中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 用迷迭香护发感受

共有22108人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
illia
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱小宝的猪
  发帖心情 Post By:2003-11-14 22:38:47 [只看该作者]

我记得迷迭香是生发的 防止脱发就不晓得了

回到顶部
wjecho
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:150 积分:376 威望:0 精华:0 注册:2003-12-21 16:14:19
  发帖心情 Post By:2003-12-30 11:22:26 [只看该作者]

我用迷迭香很好啊! 以前我的头发掉的特多,好在头发不少,但很心疼。想了不少办法也没用。买了迷迭香之后,我用在护发素里,刚用了一次,就发现头发掉的少了,真高兴呀!。后来我看不少配方里说油性头发用迷迭香,可我的头发是偏干的,所以用了两次就没用了。听虫虫姐姐的话,洗发前用基础油先按摩头部,因为我以前买了屈臣氏的橄榄油没用完,就拿来做按摩了,感觉也不错,我准备继续用下去!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
stillme111
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-30 11:44:20 [只看该作者]

给老公用迷迭香+乳香+熏衣草放在洗发水里用,他以前头发很少遗传的,而且白头发也多,洗了一个多月的时候白头发不明显了,发现在额头处有细小的头发长出来。现在还在继续使用。 只是冬天,用熏衣草比较干,容易起头皮,他是油性头发,夏天使用比较清爽。 后续情况再报道……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-12-30 11:55:23 [只看该作者]

以下是引用stillme111在2003-12-30 11:44:20的发言: 给老公用迷迭香+乳香+熏衣草放在洗发水里用,他以前头发很少遗传的,而且白头发也多,洗了一个多月的时候白头发不明显了,发现在额头处有细小的头发长出来。现在还在继续使用。 只是冬天,用熏衣草比较干,容易起头皮,他是油性头发,夏天使用比较清爽。 后续情况再报道……
说明一下,那个头皮的来源,薰衣草具有很好的修复及其治愈功能,那个头皮大部分是洗头时不注意指甲划伤头皮,第二天头皮结痂,就出现了头皮,小心一些,就会好很多

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
xukristy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-7 11:23:33 [只看该作者]

你这个配方真好,也适合我老公,我也准备给他调一个这样的洗发水,请问你是按什么比例调的?这种自己调的可用多长时间?

回到顶部
happylhj
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-4-7 21:15:49 [只看该作者]

我也用迷迭香扶发,到没有觉得头发掉得多,蛮顺的,我还加了1d茶树,去屑,开始头屑更多了,用一段时间就好了,还有护发也是要将“发质”的。请看下面分解:(自SPA香草魔法學苑)
  • 一瓶無香精洗髮精
  • 滴入:快樂鼠尾草30d,薰衣草60d,迷迭香30d。這些是標準配方(更适合中,油性頭皮)
  • 可以加雪松20d,特别適合中性髮質的保養,如果有伊蘭,建議也可以加一點(20d)進去,伊蘭的氣味與雪松有更棒的綜效,也適合用於護髮。 雪松_對於掉髮、白髮的預防都很有幫助
    檀香、依蘭_則較具有護髮保濕、光澤的做用
  • 头皮和头发的不协问题 大多數的人頭髮狀態會處於一種尷尬的情況:那就是頭皮油性,易發臭,但頭髮還是乾巴巴到幾乎快產生靜電了。 如果用了潤髮乳頭皮又容易出油容易頭皮癢,如果不用潤髮乳,頭髮又容易打結。 這種情況大多是因為頭皮的血液循環不良,使頭皮的油指分泌無法到達髮梢。 造成這種情況的原因主要是: 使用了粗分子的化學洗潤劑,含易阻塞毛孔的矽磷及礦物油的潤髮、護髮劑,這種護髮劑會使頭皮的毛孔阻塞不暢通,使頭皮的狀態日漸趨於油性,而頭髮卻無法吸收來自髮根的營養所致。 所以並不是不需要按摩頭皮,而是要用手指的指腹按摩,且輕柔緩慢的按摩或是每天用髮刷梳頭,都可有效的促進頭皮的新陳代謝與循環的。 精油中:雪松、快樂鼠尾草、檀香、沒藥 對於這種頭皮油油,頭髮卻乾乾的髮質非常有幫助 洗髮建議1. 別以為經常洗頭可以減緩頭皮屑,有時過渡的洗頭只會讓皮屑產生的速度更加速罷了,洗髮時最好能用手指指腹按摩頭皮,促進頭皮的血液循環較好千萬不要,太粗魯的用力抓頭皮,以免頭皮受傷感染變成脂漏性皮膚炎。
    2. 不妨選擇能如果因頭皮癢抓傷頭皮,建議使用薰衣草、薄荷、苦橙葉等精油,舒緩發癢及頭皮發炎,同時能重整頭皮的新陳代謝,維持清爽的頭皮與髮絲模樣。
    3. 如果你是油性頭皮屑,合併有頭皮出油,頭皮發臭的情況:建議使用無香精洗髮精中加入些迷迭香、佛手柑精油。
    4. 如果你乾性皮屑造成的,建議使用無香精洗髮乳+快樂鼠尾草、雪松、依蘭

• 我思故我在。
     回到顶部
    秋璇玑
      17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2004-4-7 21:47:29 [只看该作者]

有没有治疗少白头的配方呢?

回到顶部
    tianyu
      18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2004-4-9 14:17:24 [只看该作者]

干性头发头皮屑特别多,应该用什么精油呢?是否可以把精油直接加在平常用的洗发水里面?我现在家里有茶树、熏衣草、迷迭香、天竺葵

回到顶部
    tianyu
      19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2004-4-9 14:19:18 [只看该作者]

对了,还有快乐鼠尾草

回到顶部
    满天星
      20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2004-4-10 8:40:19 [只看该作者]

头发每天掉50到100根是正常现象啊~~我头发很长,所以每次梳头总会掉头发,不过,应该不会超过50根吧~~~西西

回到顶部
    总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页