中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 探讨一下一个普通女人一生至少要在“美”上花多少钱?

共有26638人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
margaretz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
探讨一下一个普通女人一生至少要在“美”上花多少钱?  发帖心情 Post By:2003-11-21 17:22:31 [只看该作者]

探讨一下一个普通女人一生至少要在“美”上花多少钱? 美貌即财富:探讨一下一个普通女人一生至少要在“美”上花多少钱? 首先,让我表明一下“普通女人”这个概念。 我这里指的普通女人,地域范围在中国大陆,是真真正正的普通老百姓的那种,她们相貌普通,如果不化妆上街不会有人多看一眼,但是也不至于丑;她们一个月的薪水一般不超过两千块,有可能是刚毕业的大学生,也有可能是个工作了十年的年轻妈妈,对时尚的东西有种女人常有的艳羡,但是掏钱的时候会想得很仔细;她们的生活质量中庸得很,既不是大富大贵也并非清贫,她们生活得平静而稳定,生活里缺少的是大风大浪,假使她们家贷款买了房子,那么或许用在“美”上的钱会更少;她们的衣橱和梳妆台的“内容”也算丰富,但里面有很多地摊淘来的便宜货;关于名牌,她们也知道一些,但是不是特别了解,有时候她们一咬牙也会花上几个月的工资买上一件世界名牌服装,但更多的时候是在名牌打折时淘着属于自己的那份喜悦;她们用的洗化用品都是大众品牌,质量尚可,她们自己觉得挺知足的。 我下面想做的是以这样的普通女子为一个平均标准来估算一下一个女人一生中要用在“美”上多少钱,从而证明天生丽质最大的好处在于省钱,也就是说间接地带来财富。 那我们就从头开始吧。 关于头发: 洗发水——现在市面上普通的洗发水比如力士、潘婷、飘柔等等,一般都是二百毫升十几元钱,如果一个人用的话,短发可以用一个多月,长发只能用不到一个月,折中一下,就算是一个月20块钱吧。 护发素——便宜又好用的蓝蜂花,只有5块左右;贵一点的资生堂,也不超过五十;普通的品牌都在二三十左右,长发的女子只能用两周,短发的可以用一个月,所以,也算是20块/月。 摩丝、定型剂、润发油等——这种东西因为不必每天使用,所以20元左右的两百毫升用得时间要长一些,就算5元/月吧。 修剪头发——短发者每月要一次,最老百姓的地方也得10元,长发者虽不必每月修剪,但是至少也得买些发饰吧?所以,也算10元/月。 焗营养油或者染发——就算三个月有一次类似的行为,也要一百元左右,就算30元/月吧。 总结一下:头发每月需要85元左右,才能保持最基本的干净漂亮。 脸: 基础护肤——以玉兰油作为大众品牌的代表吧,不太贵也不是特别便宜,基本代表了普通女人的消费档次。一套“净白莹彩系列”550元左右,能用三个月,平均每月180元,如果不买成套的,配一套玉兰油的各色产品完成洗脸—爽肤水—日霜—晚霜—防晒美白等项目,大概需要300元,平均每月100元。 粉妆——美宝莲、郑明明、羽西、欧莱雅、雅芳等品牌的粉饼在普通女人的化妆包里就算不错了,一般要一百多元一盒,如果每天都用,用不到半年,就算20元/月吧;还要有20元/月的粉底打底;如果再富余一些钱,还要有10元/月的散粉(因为散粉用的时间长);如果这个女人皮肤不是很好,还得算上遮暇膏的钱,七八十元,能用一年,6元/月。 彩妆——还是以美宝莲那个级别的产品做代表。眉笔,八十元左右,至少用一年,7元/月;睫毛膏,六十元左右,至少用半年,10元/月;眼影,40元一个单色,用两年没问题,但是如果买得多就另当别论,就算10元/月吧;口红,六十元左右,单色用一年没问题,就算最少的,两支,一支唇色系一支红色系,10元/月。 还要为这个女人打出一些富余的钱,万一她有痘痘或者雀斑,得给她一些治这些皮肤问题的钱,就留出20元/月吧。 总结:脸部最少每月要花215元左右。 身体: 浴液——普通的牌子20元400毫升,能用两个月左右,就算10元/月。 香皂——质量不错的也只有六七块钱,能用一个月。 浴盐——79元的巴斯克林能用半年,13元/月。 身体滋润乳液——强生、妮维雅、露华浓等牌子均是30元左右,四百毫升,至少能用半年,5元/月。 再加上浴刷、泡芙、毛巾等消耗品,算5元/月。 总结:身体的一般保护,要40元/月。 手和脚: 手霜:10元一管的,用一个月左右。 护足霜:56元的爽健,可以用半年,算10元/月。 总结:就算洗手洗脚的东西和乳液之类的,都跟身体部分搭着用了,手脚的养护需要20元/月。 服装: 已经有的服装就不算了,我们按最少的算——这个女人夏天添两件上衣(一正统一休闲)、一条裤子、一条短裤、两条裙子(一长一短),不过分吧?这些衣服中,正统的上衣、长裤、短裙,应该是名牌打折,三样加起来六百元左右;休闲的上衣、短裤和一条罗曼蒂克风味的长裙,应该是街边店淘来的便宜货,三件加起来两百元左右。冬天她至少应该添一件新的呢大衣或者棉服,是大商场里的打折货,六百元左右。春秋两季,她应该添两套正装,或者是一套正装和一件羊毛衫,两样加起来一千元左右。这些衣服,平均一个月200元。四季的帽子、围巾、丝巾、袜子等配件,就算平均60元/月吧,总共是260元/月。 鞋子和手提包: 这两样是花钱多而且消耗快的东西。一年应该有春秋、夏、冬三样鞋子,就算每季两双换着穿,是六双,就算都是打折或者普通品牌,平均每双两百元,是1200元,合每月100元。适合正装、休闲装的手提包应该各有一个,如果再加上一个花色比较艳丽的布包和一个双肩的皮包,一共四个,每个算便宜点,一百元,是400元。再加一个钱夹和一个化妆包,算两百元。鞋和包的消费一共是150元/月。 基本上先算到这里吧,注意,这没有算任何的首饰,甚至没有算手表,没有把内衣裤、睡衣、家居服、泳衣、晚装等算进去;在化妆品方面,不越雷池一步,连面膜都没算进去,就别说香水了;而且,我在这里也假定这个女子不是天生的购物狂,没有乱买东西的习惯。就这样,算来算去,一个女人至少得花770元/月才能把自己搞得可以见人——是可以见人,而不是“美丽”。 如果把一个女人注重打扮的年华算为三十年的话(20岁—50岁),每月770,一年9240,多打出些机动钱,就约等于10000吧,三十年就是三十万……而这三十万的结果,是这个女人掉到人堆里都找不到,在同事间相互攀比的时候,还会被认为“没什么衣服”甚或是“没钱”、“不漂亮”。 谁说美貌不是财富呀?假使她的脸特别干净美丽,用小护士也能抹出兰蔻的效果,甚至不化妆都比别人化妆漂亮,她是不是至少能省出基础护肤的那些钱啊!假使她的头发天生亮丽,她不是也就省掉护发的钱了?还有,你看看女人花那么大价钱收拾自己,为的是什么?不就为了尽可能地延缓衰老,跟时间抢出一些美丽么?以前我们说 “浪费别人的时间就是犯罪”,由是观之,浪费女人的时间更是是罪恶,简直就是罪大恶极! 姐妹们!看紧你的钱包,盯住你的青春,看看,多惊人啊!只要稍微漏一下指缝,就漏出了三十万以及三十年的光阴啊!你的美丽就是财富,你要像个守财奴一样,紧紧地看牢它!

