中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [讨论]未经提炼的芦荟可以直接涂抹于脸部吗?

共有18642人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lihanni11
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-16 10:35:41 [只看该作者]

可食用芦荟仅几种 多服芦荟会中毒 芦荟有500多个品种,但可以入药的只有十几种,可以食用的只有几种。华芦荟、上海农学院培育的上农大叶芦荟等可作为食物食用,而作为观赏植物的芦荟一般不能入药、食用,如不夜城芦荟、翠花掌。作为蔬菜食用的芦荟,依然有一定量的限制,而且必须去皮。 芦荟具有清热、解毒作用,在抗癌、美容等方面确有其独特疗效。然而,不同品种的芦荟,药性、药效有很大差别,不同体质的人使用芦荟会产生不同的效果。芦荟含有的芦荟大黄素有“泄下通便”之效,吃多了导致腹泻。体质虚弱者和少年儿童过量食用,可出现过敏反应,出现皮肤红肿、皮肤粗糙等现象,甚至出现恶心、呕吐、腹泻等症状。芦荟能使女性内脏器官充血,促进子宫运动,孕、经期妇女服用容易引起腹痛、导致流血或严重出血。患有痔疮出血、鼻出血的患者,也不要服用芦荟,否则,会引起病情恶化。 中医用药规定,芦荟内服一般不宜超过5克,中毒量为9-15克,毒症状多在8-12小时内出现,轻者多出现消化系统症状,如恶心、呕吐、剧烈的腹泻、腹痛、里急后重及出血性胃炎等,严重者则由于对肾脏有较强的刺激作用,中毒后可引起急性肾炎,出现少尿、蛋白尿、血尿等泌尿系统症状,若孕妇服之过量则容易引起流产。

回到顶部
lihanni11
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-16 16:47:55 [只看该作者]

具有药用、食用、美容的芦荟品种目前只有有中国的大型芦荟(元江芦荟),上农大叶芦荟、库拉索芦荟、木立芦荟。其它的大多只能观赏。 芦荟鲜用(包括外用于内服)外用时,可用消过毒的利刀切开洗净的鲜芦荟叶,取其汁液均匀地涂抹面部及患处,反复多次,可以美容、防晒、去斑,治疗过敏性皮炎、湿疹、 轻度烧伤、烫伤、冻疮、破裂、擦伤、感染及其它皮肤病等,每天三次为宜。内服时,把洗净的鲜叶去刺,拌白糖或蜂蜜混合食用,每天3-4次,每次15克左右,极量可达50克 左右。适用于便秘、消化道溃 、呼吸道疾病(咳嗽、支气管炎)、高血压、糖尿、痔疮、小儿惊风、肝病、感冒等。 在网上转了一圈,终于有所收获。很开心我种的芦荟可以直接涂抹脸部的。看来,有希望可以淡斑了。

回到顶部
junerose
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:177 积分:278 威望:0 精华:0 注册:2003-11-16 23:34:38
  发帖心情 Post By:2003-11-20 0:08:59 [只看该作者]

芦荟直接吃是有限制的啊?去饭店里只要有芦荟的冷菜我肯定点来吃,家里也买过,用果珍来泡味道可好啦,我很爱吃的。好象没什么事啊。 说到过敏,上次削山药倒是把我的手整得够惨,象人家剥芋艿皮一样,手上又红又痒。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飘飘云
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-11-21 20:36:01 [只看该作者]

以下是引用lihanni11在2003-11-15 17:42:20的发言:
以下是引用飘飘云在2003-11-9 18:23:38的发言: 治疗感冒 木芦荟1~3厘米,每天3次,饭前30分钟 库拉索芦荟3~5厘米,每天3次,饭前30分钟 皂草芦荟10厘米,每天3次,饭前30分钟
谢谢! 这段时间由于感冒引起的上呼吸道感染,一直都在咳嗽,不知道芦荟对治疗咳嗽有何帮助? 我不知道我种的是你上面说的那种芦荟,只是听我姨说是美国芦荟,芦荟的个头很高很大,肉也很厚的。不知道属于那一类的,我刚种了两年多不知道能不能用的?图片点击可在新窗口打开查看
治疗百日咳 鲜芦荟去刺捣烂,绞汁至一茶勺,加糖炖服 方法二:芦荟4.5克,加适量水,文火煎服,每天一剂,分3~4次口服 芦荟对许多常见病有效的,需要的话我再敲吧

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
lihanni11
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-26 19:41:35 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2003-11-21 20:36:01的发言: 治疗百日咳 鲜芦荟去刺捣烂,绞汁至一茶勺,加糖炖服 方法二:芦荟4.5克,加适量水,文火煎服,每天一剂,分3~4次口服 芦荟对许多常见病有效的,需要的话我再敲吧
谢谢了! 用蜜糖和芦荟去皮捣烂试了一段,效果不大。只好又回到医院看病去了,可是医生开的药也只是控制了几天,前两天天气突变(早晚温差大),我又旧病复发(咳嗽)了。看来自己是无药可医了...........哈哈! 不过我今天才发现是我没有按照指点去做,所以就没看到效果了,明天继续按照"药方"指点试试,希望看到所期待的效果.......... 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飘飘云
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-11-26 23:55:14 [只看该作者]

每天喝点胖大海+麦冬的花草茶呢?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
huihuiren
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-3-2 16:24:39 [只看该作者]

我家的芦荟不知道是不是太老了,反正一股苦味!所以我在超市买来吃,可是后来没能坚持:)

hello^_^我是可可
 回到顶部
huihuiren
  38楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-3-2 16:28:22 [只看该作者]

我家那棵据说是美国的库拉所芦荟,叶子和图片上很象,只是它现在越长中间的主茎越长,现在搞得就像一根棍子支着上面的植物的感觉:)也不知道 是不是品种不对

回到顶部
蓝兰
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-3-3 9:11:45 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-3-2 16:28:22的发言: 我家那棵据说是美国的库拉所芦荟,叶子和图片上很象,只是它现在越长中间的主茎越长,现在搞得就像一根棍子支着上面的植物的感觉:)也不知道 是不是品种不对
恐怕你家的芦荟不是库拉索芦荟,如果是主茎长,且支着上面的芦荟叶的话。就是木立芦荟了。它原产南非,是很苦的。 木立芦荟
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
huihuiren
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-3 11:14:10 [只看该作者]

可是叶子不是这样的啊!难道是杂交品种?图片点击可在新窗口打开查看本来它的茎也不长,后来下面的叶子干了,掉了,然后就......

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页