中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 征集,diy手工香皂的模样

共有23257人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-12-11 20:38:10 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2003-12-11 10:08:00的发言: 去儿童玩具商店看看!应该会有可以做模子的东西
好啊,我找找看

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
飘飘云
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-12-11 20:39:12 [只看该作者]

以下是引用dryice在2003-12-11 14:50:37的发言: 偶想把它制做成淡蓝色贝壳的样子,因为是天蓝色又是透明的,很符合偶的偏好啊。喜欢。只是不知道用什么可以把芳香皂的颜色染成蓝色的啊?
我开始打算用食用色素了,明天找食品添加剂的店去瞧瞧

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
小fox
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-12 12:50:53 [只看该作者]

塑料的不行么? 我倒是看到过用塑料的作蜡烛的模子,熔化的蜡也是很热的。 如果大家觉得用塑料也可以的话,就可以试试装果冻的盒盒,水晶之恋有心形的!听好看的。 另外大家有没有想过做双色或者多种颜色的,一定很漂亮! 偶是新新手,什么都不会呢,只是自己的想法,错了不要怪偶就好了。

回到顶部
飘飘云
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-14 0:19:35 [只看该作者]

以下是引用小fox在2003-12-12 12:50:53的发言: 塑料的不行么? 我倒是看到过用塑料的作蜡烛的模子,熔化的蜡也是很热的。 如果大家觉得用塑料也可以的话,就可以试试装果冻的盒盒,水晶之恋有心形的!听好看的。 另外大家有没有想过做双色或者多种颜色的,一定很漂亮! 偶是新新手,什么都不会呢,只是自己的想法,错了不要怪偶就好了。
塑料的倒是可以做模子的 不过加了精油的皂基会和塑料模子反应 我的塑料模子已由原来的透明的变成乌的了 双色或者多种颜色的正是我要做的,你的设想很不错哦

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
sisi暖意
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-14 16:18:10 [只看该作者]

偶去万通逛了逛,也没看到合适的模子

偶 把家里的所有化工产品全扔了!!!
 回到顶部
xinin
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-16 17:40:02 [只看该作者]

去专门买厨房用具的店找找做布丁的模子不就得了,那是金属的呀还各式各样,大小也合适。地点:鼓楼一条街,南二环一条街。

回到顶部
bony1977
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-17 16:00:17 [只看该作者]