回到顶部
rose_py8
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-24 15:57:56 [只看该作者]

哈哈~~ 精彩~~~~

回到顶部
wangjie
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-28 10:48:10 [只看该作者]

以下是引用rose_py8在2003-11-24 15:57:56的发言: 哈哈~~ ~~~~

回到顶部
cocosz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-28 14:54:54 [只看该作者]

看来我的程序太简单了,呵。也来算算自己的: 洗发10+护发素/摩丝5+剪发/饰 5=20 基础护肤:DOVE 5+纯露50+乳液10+(防晒隔离还未找到合适的算15)=80 彩妆:无,省好多哦 全身:沐浴DOVE 5+乳液5+毛巾等5=15 服装/鞋/包:休闲为主,而且不必每年都添这么多行头吧,250/月 总共不超过400/月

我是新手,请多指教 qq23939 cocosz@21cn.com
 回到顶部
gqhr
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-28 17:04:26 [只看该作者]

我一个月在头发上的花费还不如一个普通女人的花费,看来需要提高认识。

回到顶部
meimei
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丁丁的妈妈
等级:粗通皮毛 帖子:197 积分:263 威望:0 精华:0 注册:2003-11-19 15:42:10
  发帖心情 Post By:2003-11-30 9:11:33 [只看该作者]

我在豆豆上花了近万元!!!!11

回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-11-30 12:03:37 [只看该作者]

以下是引用meimei在2003-11-30 9:11:33的发言: 我在豆豆上花了近万元!!!!11
me too!

回到顶部
kaykay
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-30 13:04:01 [只看该作者]

我一个月就买了上千的东西

回到顶部
amytian
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 妖精心娘
等级:粗通皮毛 帖子:119 积分:273 威望:0 精华:0 注册:2003-11-24 13:34:39
  发帖心情 Post By:2003-11-30 14:04:30 [只看该作者]

太贵,但是也没有效果呀!

回到顶部
meimei
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丁丁的妈妈
等级:粗通皮毛 帖子:197 积分:263 威望:0 精华:0 注册:2003-11-19 15:42:10
  发帖心情 Post By:2003-11-30 14:50:53 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2003-11-30 12:03:37的发言:
以下是引用meimei在2003-11-30 9:11:33的发言: 我在豆豆上花了近万元!!!!11
me too!
后来15.80就搞定了!好心痛以前花的银子!

回到顶部
总数 52 1 2 3 4 5 6 下一页