中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [讨论]未经提炼的芦荟可以直接涂抹于脸部吗?

共有18649人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
悠然
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-11 9:10:56 [只看该作者]

啊,放盐后感觉会像菠萝?回家就试试...图片点击可在新窗口打开查看

~开心就好~
 回到顶部
gopc
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 MUSE宝贝
  发帖心情 Post By:2003-11-11 10:09:52 [只看该作者]

对心脏病会有用吗?我妈心脏供血不足,能吃吗

回到顶部
飘飘云
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-11-11 10:36:01 [只看该作者]

以下是引用gopc在2003-11-11 10:09:52的发言: 对心脏病会有用吗?我妈心脏供血不足,能吃吗
可以的,看六楼的介绍 芦荟不仅在疾病发生后能缓解心绞痛,而且还能对冠心病起到预防的作用 主要是因为芦荟能降低血脂的浓度,软化血管,从而减轻动脉硬化的程度 芦荟具有加强心脏功能,使心脏收缩有力,心脏排心功能增强,心肌供血得到改善 摘自《芦荟实用百科》

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
艳阳天
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-11-11 12:35:07 [只看该作者]

不是吃口象菠萝,是方法象菠萝。菠萝生吃也会中毒的啊,所以要浸盐水啊! 芦荟给我的感觉差不多啊:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
悠然
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-12 9:26:06 [只看该作者]

哈,误会,我还以为真会有菠萝的味道呢...图片点击可在新窗口打开查看 另外芦荟对糖尿病有没有疗效呢?

~开心就好~
 回到顶部
飘飘云
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-11-12 14:33:49 [只看该作者]

这个没有介绍 不过我相信吃芦荟还是会对病人的身体有好处的 芦荟的药理作用: 泻下作用 健胃、增强体质和健康 促进溃疡愈合和上皮细胞再生 杀菌 对心血管的作用 利尿 稳定和促进内分泌 镇静、镇痛作用 解毒作用 使体液处于碱性状态 美容作用: 漂白皮肤 软化皮肤 皮肤保湿和防晒 改善皮肤疤痕 消炎、收敛皮肤 止血作用 增强体质、提高免疫力的作用 抗过敏作用 防蚊虫蛰、防腐的作用 防臭的作用 防癌抗癌的作用 对中枢神经的镇静作用 止血作用

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
seamusic0
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:134 积分:279 威望:0 精华:0 注册:2003-10-20 14:52:27
  发帖心情 Post By:2003-11-13 9:37:08 [只看该作者]

以下是引用艳阳天在2003-11-11 12:35:07的发言: 不是吃口象菠萝,是方法象菠萝。菠萝生吃也会中毒的啊,所以要浸盐水啊! 芦荟给我的感觉差不多啊:)
不是吧,我都是生吃的啊,也不沾盐水!听说用盐水只是会觉得甜一点啊?

回到顶部
lihanni11
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-15 17:42:20 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2003-11-9 18:23:38的发言: 治疗感冒 木芦荟1~3厘米,每天3次,饭前30分钟 库拉索芦荟3~5厘米,每天3次,饭前30分钟 皂草芦荟10厘米,每天3次,饭前30分钟
谢谢! 这段时间由于感冒引起的上呼吸道感染,一直都在咳嗽,不知道芦荟对治疗咳嗽有何帮助? 我不知道我种的是你上面说的那种芦荟,只是听我姨说是美国芦荟,芦荟的个头很高很大,肉也很厚的。不知道属于那一类的,我刚种了两年多不知道能不能用的?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苹果丸子
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 厦门香痴
  发帖心情 Post By:2003-11-15 18:04:22 [只看该作者]

那养的芦荟肯定不够吃呀.

我是厦门的MM

QQ:36452081

MSN:yingzhangaviva@hotmail.com

有厦门的姐妹请与我联系谢谢

回到顶部
lihanni11
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-16 10:32:37 [只看该作者]

芦荟防止雀斑,黄褐斑,肝斑的配方 芦荟汁加少许柠檬汁,以指尖沾取汁液用力搓揉患部,用剩的汁液抹在整个脸上,仔细按摩。柠檬中的维生素C具有漂白作用,所以效果会更佳。不过它有些刺激性,涂抹前要先用婴儿油在皮肤上打底,然后再抹上芦荟汁,可防止刺激。    芦荟美容敷面膏:可加速皮肤的新陈代谢,减少皱纹,使皮肤保持光泽、丰满、对面部雀斑、肝斑等有良好的疗效。    具体配方是:30mL芦荟鲜汁,30mL黄瓜汁,生鸡蛋1只,面粉10g左右,砂糖5g,香精少许。调匀,置于冰箱中可延长使用期。经此膏敷面,经40~45分钟,敷面膏就会干燥,结膜。这时以清水轻轻地将膏体洗掉,每周坚持1次,几次后即感到皮肤明显光滑,富有弹性。只要做1个月,就会显出相当好的效果,坚持下去会使皮肤白嫩、红润,而且对雀斑、黑斑有明显疗效,还能使冻疮或留有疤痕的皮肤复原。    对黄褐斑,可用芦荟粉30g、绿豆粉15g,用少许鸡蛋白调匀,每天涂斑3次,经过一个月,黄褐斑、肝斑等可逐渐淡化。

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页