转贴 製皂工具大部分可以在廚房找到,不過為了安全起見,建議您將煮食的器具與製皂工具分別存放,避免混淆。曾經在網路上讀到有位製皂前輩認為不需要將煮食的器具與製皂工具分開來,因為肥皂剛好可以清潔這些器具,使得這些器具成為他廚房裡最乾淨的器具。不過小皂人並不鼓勵將製皂與煮食的器具混用,一來那位前輩那樣說是因為他們美國人洗鍋碗瓢盆多用熱水洗,肥皂殘留較少,但國人多習慣用冷水洗(除非冬天太冷或其他特殊原因),殘留在器具上的肥皂較多,而我們並不想吃下香皂。二來我自己的經驗中發現有時候切完香皂的刀子在清洗完畢後,仍留有香精油的味道,所以我比較相信有殘留。   既然製皂工具不能與煮食的器具混用,是否需要特地購買製皂專用工具呢?大概不太需要,因為你可以看看家裡有沒有不用而且適合拿來製皂的廚具,或向親朋好友募集他們不用的廚具,或看看家裡有哪個適用的廚具可以汰舊換新,這樣大概就不需要花很多錢在工具上了。   另外,因為目前小皂人只能分享用透明皂基加工的藝術手工香皂(目前功力僅及於此),所以下面介紹的基本工具也是指做透明皂基加工時所需要的基本工具。我現在用的器具與初學時所用的略有不同,因為後來去敗了一些使用起來比較舒服的工具,你不一定要買這些,其他替代用品也很好用,只是每個人習慣不同。下圖是我平常製皂時所用的器具。 整個製皂的過程可以簡化為:切皂基→將皂基放入容器隔水加熱(註)→加添加物→將融化的皂液倒入模子→香皂乾硬後退模→整飾、包裝。上圖中的數字是依據這個步驟排列的。   註:皂基加熱的方法還有在電磁爐上直接加熱、用微波爐加熱,所使用的容器略有不同,不過我對這兩種方法都很陌生,所以我將只示範在瓦斯爐上隔水加熱。 刀子:切皂基或切大塊香皂用。一般菜刀、水果刀等平口刀皆可,建議不要用鋸齒刀,因為切出來的切面比較不好看。我用的這把刀是切麵團的刀,因為看到香皂專櫃小姐拿類似這形狀的刀子切香皂,剛好那時我只有鋸齒刀,沒有平口刀,一時虛榮心起,就去買這把刀,還不錯用。 水盆:在瓦斯爐上隔水加熱的"外鍋",可以用較深的平底鍋,或火鍋的鍋子。 我用的這個水盆顯然太大,浪費許多水和瓦斯。當初買這麼大的水盆除了因為那天在賣場沒看到中型水盆,主要是我以為自己能同時做很多不同的香皂,後來經驗證明我錯了,終於了解到人是有極限的。 鋼杯:融化皂基的"內鍋",小鋼杯一杯的量大約剛好做一塊至二塊香皂,如果你打算一批做很大的量,就要換大的容器。選擇鋼杯是因為鋼杯傳熱快,我有時候也用馬克杯,不過馬克杯傳熱比較慢,所以皂基融化得比較慢,融化後溫度也降得比較慢。耐熱的玻璃杯應該也可以作"內鍋"。 ●注意:”內鍋”禁止使用鋁、鐵、銅、塑膠製品,有鐵弗龍的不沾鍋也不行,不繡鋼是很好的選擇。 攪拌棒:攪勻色液即其他添加物時用。剛開始,我用免洗筷攪拌,不過有時候洗,免洗筷時有點怕被細削戳到,後來就去買攪拌棒。我想家裡要淘汰的筷子應該也可以,選擇選擇耐熱(100度C以上)的器具。 ●注意:攪拌棒禁止使用鋁、鐵、銅、塑膠製品。 模子:手工香皂的模子也是隨處可得,舉凡布丁盒、果凍盒,甚或豆腐盒皆可,也可以用便宜的小保鮮盒。在選擇保鮮盒的時候,儘量選軟的,最好旁邊不要有多加一圈加強圈的,否則要花很大的力氣才能退模。你也可以在烘焙材料行選購果凍模或是直接向供應商購買香皂模。 ●注意:模子禁止使用鋁、鐵、銅製品,由於模子需要有點彈性,所以塑膠是不錯的選擇,請選用耐熱的塑膠,如果盒子上有標示PE、PP或一個△中間是數字5,則比較安全,可以考慮。 免洗刀:整飾香皂用。儘量選用刀背是直的,我發現如果刀背彎彎的,不但修飾效果不好,而且比較浪費皂。(前一陣子,辦公室收到許多月餅,同事們一起吃月餅的時候,興高采烈的看著月餅包的是什麼餡,我忍不住一直盯著月餅盒附的免洗刀,好久沒看到附直刀背的免洗刀了,哈哈哈,這算不算是職業病呢?) 抹布:可以細部整飾香皂,同時也可以清潔,建議準備兩條至三條,因為整飾香皂的抹布必須是乾的,多準備一條以防抹布不慎或必須沾濕的狀況。至於抹布要多厚,我沒有定論,我現在用的是薄的抹布,感覺不錯用。 PE膜:包住完成的香皂,隔絕空氣。因為手工皂裡含有甘油,甘油會吸引空氣中的水分子來吸附在香皂表面,使香皂表面看起來好像冒汗的樣子(每塊皂在每個地方冒汗的情況都不同),所以用PE膜包住香皂以暫時減輕或阻絕這個現象。PE膜可用保鮮膜代替。 膠帶:黏住PE膜/保鮮膜的封口,固定PE膜/保鮮膜的包裝。我發現這時候用膠帶台很有幫助,如果你不打算用膠帶台,建議先剪好要用的膠帶,每一條黏一點在桌邊,或不怕黏的物品的邊邊,包好香皂時就可以立刻取用這些膠帶了。 以上是做藝術透明手工皂最基本的工具,用這些工具加上適當的材料就能夠做出漂亮的透明手工皂了喔!若您想要開始嘗試做手工香皂,就從準備工具開始吧!

回到顶部
飘飘云
  38楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-18 22:40:08 [只看该作者]

以下是引用xinin在2003-12-16 17:40:02的发言: 去专门买厨房用具的店找找做布丁的模子不就得了,那是金属的呀还各式各样,大小也合适。地点:鼓楼一条街,南二环一条街。
具体位置在哪儿呀?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
乖捷儿
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2003-12-24 16:48:32 [只看该作者]

我们可不可以让专人来设计皂皂的样式,然后大家照着做呢?做好了可就是一件独特的艺术品了。 因为我是学设计和艺术的,可以想一些这样的图案,不知道有没有有兴趣的XDJM呢?

回到顶部
飘飘云
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-24 23:51:01 [只看该作者]

最近一段时间东找西找,我的模子已经太多了 可除了塑料的脱模还好,硬的模具脱模实在是困难啊!!!

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页