中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [推荐]醋的美容妙效

共有22382人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一池
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-6-19 12:42:06 [只看该作者]

醋精是食用冰醋酸与水勾兑的,仅能单纯作调味用。 食醋是以米、麦、玉米、高梁等为原料酿制而成的酸性调味品。食醋营养非常丰富,含有蛋白质、8种有机酸、18种游离氨基酸、钙、铁、磷等无机盐和维生素 B1、B2、C等营养成份。具有助消化、增食欲、降血压、降血脂、降胆固醇、活血化瘀、延缓衰老、消毒灭菌等作用。食醋已不再是单纯的酸性调味品,而是兼有众多保健食疗功能的新型营养食品。

回到顶部
kuangkuang
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-24 17:08:26 [只看该作者]

醋和甘油 1:4在春秋天是用,在晚上,效果特好哦,我用了好几年了

回到顶部
cynthia
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-25 14:22:35 [只看该作者]

我有个认识的朋友就用醋洗头,可是人感觉酸酸的。怎么解决一下呀?

回到顶部
乖捷儿
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-7-25 21:05:02 [只看该作者]

以下是引用cynthia在2004-6-25 14:22:35的发言:
我有个认识的朋友就用醋洗头,可是人感觉酸酸的。怎么解决一下呀?

用干净的水冲干净啊

回到顶部
小迷胡
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小迷胡
  发帖心情 Post By:2004-7-29 14:20:57 [只看该作者]

以下是引用chrisdiann在2004-4-12 9:23:16的发言:
是不是只能用白醋呀?红醋、熏醋、还有那种喝的美容醋行吗?

我用过镇江香醋,除了每天睡前喝一点,早上洗脸也用,没有发现美白的效果,反而觉得黑了呢,但是真的能让皮肤很嫩的,不过脸上的醋味挺大的。

回到顶部
summerity
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-29 14:47:24 [只看该作者]

以下是引用cynthia在2004-6-25 14:22:35的发言:

没有洗干净吧 我们寝室的MM就一直用醋洗头,发质很好地说

回到顶部
乖捷儿
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-7-29 16:38:53 [只看该作者]

以下是引用一池在2004-6-19 12:42:06的发言:
醋精是食用冰醋酸与水勾兑的,仅能单纯作调味用。 食醋是以米、麦、玉米、高梁等为原料酿制而成的酸性调味品。食醋营养非常丰富,含有蛋白质、8种有机酸、18种游离氨基酸、钙、铁、磷等无机盐和维生素 B1、B2、C等营养成份。具有助消化、增食欲、降血压、降血脂、降胆固醇、活血化瘀、延缓衰老、消毒灭菌等作用。食醋已不再是单纯的酸性调味品,而是兼有众多保健食疗功能的新型营养食品。

我特意去注意了一下 有的醋写的是水、米还有醋酸或者是苯甲酸钠 这个醋酸就是醋精吧?

回到顶部
一池
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-7-29 17:42:24 [只看该作者]

醋酸学名叫乙酸。食醋与醋精的主要成份都为醋酸,但由于二者原料和加工工艺不同,其含量不同,作用和功能也不尽一样。用醋酸跟水勾兑的叫醋精。 市面销售的醋,一般都有写明“酿造”或“勾兑”字样。最好买酿造的。 苯甲酸钠一般做食品防腐剂。

回到顶部
一池
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-29 18:45:10 [只看该作者]

以下是引用小迷胡在2004-7-29 14:20:57的发言:

我用过镇江香醋,除了每天睡前喝一点,早上洗脸也用,没有发现美白的效果,反而觉得黑了呢,但是真的能让皮肤很嫩的,不过脸上的醋味挺大的。

醋的外用美容效果主要是:减轻皱纹、柔嫩肌肤、祛斑褪斑、黑发亮发。通过洗脸的方式一般起到的事柔嫩肌肤的作用。外用最好用酿造白醋好些,有色成分少。。估计你变黑跟使用方法有关,而且事后一定要用水冲洗一下。如果用深色醋洗脸,水中加如的醋量宜少,以水不变色为准。

回到顶部
阿九
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-30 12:24:03 [只看该作者]

醋和甘油 1:4在春秋天是用,在晚上,效果特好哦,我用了好几年了
醋留在脸上过夜真的可以吗,不用洗掉吗?

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页