落有秩。 痛定思痛,辗转反侧,夜不能寐。。。。闭目思过,回忆数日来在脸上的所作所为,总结出如下教训:

一、一定要对自己的皮肤、生理了如指掌。尤其是过敏性、敏感性、痘痘性皮肤。

只简单的知道自己是哪种类型的皮肤还远远不够,自己的皮肤对何物过敏,生理周期对皮肤的影响(这个影响应该很大,俺现在对这方面的知识太贫乏,补课ing),使用不同的化妆品或做过美容后面部有何变化,都要仔细观察。稍不留意就容易导致以后的放松警惕酿成不良后果。

二、一定要使用适合自己皮肤的产品。

本人因闲置在家,看到琳琅满目的产品,有点过度亢奋,恨不得把所有的好东西都糊在脸上,以早日找回逝去的青春。盲目购买,经济损失且不说,丢了“面子”就要且挽回一阵。只有真正适合自己的才是最好的。不了解的东西不要肆意使用。脸可不是试验田、庄稼地。

三、绝对不能急于求成

诸多事实表明,短期越见效的东西,对人的刺激也越大,使用不当产生的副作用也会越大。爱美心切,但一定要保持冷静的心态,选择温和、安全、自然的东西。而且要适量,避免负担过大。做面膜不能过于频繁。手足等属于饥渴型的,有营养就通吃。面、颈部皮肤远没有其他部位的皮肤坚强,营养过剩绝对要“吃不了痘着走”。

四、对使用的产品成分、性能、用途、功效一定要清晰。这点也是最重要的。

市面上的化妆品,添加剂很多,因此也相对稳定,只要不是很敏感的人一般不会立刻有太多不良反应。毕竟大部分有信誉的品牌都是经过皮肤测试的。这些化装品的后遗症一般都是慢性的(不好治疗)。市面上的各种敷脸产品最好不要在面部停留时间过长。虫虫说的非常有道理“普通的花水,爽肤水是不能敷面太长时间的,里面有化学的添加剂,比如防腐剂,香精,增稠剂什么的,皮肤会过敏。敷面还是纯净水和纯露比较好”。我的过敏现象也有这个因素在里面。最好不要擅自无根据的利用化妆品做它本身性能功效以外的事,比如,用爽肤水之类的敷脸。

我们现在使用的都是自己制作、调配的东东,原料基本都是很天然、很纯的,没有太多添加跟处理。因此如果有不良症状很快就能反映出来(容易治疗)。比如原始米麸子含菌,容易过敏等。一定要了解产品的性能、用途。世间万物都有阴阳相克,越自然的东西,这一点体现的应该越强。就如同很多食物不能同时食用一样,我始终认为并不是所有精油、纯露都是可以相互勾兑(或许我是错的),其中很多东西肯定会相互有些化学反应,而失去或弱化,更或者是增强了本身的功效。只不过我现在还是一个刚认识精油二字的“油盲”,还没能力解释其中的众多微妙。

其实以上这番道理俺一直都明白,可是临阵就常“失忆”。希望MMs不要步我后尘。此刻可是体会颇深了。吃一堑长一智,以后我要象学习三个代表一样把这些牢记心间!

哎。。。路漫漫兮其修远啊,吾将上下而求索吧!!!!大家都乃同道中人,共勉!共勉!!!

最后祝我过敏早日康复!

(以上都是我个人理解,如有不对的地方,各位大侠及时指教,以免一错再错),

这位姐妹好有本事噢,这么短的时间就有这么高的积分了,你是怎么做到的呀?还有你是正的为了精油专门辞职在家的吗?PFPF!

回到顶部
一池
  69楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-3-23 11:19:16 [只看该作者]

晕。。。当然不是啊。。 我是因为正好辞职了,在家休息休息,没事琢磨琢磨保健问题,就不小心跑到这里来了,结果就一发不可收拾了。 班还是要上的啦。

回到顶部
lyafang
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-26 13:14:40 [只看该作者]

文笔功底真的不错啊,胆子有够大。。。。洋柑橘我下个礼拜一定要用到

回到顶部