中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [原创]秋季护肤心得

共有54511人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
艳阳天
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-11-4 12:46:27 [只看该作者]

我和你一样耶!会有干癣!好讨厌的哦:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
艳阳天
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-11-4 12:47:50 [只看该作者]

是不是用融化了的琼脂就可以做出胶状的东西了啊?

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
cn895
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-11-4 19:23:20 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2003-11-4 12:12:09的发言: 透明质酸不能使水水变成胶状的,只有凝胶成形剂才有这个作用。透明质酸只是使得水水粘稠了,保湿性能好了。
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飘飘云
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-11-4 22:00:43 [只看该作者]

以下是引用艳阳天在2003-11-4 12:46:27的发言: 我和你一样耶!会有干癣!好讨厌的哦:)
我觉得干癣用白醋、甘油、广藿香不错 用两次就好了 比例不记得了,甘油的比例比较小,白醋多一些的

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
cn895
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-11-6 11:28:11 [只看该作者]

以下是引用艳阳天在2003-11-4 12:47:50的发言: 是不是用融化了的琼脂就可以做出胶状的东西了啊?
我曾经用卡拉胶(食用级)做过凝胶,做出来像果冻一样。用起来也没什么特别的感觉。其实我觉得用透明质酸做的水状的保湿露挺好的,用起来也很清爽,特别适合夏天。

回到顶部
悠然
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-10 9:32:02 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2003-11-4 12:12:09的发言: 透明质酸不能使水水变成胶状的,只有凝胶成形剂才有这个作用。透明质酸只是使得水水粘稠了,保湿性能好了。
哦,难怪我做的一直不能变成胶状,我还一直以为是不是我的透明质酸放少了...图片点击可在新窗口打开查看

~开心就好~
 回到顶部
gopc
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 MUSE宝贝
  发帖心情 Post By:2003-11-11 10:13:41 [只看该作者]

用精油调成的眼油会不会刺激啊?能用别的基底油吗?比如月见草?还是一定要玫瑰果油? 另外,请楼主分享一下你的面油配方吧?

回到顶部
cute
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:263 威望:0 精华:1 注册:2003-10-14 15:19:53
  发帖心情 Post By:2003-11-11 23:11:09 [只看该作者]

有个问题: 为什么楼主是先用面油再用保湿胶的呢?? 不是说护肤品要先水后油的吗?? 楼主的保湿胶湿有透明质酸的,而透明胶有水分散失性,用在最外层,在天气干燥的环境下, 会不会很容易就蒸发了? 弄不懂咧~~~~~

回到顶部
悠然
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-12 9:22:22 [只看该作者]

对呀,我也记得是说过护肤品要先水后油的?或者颠倒一下没有什么关系?

~开心就好~
 回到顶部
cn895
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-11-12 10:21:37 [只看该作者]

以下是引用cute在2003-11-11 23:11:09的发言: 有个问题: 为什么楼主是先用面油再用保湿胶的呢?? 不是说护肤品要先水后油的吗?? 楼主的保湿胶湿有透明质酸的,而透明胶有水分散失性,用在最外层,在天气干燥的环境下, 会不会很容易就蒸发了? 弄不懂咧~~~~~
补水主要是用纯露或爽肤水等水剂的东西为皮肤补充水分,为下一步的护肤工作打好基础。而透明质酸是有“抓水性”的(甘油也有这种性质),它会吸收空气中的水份在皮肤表面形成一层薄膜来防止皮肤水分蒸发,但是在特别干燥的环境下,如果透明质酸在空气中不能吸收足够的水分,它就会开始吸收皮肤中的水份,这样反而会让皮肤更干。所以一般来说,最好是先用纯露给皮肤补水,再用面油滋润,这样皮肤就既不缺水也不缺油,滋润得很好了,然后再用一点含透明质酸的保湿胶涂在表面 ,既使空气中的水分不够,但皮肤中富含水分和油份,也足够和透明质酸综合来形成防护膜了。 不过,这里想再强调一下,在秋冬季(特别是北方)干性皮肤最后一步最好还是用乳液,保湿胶用后可能仍然会觉得很干燥,根本不足以保护皮肤。(像我现在用的就是郁美净的抗皱霜,油性较重,可是每次出门被风一吹还是觉得干。)

回到顶部
总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页