中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [原创]秋季护肤心得

共有54502人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cn895
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
[原创]秋季护肤心得  发帖心情 Post By:2003-10-28 12:45:30 [只看该作者]

近来看见坛子里的JM大都出现了皮肤干燥、过敏等情况,而你们这些情况我以前也都出现过,特别是干燥的问题,我刚来北京的头二个月(我是去年11月底从南方来北京的),我待在家里,几乎是隔1~2个小时就会去冲一下凉,干得非常的难受,不过经我自己的悉心调理,所有的问题都一去不复返,现在秋冬季已经成为我一年中皮肤最好的季节了。下面是我个人的一点小心得,希望能对大家有用。

1、皮肤干燥问题
皮肤干燥有三种情况:缺水性干燥、缺油性干燥、缺水缺油性干燥
我的皮肤是属于每二种—缺油性干燥,所以我的重点就保湿,当然也会进行适当的补水(如果不是缺油干燥(如油性皮肤的人皮肤干燥),处理的方法是不一样的)。

2、护肤程序:
A、洁肤。我就是用的普通的洗面奶,反正能把脸洗干净就行(但如果有化妆,则必须先用卸妆乳把妆卸掉,再用洗面奶洗脸)。

B、爽肤。这一步很重要,几乎是必须的。因为秋冬季特别是在暖气房里,皮肤水份流失得很厉害,所以补水是十分必要的,只有在水份充足的情况下进行保湿,才能彻底解决干燥问题。我现在主要是用晚上用纯露敷脸,早上就把纯露当爽肤水用(一次用5ML左右),

C、涂面油。待皮肤把纯露吸收得差不多的时候,就用自己调的日间面油、眼油(面油一次4~5滴,眼油一次2滴,可根据个人皮肤情况适当增减)涂抹面部,涂抹面油时,先将面油在掌心搓开,然后直接用掌心按摩。

D、涂保湿胶或乳液。由于基础油和精油在较短的时间内就会被皮肤吸收,所以这一步也是十分重要,几乎是必须的(大家可以试一下,如果只用面油就出门,估计过不了一个小时,面部皮肤就会有紧绷感,就会觉得干了)。涂完面油约1~2分钟后就可以涂保湿胶可乳液了,一般秋季用保湿胶,冬季用乳液;我现在用的就是自制的保湿胶(玫瑰纯露、芦荟水、薰衣草纯露、透明质酸),我用的量比较大,一次大约用三粒黄豆大小,待保湿胶干了以后,就会在脸上形成一层保护膜,保护皮肤的水份不流失。然后化妆的朋友就可以上粉底。。。。。。等等了。

3、过敏问题
我的过敏症状:
A、以前秋季脸上常有一小块一小块的(直径约1.3CM)有点像癣的东东,用指甲挠一挠,会起一些白皮皮,初步估计是干燥引起的;
B、再就是到北京后,有时出门回来脸上就会发痒,会有一些肉眼不仔细看不出,但用手摸可以感觉得到的小疙瘩,这些东东,我想应该是对脏空气过敏引起的,因为我在家如果做卫生大扫除也会有。

4、解决办法
A、对于第一种由于干燥引起的如癣状的东东,自从我用了前面的保湿补水的方法护肤后,这人症状也就消失了,从去年冬天到现在,大半年过去了,再也没发过。

B、对于第二种情况,我现在就是用的玛家的洋甘菊安抚冰晶(美容院装)。在100ML的冰晶中加入20DSP的3%德国蓝甘菊精油,再按照前面的护肤程序护肤,只是把最后一步“用保湿胶”换成了用调好的安抚冰晶,一般只要连续用个三天左右就好了,皮肤就会变得很光滑。但安抚冰晶不能连续长时间使用,像我如果连续用三天以后,脸就会有点泛黄,但是只要一停用,一天以后就会恢复正常。所以我一般只是出现皮肤问题的时候才用它。

5、关于脂肪粒
现在我脸上基本上是没有什么皮肤问题了,唯一的一点小遗憾就是现在鼻子两侧有点脂肪粒,昨晚我刚调了一点治疗脂肪粒的面油,目前正在观察效果ing,如果有用的话,再跟大家分享。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-10-28 12:52:48 [只看该作者]

真是不错的文章,我看过之后都觉得 “受益匪浅” 不错呀,太好了,棒图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
wwmm2000
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2003-10-28 15:41:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 好实在的心得,非常有帮助~~~ 还想请教MM,我的皮肤是里面油,外面又缺水,不知是否适用你的方法。

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
cn895
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-10-28 19:32:24 [只看该作者]

以下是引用wwmm2000在2003-10-28 15:41:05的发言: 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 好实在的心得,非常有帮助~~~ 还想请教MM,我的皮肤是里面油,外面又缺水,不知是否适用你的方法。
其实我觉得不管是什么类型的皮肤,补水都是很重要的。所以爽肤水和保湿胶这两步应该还是要做的,只是如果你皮肤本身不缺油或比较油,那你可以用能够平衡油脂分泌的纯露,如依兰;制作或选用保湿乳的时候也应当尽量用清爽一些、薄一些的。然后就是用面油护肤那一步应该可以视个人的皮肤情况而定,用或不用都是可以的。 因为我本身是干性皮肤,对于像你这样的情况也没有什么实际经验,所以上面这些也只能供参考。

回到顶部
wwmm2000
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2003-10-28 20:53:03 [只看该作者]

多谢回答~~~ 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
cute
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:263 威望:0 精华:1 注册:2003-10-14 15:19:53
  发帖心情 Post By:2003-10-28 21:03:32 [只看该作者]

cn895 好细心哦~~~~我以前都很懒,皮肤问题都不理,现在真要好好学习一下了~~~

回到顶部
zhaodoudou
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-2 14:39:15 [只看该作者]

请问cn895你的眼油怎么调的呀?

回到顶部
cn895
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-11-4 10:57:54 [只看该作者]

眼油: 玫瑰果油2ML+葡萄籽油3ML+橙花1D+乳香1D+薰衣草1D

回到顶部
liuzlian
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-4 11:50:59 [只看该作者]

你的保湿胶是胶状的吗?怎么我的加了好多透明质酸也还是水状的呢?

回到顶部
虫虫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-11-4 12:12:09 [只看该作者]

透明质酸不能使水水变成胶状的,只有凝胶成形剂才有这个作用。透明质酸只是使得水水粘稠了,保湿性能好了。

回到顶部
总数 64 1 2 3 4 5 6 7 下一页