中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 精油能不能溶解在甘油里呢?

共有14731人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-10-14 15:49:24 [只看该作者]

3鱼呀,楼上的朋友都说的那末清楚了,你还认为纯甘油可以不稀释使用吗?

回到顶部
一池
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-10-14 15:57:19 [只看该作者]

以下是引用鱼鱼鱼在2004-10-14 15:26:37的发言:
甘油不许要稀释呀,纯度高保湿效果更好

你对甘油的理解很有问题。MM好好看看论坛里有关甘油的帖子。。不光是甘油,DIY原料都要掌握好他的 使用方法和它本身的特点后,才能有效的发挥出它的作用。

回到顶部
wind981204
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-10-14 15:59:34 [只看该作者]

纯甘油可以用蒸馏水来稀释的, 冬天泡澡的时候偶喜欢加十滴纯甘油和水溶精油在浴缸里面,感觉很滋润的

回到顶部
布柯
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-14 17:42:09 [只看该作者]

呵呵,这个我知道——小时侯没什么可以用,知道大人的甘油是要稀释的呦~~~~~~~突然想起来,那时候没有洗洁净,大人用什么刷碗?

回到顶部
芊芊结
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-16 10:09:50 [只看该作者]

可以的,我配的是2滴薰衣草和2滴茶树混在8ml甘油中,加90ml纯水,摇匀。我装在一个深绿色玻璃瓶中(以前用的花水瓶),很漂亮也很实用,洗完脸当爽肤水。

回到顶部
vein
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-16 13:24:51 [只看该作者]

以下是引用月之全蚀在2003-11-2 23:59:03的发言:
以下是引用daisy-eiai在2003-11-2 16:40:17的发言:
甘油不是油呢!

说得对,甘油名字叫"油",但它并不含油脂类成份,它是丙三醇,所以甘油并不具备油的特性,比如油类物质都不溶于水,可甘油却能够溶于水中

汗~酒精也是醇啊,但它就可以溶油~溶不溶不是看它是否含油脂类成份的

回到顶部
茉莉仔仔
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花泥
等级:马马虎虎 帖子:361 积分:1735 威望:0 精华:0 注册:2004-2-10 19:17:54
  发帖心情 Post By:2004-10-23 13:20:40 [只看该作者]

以下是引用芊芊结在2004-10-16 10:09:50的发言:
可以的,我配的是2滴薰衣草和2滴茶树混在8ml甘油中,加90ml纯水,摇匀。我装在一个深绿色玻璃瓶中(以前用的花水瓶),很漂亮也很实用,洗完脸当爽肤水。

那MM用的怎么样啊,能这样用么?

[IMG]http://ent.enorth.com.cn/news_photo/20021113/15_lxhy.jpg[/IMG]

回到顶部
芊芊结
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-25 16:39:58 [只看该作者]

茉莉仔仔,我试下来没什么问题啊。而且这个天气,可以随时在空气中喷喷起到湿润作用。成本又不高。
还有,我在凤凰甘油中滴了两滴精油,好象也没法摇匀,那么稠的东西。反正放了一晚上应该匀了吧。腿上干,洗完澡我先用乳液或按摩油,然后涂这甘油。反正两三次下来已经很光润了。
身上的问题好解决,脸上的痘就没这么好对付了,一遇到工作忙心情差的情况马上就前功尽弃,只好去美容院补课了。决定坚持用纯露作面膜。几年战痘,总觉得治标不治本。。。

回到顶部
茉莉仔仔
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花泥
等级:马马虎虎 帖子:361 积分:1735 威望:0 精华:0 注册:2004-2-10 19:17:54
  发帖心情 Post By:2004-12-18 17:48:14 [只看该作者]

谢谢芊芊结

[IMG]http://ent.enorth.com.cn/news_photo/20021113/15_lxhy.jpg[/IMG]

回到顶部
raindl
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-11 11:13:39 [只看该作者]

嗯,我配的是4D自己喜欢的精油+10ml甘油+100ml纯水,效果挺不错的呢

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3 下一页